Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
кстате при РД есть штатный психолог?? что-то я не заметила таковых..
кто себя считает истеричкй?? переживать и плакать это признаки истерии или нервного заболевания??

Lapka

Я знаю все!
а если бы я сигнула с 3 этажа?
ты заметила, что больницы у нас не отличаются большим кол-вом этажей? С 3 нужно очень сильно постараться, что бы разбиться.

- ты суслика видишь?
- нет....?
- а он здесь есть!

Ванесса

New member
Именно я этого не говорю.
я не про вас, я про то что тут упомяналось, что каждый должен делать свою работу и не лезть в другую

Никто смертью не стращал, все было очень обтекаемо.
и уж кто как понял преподнесенную ифу, кстате с мужем моим говорили на порядок вежлевей и слова подбирали, наверное потому что он не рожал и не плакал, а просто задавал теже вопросы, что и я на котрые ему отвечали хоть как -то.

3 нужно очень сильно постараться, что бы разбиться.

ну да, покалечилась бы и все и дела))

Я НЕ за приукрашение действительности. Я - за внимательное отношение не только к больному, но и к его родственникам. Они ни в чем не виноваты
если верить Анастезии, на всех добрых слов не набересся, да и времени нет распыляться а нежности и внимание, врачи четко делают свлою работу, не вникая в псих состоянии родителей ребнка, это лишнее, это отимает умй времни + родители разные бывают, не все заслужили это доброе слово врача....про нежность я молчу ваобще.
Врачи до такой степни задолбаны своей работой ее графиком и прочим, всем тем что не относиться к прямым обзанностям, что их просто не хватет на все...
Меня чем и удивла наша, уже наша врач из инфекционки, была очень улыбчива и нежна, я сналча подумала мот она не в себе или под градусом, я привыкла к стандартным сухим фразам, а тут прям как к родным, ну вот такое редкое исключение встерилось нам в жизни.

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
Тут все про " возможность выбора" глаголят. Рассакажу байку из собственной практики. Наблюдалась у меня беременная, а вместе с ней все её семейство. В 34 ребенок стал отставать в росте. Я "так мол и так, это может быть и конституциональное, но возможно и маркер гипоксии, поэтому надо делать то-то и то-то и следить за ростом, чтобы вовремя родоразрешить". Родители: "ну вот еще беременную лекарствами пичкать, она сама 2800 родилась, все у нас нормально". В общем, на контроль ходили, ничего не принимали. В 36 - усугубление гипоксии, ЗВУР, экстренное родоразрешение. Перевод в семерку. Кто виноват? Правильно, всей толпой на меня обижались, что, я недостаточно на них давила с лечением. Вот вам и выбор родителей. С тех пор, про никакое "конституциональное" я не говорю, себе дороже.

Coraline

Jones
Жучиха, Пациенты тоже бывают разные, это невозможно отрицать. У любого специалиста в практике - будь то врач, педагог.. юрист :))) *это личное* - бывают "тяжелые" клиенты, которым все не так. Вот сейчас подумала, а как бы это "самортизировать". Мне почему-то кажется, что присутствие психолога - и не только присутствие, а и деятельное вмешательство - могло бы помочь. Понятно, что врачу тоже тяжело, когда у него куча других дел, постоянно выслушивать маму, у которой еще гормоны после родов не улеглись, почему бы тогда не предложить ей консультацию у психолога. Только не в плане: Идите к психологу, только он вам поможет.. истеричка :) , а в плане - предложить пообщаться. Не знаю, я в Америке не была :) , но судя по сериалу ER вызов психолога или социального работника к пациенту высвобождает время врача, которое он может потратить непосредственно на лечение пациентов. Как на практике это происходит - опять-таки не знаю (кино есть кино :) ), но тем не менее.

Жучиха

New member
Coraline, здесь психолог не поможет, здесь надо рядом юриста посадить. Чтобы не было случаев, когда подписывают отказ от госпитализации (у меня подробно-распечатанный и очень-очень страшный), а потом начинается "вы недостаточно объяснили, зачем в больницу". А то сначала, "мне ещё балланс сдать, годовой отчет, ребенка к бабушке", а потом найти кто ж в этом виноват. У нас пациент хочет иметь выбор и чтобы за его выбор кто-то ответил "по-максимуму", как здесь пишут.

Последнее редактирование:

Sony

New member
Тут все про " возможность выбора" глаголят. Рассакажу байку из собственной практики. Наблюдалась у меня беременная, а вместе с ней все её семейство. В 34 ребенок стал отставать в росте. Я "так мол и так, это может быть и конституциональное, но возможно и маркер гипоксии, поэтому надо делать то-то и то-то и следить за ростом, чтобы вовремя родоразрешить". Родители: "ну вот еще беременную лекарствами пичкать, она сама 2800 родилась, все у нас нормально". В общем, на контроль ходили, ничего не принимали. В 36 - усугубление гипоксии, ЗВУР, экстренное родоразрешение. Перевод в семерку. Кто виноват? Правильно, всей толпой на меня обижались, что, я недостаточно на них давила с лечением. Вот вам и выбор родителей. С тех пор, про никакое "конституциональное" я не говорю, себе дороже.
Я не понимаю, зачем они вообще тогда к вам ходили? Я, если уже лечусь у врача, то ему доверяю и слушаюсь.. а так - смысла нет! Врач виноват, что не всунул силком лекарство в пациентку..бред какой!

