Бросить курить. Как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, у каждого человека есть свой оптимальный вес, жить с которым ему комфортно... может ваш друг и стал таким, каким должен быть по природе?.. а если нет, то надо искать причину лишнего веса.. гормональные изменения, нарушение обмена веществ и т.д.. или банально меньше есть на ночь хотя бы. И на мой взгляд сигареты тут напрямую невиновны... Они просто искажали истинную картину вещей, а теперь все стало видным...
Не, что касаемо моего друга - там все вместе :) Был, конечно, слишком худой. Теперь - слишком толстый, аж пузо распирает. Но он любитель покушать и по пивку :)
Просто раньше при том же объеме еды он ваще не толстел. Вес пошел после резкого отказа от сигарет.

Stranger

чаёвничаю...
sami, а вы просто перестали курить и больше ничего в жизни не изменили?... чтобы на 100% быть уверенным, что это из-за сигарет.. нужно чтобы все остальные условия сохранялись прежними (стиль работы, качество и количество питания, режим дня и т.д.)...

Green Tea

Пушистик
Всем хай!:hi:
У меня вопрос.
Вот жена начиталась этой книги и решила бросить. Все бы ничего только как что не так она сразу же хочет покурить, иногда даже берет у меня сигарету и идет на балкон...:skull:
Сам курю, отношусь к этому негативно и хочу бросить.:bad:
Вопрос как относиться к тому, что формально человек объявляет, что он бросил курить, а сам при желании берет сигарету и идет курить?
Стоит ли высказывать свое мнение по этому поводу?
Насколько можно доверять вообще словам и обещаниям в таком случае?

p.s. Понятно что жена из разряда сложных курильщиков - сидит дома с дитем...:not i:

Kenga

New member
Всем хай!:hi:
У меня вопрос.
Вот жена начиталась этой книги и решила бросить. Все бы ничего только как что не так она сразу же хочет покурить, иногда даже берет у меня сигарету и идет на балкон...:skull:
Сам курю, отношусь к этому негативно и хочу бросить.:bad:
Вопрос как относиться к тому, что формально человек объявляет, что он бросил курить, а сам при желании берет сигарету и идет курить?
Стоит ли высказывать свое мнение по этому поводу?
Насколько можно доверять вообще словам и обещаниям в таком случае?

p.s. Понятно что жена из разряда сложных курильщиков - сидит дома с дитем...:not i:
Не надо жену ругать, когда ругаешь , так вообще руки опускаются.
Я вот сама бросила перед берем. не курю больше года, но так хочется... жуть просто, сигареты по ночам снятся:( но терплю. А муж курит, и я потиху пытаюсь его уговорить бросить, стал меньше курить, сразу хвалю, вот с лета обещал бросит ьсовсем...
Хвалить надо, поощрять, я за принцип "пряника"

LilXXL

alone in the dark
Я бросила с помощью этой книги. Скажу только, что до прочтения думала, что брошу курить только из-за серьезных проблем со здоровьем.
После того, как бросила (прошло пару месяцев), вообще не понимаю, как могла курить это г. Счас малейший запах сигаретного дыма - и я задыхаюсь.
Насчет набора веса. Я, например, ничего не набрала. Просто как не накидывалась на сладкое/мучное и тыпы, так и после того, как бросила, умеренно употребляла сладости (но не совсем отказывалась).
Главное - не кидаться к холодильнику, занять себя чем-нибудь.

LilXXL

alone in the dark
Lapka,
прикинь, да. Я сама в шоке, т.к. не верила, что какая-то книженция "заставит" меня бросить курить. Просто на протяжении 80-ти страниц автор так настойчиво уверяет, что курение - зло))) что охотно на 87ой ему веришь :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
Lapka,
муж прослушал аудио-вариант и бросил. Правда, он и до книги хотел очень бросить.
А я да, распечатывала. И полтора месяца сидела читала, покуривая при этом :biggrin:

Stranger

чаёвничаю...
Не надо жену ругать, когда ругаешь , так вообще руки опускаются.
ППКС... или человек сам для себя решил, что бросил(ает) или тут ничем уже не поможешь. Вмешиваться неблагодарное занятие, по шапке получишь, а эффект только отрицательный... пусть идет как идет, а вы должны ее только поддерживать, как внимательный друг, а не как злобный муж :) ИМХО

Greenlight

Well-known member
Green Tea написал(а):
Я официально объявила, что бросаю курить, и курила после этого еще с месяц. Мне не помогла книга "Легкий способ...", хотя муж, прочитав ее, бросил курить сразу и всем настойчиво ее рекомендовал. Меня тоже долбал этой книгой - мол, как же так, ты ее прочитала, и все равно куришь... Раздражал этим до невозможности - я за сигаретку и на балкон:). Мне помогли дыхательные упражнения - они просто вытеснили сигареты - но опять же, я не занималась этим внапряг, для меня неприемлим был вариант - все, это последняя сигарета и я больше не курю - это просто было как насилие над собой, я хотела бросить как-то... незаметно для себя же, что ли:) - поэтому и курила еще с месяц после того, как приняла твердое решение завязать с этим делом. Да, еще мне, несомненно, повезло в том, что муж бросил курить раньше меня - никаких в доме сигарет, зажигалок, пепельниц, но лично мне пройти мимо киоска и не купить пачку сигарет поначалу было очень трудно. Покупала "Вог", забирала из пачки 2-3 сигареты - на вечер, пачку оставляла где-нить в подъезде на видном месте, или на скамейке возле подъезда. Вот кому-то везло из курящих:). На следующий день покурить вроде хочется - сигарет нет - снова покупаю "Вог" и по старой схеме... Недели через две меня жаба задушила отдавать столько денег за пару сигарет в день. Тоже очень эффектный способ оказался:). И опять же дыхательные упражнения - когда я на 9 этаж поднялась без малейших признаков одышки, курить мне расхотелось вовсе, потому что я испытала от этого просто здоровские ощущения - раньше на уровне пятого этажа я уже начинала пыхтеть от напряжения, на седьмом я уже думала, что до девятого не доберусь:).

LilXXL

alone in the dark
Lapka,
ааа, а я думала что ты не куришь. Так послушай аудио-вариант, если распечатывать лень)))

smil

New member
sami, а вы просто перестали курить и больше ничего в жизни не изменили?... чтобы на 100% быть уверенным, что это из-за сигарет.. нужно чтобы все остальные условия сохранялись прежними (стиль работы, качество и количество питания, режим дня и т.д.)...
в общем-то,до 1-го бросания курить веса мне явно не хватало,по причине не слишком устроенной жизни,потом все наладилось и жизнь ну очень уж спокойная пошла,питание и режим дня практически не изменились,но пересела за руль авто,гораздо меньше движения...но всеравно 10кг за неполный год многовато как-то,может,возраст к 40 годам близится,и вес поэтому набирается,не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху