Делюсь опытом, как мы в этом году сэкономили на отелях. Не сочтите за рекламу, мой личный опыт.
Увидела здесь на семействе рекламу ecowita.com о бронировании отелей через немецких операторов, где цены зачастую дешевле букинга и прочих сайтов бронирования. Я тоже давно слышала, что немцы отдыхают по своим каким-то ценам и дешевле. Зашла проверить нужные мне отели на Кипре и реально - 2 из них оказались дешевле, чем где либо. Посмотрела сайт, почитала группу в ВК, помогает подобрать и забронировать отели Татьяна, она русскоговорящая, на мои вопросы отвечала быстро и чётко. Короче, решилась забронировать, хотя немного стремалась, т.к. сайт нераскручен как букинг и т.д. Муж надо мной ржал, говорил если чё, будем на пляже жить, там тепло, не пропадём
)) Ну деньжат в запас взял на всякий случай.
Первый отель Asterias Beach 4*, прямо на красивейшем пляже Макронисос, обошёлся нам завтраках и ужинах за такую цену, как на букинге и др.поисковиках только на завтраках. Второй отель Kaya Artemis Hotel 5* - вообще шикарно сэкономили: 780 евро на всё включено за 4 ночи против 1500 с хвостиком! Третий отель Acapulco Resort & Convention & SPA 4* мы бронировали на сайте отеля ещё до того, как узнали об эковита, зашла ради интереса посмотреть цену, оказалось на 5 евро дороже у эковита. Так что надо сравнивать, конечно.
По поводу оплаты - деньги с карточки списывали немецкие туроператоры частями - сразу предоплата около 20% и за месяц до заезда оставшаяся сумма. Туроператоры присылали ваучера на немецком.
При заселении в Kaya Artemis Hotel 5* нас сначала поселили не в том номере - мы бронировали номер в главном корпусе, а нас отправили в виллы, где номера хуже и дешевле. На ресепшен мой вопрос не решили, представителя туроператора тоже не было на месте. Написала Татьяне, она связалась с туроператором, это был его косяк и нас переселили в главный корпус. Зато сравнили оба номера и пришли к выводу, что не зря выбрали главный корпус. Понравилось, что Татьяна не отмахнулась от нас, а помогла решить проблему.
В общем, я довольна как слон. Буду в следующий раз снова бронить через них, если найду хорошие предложения.