Бронирование отелей через интернет

k_ja_ra

Well-known member
убачыла, што есць нават нумар падцверджання, дык вырашыла спытацца
нумар пацверджання - гэта нумар вашай броні ўсяго толькі. А не пацверджанне плацяжа ці чагосьці падобнага.

BabuschkinHaus

Well-known member
для привлечения букинга или визов?
Почему? Если действительно независимо от гениус 10%, а я, к примеру, обращаю на это внимание, на визы можно получить еще 10%. От суммы, ну к примеру, 700 евро это будет 70 евро. И они лягут в кабинет у визов и я за них куплю билет. То эти 70 евро кто вместо меня оплатит визы или букинг?
Я про букинг в том посте. Часто нахожу непосредственные сайты отелей, и там цена точно такая же для всех входящих и проходящих, а на букинге написано типа "скидка ...%!!".
Эти 70 евро виртуальные, своего рода баллы. Типа как Velcom (или кто-то там еще) кладут на баланс абонента 5 руб. (к примеру) в какой-то рекламной акции. Это не реальные 5 руб - это "очки", которые потом выполняют функцию средств. И банкет платится из средств на рекламу компании).

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, посмотрю, как у меня. Не сравнивала пока.

просто увидела, что и поссылке виззов те же скидки для джениусов на некоторых отелях стоят.

Parole

Well-known member
Часто нахожу непосредственные сайты отелей, и там цена точно такая же для всех входящих и проходящих, а на букинге написано типа "скидка ...%!!".
Очнь часто с точностью до наоборот. Буквально недавно под Лондоном на рецепшене в отеле выясняла стоимость номера. Для просто пришедших цена дороже чем тут же через букинг

katia-ka, не ну а варианты какие? Если самой отменять то точно "сам виноват". Я уже раньше писала что тоже было для меня большой неожиданностью что при отмене арендодателем букинг сильно напрягся и искал другие варианты и разницу оплатил потом. Была приятно удивлена. Т.е. в ситуации не иметь шансов и "а вдруг" лучше выбрать все таки второй, как по мне.
Т.е. самой в такой ситуации отменить нет никакого смысла. Ну или хотя бы после письма на букинг что хозяйка просит так сделать

У меня цена за отель по ссылке с виззов вместе с гениусом :crazy:

http://www.imageup.ru/img168/3153112/img_1440.jpg.html

о точно. Прикольно. Спасибо, буду иметь в виду

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, я была ў сітуацыі, калі гаспадар адмяніў бронь, папярэдне папрасіўшы гэта зрабіць мяне. Я загадзя (летам) заброніла НГ. Праз некалькі тыдняў гаспадар прачнуўся і заявіў, што той кошт быў няправільным (ён не адрозьніваўся ад ненавагодніх дат) і запатрабаваў ўтрая больш. Бадалася дзеля прынцыпа да апошняга і аргументы букінгу прыводзіла. Ноль. Бронь адмянілася і ўсё.

Parole

Well-known member
katia-ka, жаль. И букинг ничего не сделал? Как то комментировал он эту ситуацию? Может быть было от них письмо какое, которое проглядели? Но все равно, мне кажется что лучше пободаться с вероятностью получить компенсацию чем самим отменять по просьбе сдающего.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, не, букинг там ніяк мне не дапамог. Таму я досыць крытычна гляджу на службу падтрымкі. Добра, што яна ёсьць, але перш-наперш разлічваючы на сябе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Для просто пришедших цена дороже чем тут же через букинг
Ха-ха! просто пришедшие - это вообще другой табак, не сомневаюсь, что таким заряжается на полную катушку, сама с таким сталкивалась. У просто пришедшего есть надобность в этом номере, его привлекать не нужно, поэтому и заряжается полная стоимость. Вернее, повышенная. Т.к. он уже в мышеловке, переступив порог).

kresh

Active member
Дамы, на чем сошлись по вознаграждению с букинга? декларацию заполнять?
В выписке банка сумма отражена Платежи в счет BOOKING.COM 15.00 USD

viqa

Well-known member
kresh, нет, и поверьте, что 95% населения понятия не имеет об этих возвратах. поэтому давайте лучше удалив все свои посты на эту тему

BabuschkinHaus

Well-known member
Пока это рекламная акция по привлечению клиентов. Тем более, что эти 15 $ 30-60 дней назад вы сами и заплатили отелю.

lakshmi

Well-known member
viqa, kresh, BabuschkinHaus, на мой взгляд, однозначно надо подавать декларацию и уплачивать подоходный. И спать спокойно. Даже в описании программы все эти средства названы "вознаграждение", даже те суммы, которые приходят в виде "скидки".

Вопрос только у меня, как налоговая может узнать о таких поступлениях. Нет информации подают ли банки сведения о поступлениях из-за рубежа.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Нет информации подают ли банки сведения о поступлениях из-за рубежа
Банки передают. Несколько раз получала от мамы банковские переводы из РФ, подписывала соответствующие бумажки о том что перевод не связан с предпринимательской деятельностью и т.д

Пока это рекламная акция по привлечению клиентов
меня смутила в выписке запись Платежи в счет BOOKING.COM
Т.е. звучит что это я им деньги заплатила, ток транзакция с плюсом а не расходом. Я понимаю эту сумму как возврат

удалив все свои посты на эту тему
Мне американские магазины за последние года 3 раз 5 точно возвращали деньги за бракованный либо потерявшийся товар. Суммы там не запредельные 5-20д. Отель возвращал ошибочно сняв за отмененную бронь 60д. Вопросов не возникало

Magda

Well-known member
lakshmi, c 1 января 2019 планируется начнет работать единая база по гражданам РБ в налоговой. Информацию в нее будут подавать все юрлица. Это не только зп, но любые доходы дивиденды, алименты, подарки, проценты.
Попадут ли туда перечисления из за границы через банки, надо ещё узнавать.

Сверху