Coraline

Jones
Жучиха, Я не про Ваш конкретный случай. Я вообще, про "нелегких" в общении пациентов.

А вот кстати в отказе от госпитализации психолог очень, возможно, помог бы. И даже не "возможно" в некоторых случаях.

Жучиха

New member
Sony, сплошь и рядом. То на ИППП обследоваться не пойду, ничего нет, а потом "ай-ай, уреаплазменная пневмония у дитяти". То многоводие антибиотиками лечить низзя, потому как вредно для беременных и т.д.

Ванесса

New member
Sony, сплошь и рядом. То на ИППП обследоваться не пойду, ничего нет, а потом "ай-ай,
я не про ваш случай, а про свой, дочкой сдавла и делала все что гврили, сменив на середине срока ЖК выяснилось что урепалазмы у меня в допустимых цифрах и АБ не нужно НО в карте написали пролечилась чтобы на вский случай не заперли в обсревациюю.
Во вторую бер я умышленно не сдавла на ИППП так как мазки были хорошие, но сдала кровь на халамидии и все что можно, кровь тоже была хорошая, во второй раз после рождени я сына о ИПП никто не упоминал, а вот бронхит мой да, был основной причной хоть и не доказанной, яб не развивла эту тему в принципе, если бы не отот ед эпизод, когда сказали что малышь в порядке, просто мама такая....
тоесть меня же за мое настойчивое внимание к своему же ре и наказали....

Чеславна

Active member
бесплатная медицина.... нам ложиться в 2-ку на операцию. естественно нужна куча анализов. В поликлинике сказали, что с 13-го числа урезали бюджет на проведение анализов. Поэтому, если в 2 будут перед операцией брать анализы, то поликлиника никаких направлений нам не даст (интересно. а как же нас возьмут на операцию плановую).

Coraline

Jones
Жучиха, Ну вот, по большому счету, задача психолога и состоит в том, чтобы убедить человека, что балансы и прочее - это не важно по сравнению со здоровьем. Некоторые - а, может, и многие - люди просто "прикрываются" балансами и прочим, чтобы просто уступить своему страху и сбежать из больницы. Существует такая фобия как "больницефобия", или нозокомефобия (ну, я уже не говорю о ятрофобии или иатрофобии, и тыды, и тыпы). И зачастую никакие рациональные доводы на человека, испытывающего фобию, не действуют. А психолога ему не предлагают.

А юрист должен быть квалифицированный в каждой больнице, чтобы потом разбирать все больничные случаи. Ну, надеюсь, юристы-то хоть у нас в больницах есть?

Кстати сказать, у меня свекор - врач, работал зав.реанимацией... А когда встал вопрос о его операции, он тоже оооч. долго "настраивался" и отмахивался :) Человек иногда так делает не "назло" или не по безалаберности, а просто боится и ему надо "настроиться".

ARROW

Все в жизни связано!
у меня подробно-распечатанный и очень-очень страшный
Угу,подписывала недавно отказ от прививок,страшный-страшный!
Только вот интересно почему не подписывают такое страшное-страшное согласие с полным описанием всевозможных ПВО?

Coraline

Jones
ARROW, Ну, мне однажды сказали, сделав круглые глаза: Да вы что, от прививок осложнений не бывает!

ARROW

Все в жизни связано!
Вот так и получается............тут приукрасили,тут страшно-страшно,а здесь в карточке нужное написали-все красиво по итогу!(((

Жучиха

New member
Чеславна, возьмут. Сейчас именно без анализов и обязаны брать (изменились приказы).

Lapka

Я знаю все!
Чеславна, есть 2 варианта: сдавать часть платно или обратится в больницу
я в свое время что бы не потерять место ездила и делала платно

Жучиха

New member
вот интересно почему не подписывают такое страшное-страшное согласие с полным описанием всевозможных ПВО
Вы хотите, чтобы родители вообще в кому от стресса впали? Если им сразу две бумаги дадут? :)

SisteR

Верю в чудеса!
Вы хотите, чтобы родители вообще в кому от стресса впали? Если им сразу две бумаги дадут? :)
Ну зато честно! Тк получается просто только с одной стороны - отказ от прививок - ужас-ужас, а прививки - мана небесная прям)

Жучиха

New member
Coraline, полностью согласна, мифические "фобии" часто оказываются реальной причиной отмазок. Но у таких людей и "психолог" "психиатром" становится и появляются "психологофобии" :)

Ну зато честно! Тк получается просто только с одной стороны - отказ от прививок - ужас-ужас, а прививки - мана небесная прям)

По мнению наших приказов так и получается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху