Бронирование отелей через интернет

Mahima

переименовалась:)
можа букінг проста правярае наяўнасць сродкаў і дзейнасць карты? І зусім не збіраецца нічога блакіраваць?
сам букинг карту проверил - были смс-ки.
А через время пришло письмо о неподтверждении брони, т.к. проблемы с картой. Из которых проблемой было только отсутствие средств.

k_ja_ra

Well-known member
сам букинг карту проверил - были смс-ки.
гэта як? Якія смскі?
А зрэшты...Бог з ім. Не хачу нават грузіцца. У мяне ўсё працуе. І дзякуй Богу. Нават блакіраванняў, выходзіць, ні разу не было.))) Пры тым, што ў мяне заўсёды на карце ёсць грошы пад бронь. Мне здавалася гэта нармальным.) Здзіўленая, што народ браніруе пры пустой картцы.)

Вишенка

волшебница
Про блокировки. Лично меня они обычно не особо парят, потому что бронирую я сильно заранее, а деньги на карте есть - блокировка сама отваливается через месяц, и повторно уже никто этим не занимается (по крайней мере, я таких не встречала). Но у меня была очень "милая" ситуация в Берлине, когда деньги заблокировали при заселении в отель, а при выселении деньги сняли, а блокировку - нет. Жили мы в отеле неделю, и это был еще не конец путешествия, так что сумма была приличная и совсем не лишняя. Так что сейчас в отелях прошу списывать деньги сразу же, при заселении.

Вишенка

волшебница
Mahima, к примеру, я забронировала за полгода, тут же сумму заблокировали. Через месяц блокировка отвалилась сама. И все - до поездки деньги свободны.

Lorena

Well-known member
Уже давно дело было, тч могу упустить что-то: как-то была бронь в отеле всего на 2 дня и рассчитались мы налом, а Букинг с меня это же сумму заблокировал. Ходила в банк сказали если бы я чек с отеля привезла они бы сразу сняли блок, а так месяц ждала пока блокировка сама пройдет.
Тч чуть что берите у отеля подтверждение оплаты

Magda

Well-known member
Пару лет назад я бронировала апартаменты в Польше с бесплатной отменой за 4 месяца. Букинг Амстердам снял все деньги сразу, прислал мне бумажку с отметок PAID. И все.

k_ja_ra

Well-known member
Вишенка, табе таксама смс пра блакіроўку прыходзіла?
Паглядзела ў інтэрнет-банкінгу. Там ёсць у меню блакіраваныя сумы. Мажліва, там і можна было іх убачыць, калі яны такі былі. Хаця не факт. Бо ў дадзены момант у мяне там відаць сумы, якія яшчэ не адлюстраваліся ў выпісцы, але ўжо спісаліся.

Пару лет назад я бронировала апартаменты в Польше с бесплатной отменой за 4 месяца. Букинг Амстердам снял все деньги сразу, прислал мне бумажку с отметок PAID. И все.
у мяне такое таксама было. Спісалі ўсю суму за Палангу (5 дзён) пры тым, што ў мяне яшчэ нават віз на той момант не было. Грашу на ўласную няўважлівасць, хаця гатовая паклясціся, што была бясплатная адмена (я без яе ў прынцыпе не бранірую - баюся :) ), і яе тэрміны былі значна пазнейшыя, чым спісаны плацёж. Але ўсё адно гэта не блакіроўка. Гэта спісанне грошай - перадаплата па сутнасці. Блакіроўка па сутнасці - гэта залог.

Magda

Well-known member
Але ўсё адно гэта не блакіроўка.
В этом моем конкретном случае это была не блокировка.
Но эти деньги ровно также вернулись бы ко мне при моей отмене бронирования.
Как и в случае блокировки. Никакой разницы.

У меня был случай, когда отель (хоть и был с бесплатной отменой) снял деньги, я отменила бронь, деньги вернулись. По карте прошли две операции: "Оплата"/"Возврат".

Magda

Well-known member
а што, асноўная база букінга Амстердам?
Юрлицо Букинга заргристрировано в Амстердаме.

====
Кстати возврат денег осуществляется зачастую гораздо быстрее, чем снятие блокировки.
Если фирма, инициировавшая блокировку, не снимет ее, то деньги освободятся ТОЛЬКО через 30-45 дней. А они, бывают, не заморачиваются.

Снятые же заранее деньги в случае отмены брони возвращали очень быстро.

k_ja_ra

Well-known member
У меня был случай, когда отель (хоть и был с бесплатной отменой) снял деньги, я отменила бронь, деньги вернулись. По карте прошли две операции: "Оплата"/"Возврат".
выдатна, калі так. Але я б ужо перажывала, факт.)
Я і з Палангай тады перажывала. Добра, што візы такі былі атрыманыя.)))

Magda

Well-known member
дзе і як грошы шукаць пасля адмены ўжо аплачанай броні.)
В чем разница с блокировкой?

Идешь в банк, приносишь документ об отмене брони, и все..

Я, насколько знаю, Виза и Мастеркард работает просто:
Сначала деньги в любом случае происходит блокировка денег на карте, а транзакция завершается через несколько дней, когда лицо, получившее деньги, предоставит системе документальное подтверждение-обоснование платежа. После этого деньги списываются и со счета.

Ручаться не буду, но каждый раз систему мне описывали именно так.

Magda

Well-known member
А спісаныя - не факт што вярнуцца. Зусім не факт.
Честно ни разу не слышала о таком касательно бронирования отелей.

С чего бы твой банк тебе откажет, если на руках все документы?

k_ja_ra

Well-known member
Идешь в банк, приносишь документ об отмене брони, и все..
штосьці мне здаецца, што гэта не пытанні банка высвятляць, бясплатнае ці небясплатнае ў цябе было браніарванне. Гэта пытанні да букінга. І вось як з ім у такіх выпадках камунікаваць - я вельмі цьмяна ўяўляю.

Сверху