Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Glowworm

New member
я согласна уже и на псевдосистему, лишь бы мне заранее пообещали, что я приеду, с мужем в предродовую, потом мы родим с ним же в той позе в какой хотим (я лежа на столе не могу рожать превращаюсь в беспомощного инвалида) и после родов возьму свою детку и мы своей семьей отдохнем в отдельной палате.
и при этом всем никто не будет парить мозг .... "глянь, Валя, партнера приперли, задолбали эти мужики" и ты ды
Фсеееееее.....

это я так говорю, потому что я не о глобальном, а о конкретном :)

Анестезия

мечты сбываются:)
Lapka, через одного..зуб даю..только вы же все равно не поверите...в свое время у нас хирургию вела женщина,которая сама пережила инфаркт и 2 микроинсульта..и она говорила,что основной причиной смерти хирургов и являются инфакты с инсультами..потому что нагрузка слишкомм тяжела:и моральная,и физическая...

Lapka, я беременная дежурила по ночам(потому что некому было)и капала себе ночью папаверин и ношпу.потому что живот болел..а еще одна наша в процессе работы даже шевеления плода за сутки не чувствовала...

Lapka

Я знаю все!
Glowworm, конечно. Но не все.

Анестезия, а правда, что в реале клятва Гиппократа содержит (может не точно так) "оказание помощи на небезвозмездной основе"?

Анестезия а мне кто-нить поверит, что я уговаривала ночных медсестер идти отдыхать, а сама сидела на контроле до утра? Девочек с работой 2/2сутки очень жалко было.

Анестезия

Lapka, такого не помню..оказание всем,кто в ней нуждается-это помню...

но мы ее не учили,на самом деле..так что,практически даже и не помню,о чем она..просто тупо повторяли вслед за чоловиком с микрофон..

МамаДочек

New member
Lapka, думают.
Может не педиатры, не окулисты, но есть врачи.

Я была свидетелем как на одном российском кардиофоруме родители достаточно резко осудили кардиохирурга (возможно, лучшего детского в России), который уехал работать в Израиль, хотя он был в Питере важным звеном команды. А уехал и много операций отложилось, т.к. без него новой команде нужно было сработаться.
Родители злились, рыдали. А он ведь уехал не только из-за денег. Во-первых, он многое хотел там поменять, поменять систему. Ему не дали этого сделать. Во-вторых, он хотел пробить возможноть лечения детей там, в Израиле. Родители писали письмо президенту, но безответно.
Но сколько тогда грязи вылилось на него. И мнения были такие разные. Такое писали про врачей...
А благодарности - пару постов. Почитав такое, наверное, он бы и вовсе не захотел помогать таким людям.
Это я к тому, что врача делают и его пациенты тоже, и система в которой он работает.

Lapka

Я знаю все!
Анестезия, просто где-то проскакивала такая интерпритация, жаль уже дословно не перескажу.

И к стати, если так получится, что мой ребенок выберет мединститут - ни разу не скажу что я против (не зависимо от страны обучения)

ARROW

Все в жизни связано!
Кстати,все хотела написать.
Пришлось мне,к сожалению,на прошлой неделе посетить БСМП с младшим,делать снимок.
Врач,молодой мужчина,надел свинцовый фартук и находился с ребенком во время рентгена в кабинете,сам!!!Потому как я кормлю грудью(предварительно поинтересовался) и приехала со старшим ребенком,а ему только 13(его тоже нельзя).
Врачи наблюдавшие за сим крутили у виска и говорили-опять сам делает,на меня смотрели с нескрываемым недовольством.Я была в шоке когда поняла что к чему.........
Спасибо ему огромное!!!!!!!!!
Под влиянием стресса не узнала фамилию и должность-очень жаль.

Анестезия

врача делают и его пациенты тоже, и система в которой он работает
согласна..я вот лечу детей,а не родителей..но бывают такие родители,которые ТАК достанут и выедут мозггг,что появляется желание побыстрее сплавить этого ребенка куда-нибудь(хотя и понимаешь,что это плохо,но ничего сделать не можешь,это на подсознательном уровне),чтобы больше не видеть его мамку..

И к стати, если так получится, что мой ребенок выберет мединститут - ни разу не скажу что я против (не зависимо от страны обучения)
если это будет в нашей стране(и особенно если реб мальчик),то я бы не советовала..вот чисто по-человечески..если мой сын выберет медунивер,то я буду против...в 18 лет профессия врача окутана ореолом романтики и альтруизма..где-то к 3-му курсу приходит понимание,куда ты попал(когда начинаешь ходить по клиникам)...мне было легче,чем моим однокурсникам,поступавшим после школы,так как я уже поработала в медицине и знала,куда я лезу..я все равно я была в шоке от реальности,в которую ткнули носом..

А тема не об том...
это вы пытаетесь вести ее в этом ключе..почитайте тему..все-таки ,в основном,жалобы не на систему,а на врачей..

МамаДочек

New member
Оригинал :) "Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому."

Lapka

Я знаю все!
но бывают такие родители
которые не получив ответы на свои вопросы могут устроить разнос на всю пол-ку, больницу - это уже как фантазии хватит. Но с другой стороны - маленький пациент без сопровождения взрослого не принимается на прием? Те будет полбюому контакт с родителем(бабушки/дедушки/тети/дяди), который вполне обоснованно может задавать кучу вопросов. Некоторые врачи находят выход - пишите свои вопросы на листочке и приходите. Но не все специализации смогут этим выходом воспользоваться......

если это будет в нашей стране(и особенно если реб мальчик),то я бы не советовала.
а если ему это будет во благо?

жалобы не на систему,а на врачей..
неееееет! Тут уже сформулировали мысль - от врачей тоже зависит система.

Анестезия

которые не получив ответы на свои вопросы могут устроить разнос на всю пол-ку, больницу
причем тут ответы на вопросы..я вообще никогда ничего не скрываю (это себе дороже)..просто есть такие ,которые считают,что им все всЕ должны...

когда ты выхаживашь ее 620-граммового реб,а к тебе после перевода притензии предьявляют.что мол доктор мы от вас выписались,а двух распашонок недосчитались...

Lapka

Я знаю все!
доктор мы от вас выписались,а двух распашонок недосчитались...
:))) Это шутка?
Я в больнице в платной палате самостоятельно купила розетки и для санузла агрегаты, только попросила техслужбу их заменить. Даже отказываюсь от того, что по статусу положено и покупаю за свои деньги. Без закидонов: мне покладено!

Требую только одно - полную информированность. Но пока с трудом получаю.... вот и злюсь.

Анестезия

а если ему это будет во благо?

.
сомневаюсь..может,первые года ибудет..но когда появяться жена и дети,которых нужно буддет кормить.начнеться голая реальность..потому как даже классные спецы в медин=цине не зарабатывают.а выживают..если взятки не берут..

нет.это реальность..

Анестезия

или мама,которая во вторник приходит навестить малыша в реанимацию и узнает.что его в прошлый четверг уже перевели в другую больницу..угадайте.кто виноват? праильно,я...что не потрудилась узнать ее телефон и позвонить..ей..в то время как наши телеоны по 3 раза в день нормальные родители обрывают..и еще каждый день приезжают..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху