Green Tea написал(а):
Вопрос как относиться к тому, что формально человек объявляет, что он бросил курить, а сам при желании берет сигарету и идет курить?
Я официально объявила, что бросаю курить, и курила после этого еще с месяц. Мне не помогла книга "Легкий способ...", хотя муж, прочитав ее, бросил курить сразу и всем настойчиво ее рекомендовал. Меня тоже долбал этой книгой - мол, как же так, ты ее прочитала, и все равно куришь... Раздражал этим до невозможности - я за сигаретку и на балкон
. Мне помогли дыхательные упражнения - они просто вытеснили сигареты - но опять же, я не занималась этим внапряг, для меня неприемлим был вариант - все, это последняя сигарета и я больше не курю - это просто было как насилие над собой, я хотела бросить как-то... незаметно для себя же, что ли
- поэтому и курила еще с месяц после того, как приняла твердое решение завязать с этим делом. Да, еще мне, несомненно, повезло в том, что муж бросил курить раньше меня - никаких в доме сигарет, зажигалок, пепельниц, но лично мне пройти мимо киоска и не купить пачку сигарет поначалу было очень трудно. Покупала "Вог", забирала из пачки 2-3 сигареты - на вечер, пачку оставляла где-нить в подъезде на видном месте, или на скамейке возле подъезда. Вот кому-то везло из курящих
. На следующий день покурить вроде хочется - сигарет нет - снова покупаю "Вог" и по старой схеме... Недели через две меня жаба задушила отдавать столько денег за пару сигарет в день. Тоже очень эффектный способ оказался
. И опять же дыхательные упражнения - когда я на 9 этаж поднялась без малейших признаков одышки, курить мне расхотелось вовсе, потому что я испытала от этого просто здоровские ощущения - раньше на уровне пятого этажа я уже начинала пыхтеть от напряжения, на седьмом я уже думала, что до девятого не доберусь
.