Бронирование отелей через интернет

viqa

Well-known member
круглосуточной стойки регистрации
планировалась приехать за полчаса-час до конца заселения, сижу в аэропорту, рейс задерживается, так еще хозяйке-итальянке (темперамент) захотелось как лучше, написать типа обращайтесь с любыми проблемами, а я со своим знание английского прочла только слово "проблемы". уже настроилась ночевать в порту :)
Покажите Это ж целый город!
под рукой есть почти 300 https://ua.hotels.com/ho512112/?tab...1&WOE=3&WOD=2&ZSX=1&SYE=3&q-room-0-children=0, но 500 видела не сохранила ссылки

ключик в потайном ящичке, код от ящичка на почту прислан. Ляпота )))

В Берлине, помню, когда то был отель, у входа ящик - вставляешь карту на которую бронировали номер - выпадает ключик )))
у меня еще прикольней, вроде и на стойке все время кто-то есть, а как время бесплатной отмены вышло, деньги списали и прислали номер номера :) и 6-ти значный код от замка. т.е. на стойку можно не подходить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вишенка, я ў вашай кампаніі тых, хто адпачывае ў апартах. Люблю прыгожыя інтэр'еры, дэталі, мне важная наяўнасьць кухні, я ў вандроўках люблю " пажыць як мясцовы". Плюс у мяне сын дарослы ўжо настойліва просіць, каб ночылі мы ў асобных пакойчыках. Студыё можа пракаціць толькі ў крайніх выпадках.
Гатэлі разглядаю толькі пры транзітнай начоўцы.

-----
Можна гэта ўсё ў адпаведную тэму перанесьці?

Shokoladka

Well-known member
Я в недорогом сегменте редко встречала интересные красивые интерьеры, обычно квартира как квартира. Бывает, где-то морально устаревшая, где-то всё новенькое, но самое дешевое, либо безликое из ИКЕА, ламинат на полу, недорогой текстиль и т.д. Было у нас проживание в парочке аутентичных мест, но такие места да чтоб недорого - редко находила. Вот недавно Babushkinhouse выкладывала домик в традиционном стиле в Португалии, классный - с камином и невероятным видом на океан, в таком я бы пожила. Правда, не знаю, во сколько он ей обошёлся.

Вишенка

волшебница
Да, все это надо в отдельную тему.

Плюс у мяне сын дарослы ўжо настойліва просіць, каб ночылі мы ў асобных пакойчыках. Студыё можа пракаціць толькі ў крайніх выпадках.
У меня дочка очень расстраивается варианту "в гостиной на диванчике". Есть надо отдельная своя спальня.

Я в недорогом сегменте редко встречала интересные красивые интерьеры
У нас было много интересных апартаментов. В Польше, Литве, Испании, Германии. С красивой посудой, множеством разной техники. С дизайнерским интерьером, где все идеально продумано вплоть до кусочка мыла. В больших отелях такого никогда не встречала, в маленьких иногда бывает.

BabuschkinHaus

Well-known member
А как, кстати, в эти прекрасные предсказуемые отели ездят люди с 2-3 детьми? Сейчас глянула 4-ки по одному знакомому направлению - только в одном предлагалось размещение в одном номере для четверых, но цена как за два номера в среднем, да...
Нормально ездят). Мне в этом году они понравились. Хотя раньше я эту предсказуемость терпеть не могла. Конечно, более чем на 3 ночи мне там не интересно проживание, но в качестве перевалочного пункта на пути самое то. Надо смотреть номер на двоих с диваном-кроватью, дети обычно там бесплатно идут. Тогда цена адекватная. Нам такой номер нормально: на огромной двуспалке 200*220 трое пупсов вполне комфортно помещаются, а мы на диване-кровати 150*200. Но, повторюсь, на 1-2-3 ночи максимум, в качестве проживания на больший срок апартаменты и только они).

Babushkinhouse выкладывала домик в традиционном стиле в Португалии, классный - с камином и невероятным видом на океан, в таком я бы пожила. Правда, не знаю, во сколько он ей обошёлся.
мне в 70 евро/день. Залетным посетителям в зависимости от сезона чуть и не чуть больше).

Shokoladka, на Лигурии похожий в сезон 150 евро/день. Мы их коллекционируем).

В этом году на Лигурии под Геновой просто сногсшибательный дом (вид на море 180 град, чистота стерильная, сам дом - полная чаша, хозяева - как родственники) со всеми оплатами сайту и налогами 95 евро/день.

Shokoladka

Well-known member
У нас было много интересных апартаментов. В Польше, Литве, Испании, Германии. С красивой посудой, множеством разной техники. С дизайнерским интерьером, где все идеально продумано вплоть до кусочка мыла. В больших отелях такого никогда не встречала, в маленьких иногда бывает.

А можно пару названий таких апартов?

Мы вот, например, жили в Вильнюсе в Felix Apartaments. Жили недорого, претензий у меня нет. Интерьер симпатичный, и на фото даже кажется классным.

139494930.jpg

118286061.jpg

139495088.jpg

На деле мне там понравился только балкон. В остальном - дешёвое исполнение, с кучей строительных ляпов. Апарты неплохие, для переночевать цена супер, но никаких эмоций у меня не вызывают вообще, желания вернуться тоже. Каких-то отличий от отеля я там не нашла, кроме как в наличии кухни, которой я почти не пользовалась.

BabuschkinHaus, да-да, вот такие домики-апарты я люблю, но стоят они обычно недешево. И не всегда такое аутентичное жильё можно выловить.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, да-да, вот такие домики-апарты я люблю, но стоят они обычно недешево. И не всегда такое аутентичное жильё можно выловить.
Я таак люблю их искать. Так же, как отдыхать в них).

Parole

Well-known member
но стоят они обычно недешево
Это ключевое. Т.е нет вопросов когда не стоит вопрос цены. Можно и каждому ребенку по комнате и все плюшки и виды и сюси-масюси от арендодателей. Любой каприз за ваши деньги. Вопрос когда хочешь ли или можешь ли себе это позволить.

Я таак люблю их искать.
и хорошо когда получается находить. У меня не получается.
Видимо потому что нет такого интереса, все эти поиски, созванивания, письма и т.п. Зато очень нравится делать сложные маршруты находить что посмотреть, много лопатить отзывов по тем местам. Дико люблю когда в плане поездки остаются белые места, когда утром выезжаешь из гостиницы в "ту сторону".... И где будешь ночевать ближайшую неделю неизвестно. Вот это таак люблю. Еще очень люблю останавливаться в национальных парках в кемпингах в палатке - день-два. В Штатах были прям супер такие ночевки, когда дикие олени проходят мимо. И условие "кто первый встал - того и место".
А вот жилье не цепляет долго искать. Может быть поэтому те аппарты что приходилось снимать на длительный срок никаких особых чувств не вызывали, даже те где окно даже из туалета выходило на океан. Это все равно чужое для меня жилье - "Ну водопад, ну течет" как говорили наши знакомые на очередном, 50 водопаде в Норвегии )))
Какие мы разные ))))

ирка

Active member
Надо смотреть номер на двоих с диваном-кроватью, дети обычно там бесплатно идут. Тогда цена адекватная. Нам такой номер нормально: на огромной двуспалке 200*220 трое пупсов вполне комфортно помещаются, а мы на диване-кровати 150*200.
Т.е вы бронируете номер на двоих, а заселяетесь впятером? Это без проблем происходит? Как реагируют на рецепции, что вас пришло в 2,5 раза больше))?

ирка

Active member
Т.е нет вопросов когда не стоит вопрос цены. Можно и каждому ребенку по комнате и все плюшки и виды и сюси-масюси от арендодателей. Любой каприз за ваши деньги. Вопрос когда хочешь ли или можешь ли себе это позволить.
точно))). Читаю девочек и понимаю, что я вообще непритязательный клиент))).

обычно квартира как квартира. Бывает, где-то морально устаревшая, где-то всё новенькое, но самое дешевое, либо безликое из ИКЕА, ламинат на полу, недорогой текстиль и т.д.
такой расклад меня вполне устраивает. Главное, чтобы все работало и все из заявленного было. А дизайнерские изыски и другие плюшки я воспринимаю как приятный бонус и только.
Вот удобное местоположение меня заботит, это да.

Parole

Well-known member
BabuschkinHaus, а да. Но там как раз таки сложный маршрут, часто каждая ночь в новом месте, часто в нашем любимом мультиване. Что большинство вообще не поймет и не одобрит. Поэтому и опасаюсь здесь делать вот прямо отчет.
А нам нравится. Я вот тихо мечтаю о мультиване "Калифорния" с кухней внутри и кучей прочих прелестей жизни на дороге. Но он настолько дорог что не имеет никакого смысла покупать если не планируешь поездки только по Европе
Ну и еще 3000 фоток надо до конца разобрать. Да и не писатель я ))))
Но я постараюсь в ближайшее время хотя бы выложить фото самых интересных мест для нас

BabuschkinHaus

Well-known member
Это без проблем происходит? Как реагируют на рецепции, что вас пришло в 2,5 раза больше))?
В правилах отеля прописано "все дети до 12 лет проживают бесплатно" или "до 3х детей до 16 лет на имеющихся кроватях проживают бесплатно". В заметках обязательно предупреждаю и перед заездом, что еще трое детей будут. Чтобы приготовили спальные места и расходники.
Ой! в эту поездку, чтобы получить скидку, бронировали отель из аккаунта мужа. Он проворонил отмену брони отелем из-за пустой карты. Едем мы такие, думая, что нас ждут. На ресепшене оказалось, что бронь отменена, но не вопрос "вот вам номер еще лучше". Заходим в номер в два часа ночи, а там... отличный просторный номер с огромнейшей белоснежной кроватью, шоколадками-халатами и сложенный незастеленный диван (дети усталые на диванах в холле при регистрации валялись, их не видно было с ресепшна, а мы забыли предупредить про их наличие). Пришлось нам с мужем ночевать на самозастеленном своими покрывалами-полотенцами диване, уже сил не было в третьем часу звать кого-то.

Что большинство вообще не поймет и не одобрит.
Я пойму! и очень жду).

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, а да. Но там как раз таки сложный маршрут, часто каждая ночь в новом месте, часто в нашем любимом мультиване. Что большинство вообще не поймет и не одобрит. Поэтому и опасаюсь здесь делать вот прямо отчет.
А нам нравится. Я вот тихо мечтаю о мультиване "Калифорния" с кухней внутри и кучей прочих прелестей жизни на дороге. Но он настолько дорог что не имеет никакого смысла покупать если не планируешь поездки только по Европе
Ну и еще 3000 фоток надо до конца разобрать. Да и не писатель я ))))
Но я постараюсь в ближайшее время хотя бы выложить фото самых интересных мест для нас

ну как так не одобрит? Обожаю такие маршруты. А домик на колёсах, блин, это же мечта моего мужа! Только да, цена зашкаливает и годится только по Европе, а с ней у нас большая любовь не приключилась. В общем, ждёмс, хотя бы небольшой кусочек ваших впечатлений.

А по рассуждениям, апрты vs отели, мне тоже жильё постольку поскольку, за исключением памятных дат и дней балдежа, когда хочется романтично и красиво. Или в таких местах, где делать особо нефиг, кроме отеля (например ОАЭ). Просто речь зашла, что апарты имеют по сравнению с отелями дизайнерские интерьеры с деталями и прочим. Ну, разные есть отели, разные апарты. Найти, чтоб меня устраивало, зацепило и хотелось вернуться, мне лично очень сложно. Обычно ценник выскакивает 3-х или 4-х значный за сутки.

Вишенка

волшебница
В Лас-Пальмасе на Гран-Канарии
https://www.booking.com/hotel/es/bo...-U:c-H:s;sid=66a29d85898c3172727dcebede3f2c29
Может квартира слегка и перенасыщена всякими финтифлюшками, но 3 жилых комнаты, куча техники (вплоть до бутербродницы и сушильной машины в ванной) и еще куча еды в придачу (фрукты, сыр, колбасы, молоко, хлопья, сок, вода, хлеб, местный ром, печенье и т.д., и т.п.) Муж с дочкой не хотели уезжать :) 50 евро на нашу компанию

В Толедо в Испании
https://www.booking.com/hotel/es/ap...-U:c-H:s;sid=66a29d85898c3172727dcebede3f2c29
Небольшая трешка в старом городе, детская - вообще мечта, балкончики в каждой комнате, ставни, уютно очень! Младший тут же нашел 2 коробки с игрушками и был ЗАНЯТ :))) Да, хозяйка нас на вокзале встретила, мини-экскурсию нам провела по дороге в апарты, прислала мне список ресторанов, в день отъезда вызвала такси...
63 евро/сутки

На Мадейре
https://www.booking.com/hotel/pt/no...-U:c-H:s;sid=66a29d85898c3172727dcebede3f2c29
Обстановка внутри ничем не примечательная, но расположение и виды - просто фантастика! Кроме того, она реально огромная
45 евро на троих

В Кордове, к сожалению, уже не предлагается тот домик, где мы останавливались.

Parole

Well-known member
Девочки, может кто-нибудь попросит кого-нибудь перенести последние страницы в тему отелей? Хорошо сидим тут)))

Shokoladka

Well-known member
Вишенка, спасибо!
Апарты действительно хорошие, особенно мне нравится вид на Мадейре. Недорого и удобно в таких жить. Но в плане дизайна совсем не цепляют по фото. Конечно, лично там не жила и впечатления живьём могут быть совсем другими. В общем, я поняла, что мы немного о разном рассуждаем.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если Бог даст, и я туда доберусь, хочу ваши апарты: это для нашей коллекции вид. Очень красиво. Внутренность тоже хорошая, аккуратно и ничего лишнего.

Конечно, лично там не жила и впечатления живьём могут быть совсем другими.
Вот я убедилась, что не все умеют фотографировать свое жилье. Пересмотрела наши апарты в Пьеве Лигуре - как я смогла почувствовать, что там классно? Наверное, как всегда, на вид с террасы купилась). С виду на фото - ничего особенного, а на деле заходишь в дом и понимаешь, что это Дом.

https://ru.airbnb.com/rooms/23845786

Вишенка

волшебница
Но в плане дизайна совсем не цепляют по фото. Конечно, лично там не жила и впечатления живьём могут быть совсем другими.
Да, я сама сейчас смотрела ссылки и понимала, что обычные же квартиры по фото. Но вживую все иначе воспринимается, в комплексе.
Вот я убедилась, что не все умеют фотографировать свое жилье.
У меня есть фото квартиры в Кордове, где все было ох и ах (там хозяин - архитектор), но фото не передают и десятой части...
https://f.otzyv.ru/f/10/06/54130/19098/2906130004351.jpg
https://f.otzyv.ru/f/10/06/54130/19098/2906130004353.jpg

Сверху