Бронирование отелей через интернет

Magda

Well-known member
Но разве невозможно вернуть деньги, если бронь отменяется? Пусть не полностью...
Если бронь НЕВОЗВРАТНАЯ, то деньги снимаются и не возвращаются.
Если бронь с возможностью отмены, то деньги НЕ СНИМАЮТСЯ вообще.
Максимум - блокируются. Но это не считается оплатой.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но разве невозможно вернуть деньги, если бронь отменяется?
для гэтага на букінге існуе варыянт з бясплатнай адменай.
паспрабуй праз airbnb.com
Спачатку сьпішыся з гаспадаром і высьветлі свае пытаньні пра "выслаць афіцыйную паперу".
Грошы там адразу з карткі ўходзяць. Але яны ідуць не адразу гаспадару, а застаюцца на рахунку самога гэтага сэрвіса, а гаспадар іх атрымоўвае падчас вашага заезду. Калі умовы адказу ад брані гібкія, то грошы пасьля адмены вернуцца.

kYsya

Светлая ведьма
Товарищи, кто реально пользовался ресурсом airbnb.com? Прочла 35 страниц из 95 одноименной темы с сайта путешественников - впечатления неоднозначные.
Спасибо.

Mahima

переименовалась:)
kYsya, мой брат пользовался. В Париже жилье снимал - все ок.
А в чем неоднозначность впечатлений?

kYsya

Светлая ведьма
Катерина, пока на уровне ощущений. Сформулирую - напишу.Хотя сам сервис и как все придумано, мне доверие внушило.

Urban

New member
Девочки, подскажите. Собираюсь написать в отель, заброньканый через букинг, просьбу на подтверждение брони. Там что нужно для посольства? Просто имена, как в паспорте? Или еще может даты рождения, номер паспорта?

Mahima

переименовалась:)
Там что нужно для посольства?
смотря, наверное, для какого. Для болгарского надо предоплата не менее 50%. По телефону сказали, что без предоплаты бронь с интернета не подходит.

Вишенка

волшебница
Urban Я сейчас посмотрела подтверждения, которые я получала - из личной информации только имена-фамилии.

Мы сегодня немцам Букинг без оплаты отнесли - все взяли без вопросов. У меня от сердца отлегло :)

Urban

New member
Мне для Греции, через наше литовское. Может и литовцы без оплаты принимают? С букинга просто?

Magda

Well-known member
С букинга просто?
Букинг без оплаты литовцы точно не принимают.

в брони должны быть только фамилии и имена. никакой другой инфы не надо.
А про оплату лучше в посольство все же позвонить.

Вишенка

волшебница
Может и литовцы без оплаты принимают? С букинга просто?
А на сайте это не указано? Можно попробовать позвонить в посольство. Многие посольства принимают брони букинга без проблем.
ну вот почему так а болгарам вынь эту предоплату да положь
Да, морока с этой предоплатой нехилая :(

Фрейя

Инесса-баронесса
Букинг без оплаты литовцы точно не принимают.
у меня принимали без проблем
Но разве невозможно вернуть деньги, если бронь отменяется? Пусть не полностью...
ну как минимум теряется банковская комиссия. врнее 2 - туда и обратно. есть отели с полностью бесплатной отменой, есть со штрафами. на букинге сразу написано
katia-ka, ой...в идеале мне надо оплатить одни сутки, а получить бумагу, что я оплатила все:) Или оплатить все, а потом все вернуть. Можно за вычетом небольшого штрафа:) И желательно все это сделать по карте банковской. Но потерплю и банковский перевод...

да, я пробую. В парочку уже написала вопросы. Жду.
на днях подавались в посольство Франции, там прямо на стенде написано , что посольство выборочно может проверить бронь. вам это надо?
никого не хочу пугать, но вот из недавних новостей

я подавала документы с подтверждением из отеля без внесения предоплаты. для Италии и Испании (через Латвийское посольство).
- забронировала отель
- написала им письмо на тему "как я рада оказаться в вашем чудном городе" с просьбой прислать подтверждение пребывания поименно на фирменном бланке.
- распечатала подтверждение на цветном принтере
- получила визу
- приехала оплатила на месте
все честно :)

Фрейя

Инесса-баронесса
О. Вот это новость. Спасибо. А когда было это? На однократку свыше 14 дней в Литву или в Грецию?
однократка но меньше 14 дней, в Литву
когда я просила отель Вильнюса прислать такое подтверждение, они ответили только по предоплате. и кстати такой платеж картой не проходит - надо через банковский перевод (с комиссией)
зато при подаче документов в посольство Италии при подтвержденни испанского отеля и оплаченном перелете и переезде на поезде в/из Литвы, +- день в литве - бронь с букинга достаточно. им важно глобально

Magda

Well-known member
однократка но меньше 14 дней, в Литву
На такую визу в Литву вообще не нужна никакая бронь. Так было уже много много лет с момента вступления Литвы в Шенген.
На такую визу требуется справка о зп, карточка на 40 евро в день, страховка и все. в анкету вписывается любой отель. никто не проверяет и не контролирует наличие брони там..
Иногда бронь отеля не нужна и на больший срок. Девочки отписывались, что и на 20 дней давали.

В случае получения визы в Грецию через литовское посольство условия совсем другие.
Когда я узнавала в прошлом году, литва требовала оплаченную бронь. Но сейчас во многих посольствах условия очень быстро меняются в сторону упрощения.

Urban

New member
Вот с онлайнера
У меня греческий отель с бесплатной отменой был с букинга распечатан, +от отеля подтверждение факсовое было. Взяли с букинга. По Каунусу на 2 суток отель тоже с бесплатной отменой. Достаточно было распечатки с букинга.
Позвоню-ка я лучше

Сверху