Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, вы не можете или не хотите понять меня. Я не Гай Юлий Цезарь, чтобы делать несколько дел одновременно. Можно или работать, делая свое дело. Или бороться, но при этом не работать ))) Ну вот зачем мне портить отношения с начальством? Тем более что та же газета - это не его личная прихоть... на него тоже "сверху" давят. Лично вам как пациентке станет легче, что я ее не выпишу? )))

k_ja_ra

Well-known member
Соглашусь не на 100% - на все 200%! Если есть определенные перечни обследования - скажем, в дет. сад, школу, на работу или водительскую справку - посадить отдельного человека, который бы этим занимался (даже без мед. образования), а к врачу уже приходили бы с готовыми результатами. )))
Ну хоть с чем-то согласились. Так может начать с того, что список врачей на дверь кабинета повесить? Или "коллегиально" главврачу рацпредложение внести. Но зачем? Система...

Для этого в каждой поликлинике пришлось бы выделить отдельную должность, потому что этой бумажной работы было бы реально много. Но эту должность никто бы не выделил, а весь объем работы спихнули бы на сотрудников учреждения "дополнительно", причем без всякой оплаты.
Так ведь и сейчас это на сотрудниках, нет? Т.е. хуже не будет, так может, рискнуть?)))

Была ситуация снова Ваша с гинекологом, почему Вы не отстояли свое мнение?
Я поговорила с главным, в неофициальном порядке (как уже писала выше, он у нас адекватный). Но... не отреагирует он - жалоба пойдет выше... "Виновный" ВСЕ РАВНО будет наказан! Вот в чем дело...

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот зачем мне портить отношения с начальством?
Почему? все понимаю. Лучше портить отношения с пациентами, как сказала Катерина. Это проще, безопаснее и удобнее. Ведь виноват будет пациент.

kati5

Active member
И считаю дебилизмом сидеть в очереди на прием к врачу, отрывать его, врача, по сути от его прямых обязанностей, переписываением названий врачей на листик и выпиской ЗАДАННЫХ анализов. )))
нынче не в доврачебном это делают?????
Кьяра, а вы с удовольствием бы портили отношения с начальством, осознавая что еще работать с ним и работать???

Skimen

Active member
ИМХО, виноваты/ правы в равной степени и врачи и пациенты, если смотреть в целом.
Кьяра, Вы предлагаете для примера не выписывать газету и т.п., однако в ситуации с медосмотром молча проглотили, не написали жалобу, не позвонили на "горячую линию", а пожаловались на форуме.

Magda

Well-known member
Skimen, я обращалась с этим вопросом. Было отвечено, что список разный в разных случаях. Врач просматривает карточку пациента, и на основании текущих диагнозов определяет список врачей для прохождения медосмотра.

нынче не в доврачебном это делают?????
В регистратуре отправляют только к педиатру.

kati5

Active member
В регистратуре отправляют только к педиатру.
так может это "профессионалы" в регистратуре такие? т.к. эту работу в нашей поликлинике делают в доврачебном, и у моей знакомой тоже... про взрослую вообще молчу - там изначально сразу туда, а там уже будет видно... )))

Marisol

Active member
А считать себя самым умным, много ума не нужно
Я считаю себя очень, очень умной, а конкретно в моей узкоспециализированной донельзя области - одной из самых умных:))) И да, у меня бездна ума, нравится это кому-то или нет:)))

k_ja_ra

Well-known member
молча проглотили, не написали жалобу
Жалобу на что? Не поняла Вас.

Врач просматривает карточку пациента, и на основании текущих диагнозов определяет список врачей для прохождения медосмотра.
Это так говорится. Магда, у Вас так было? ))) В карточку никто не заглядывает. Кроме прививок, имею в виду. Этот вопрос всегда первый на повестке дня. Единственное, спросила - посещали ли мы гинеколога детского. Но НЕ проверяла. В принципе правильно, чего мне врать-то.)))

нынче не в доврачебном это делают
Только к педиатру. Несколько раз пыталась выяснить, почему нельзя без педиатра. Сказали, что столь ценной информацией только врач участковый владеет: А вдруг Вы кого-то из специалистов посещали и уже не помните?

( Кстати, вот ссылка на Приказ, где в Приложении таблица со всеми необходимыми обследованиями.

http://www.bankzakonov.com/republic_pravo_by_2010/blockb9/rtf-n5l8b2.htm)

виноваты/ правы в равной степени и врачи и пациенты, если смотреть в целом.
С этим согласна. Но когда пациент начинает права отстаивать и с системой бороться, это расценивается врачами же исключительно как кляуза.)))

Но... не отреагирует он - жалоба пойдет выше... "Виновный" ВСЕ РАВНО будет наказан! Вот в чем дело...
Представим гипотетически. Вот Вы не признали вину коллеги, сказали об этом главврачу. Главврач тоже честен перед собой и не признал вину. Вышестоящий также попытался разобраться, а? Нереально? Может быть. Но ведь стопорится на самом начальном уровне. Без попыток.)))

Лично вам как пациентке станет легче, что я ее не выпишу
Мне - нет. А Вам - станет. Однажды почувствовав уважение к себе же, потом уже легче. И знаете, окружающие это чувствуют.))) Надо права свои отстаивать и убеждения - это полезным бывает. И начинать с мелочей можно)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
так может это "профессионалы" в регистратуре такие? т.к. эту работу в нашей поликлинике делают в доврачебном
и у нас.

В карточку никто не заглядывает.
у нас смотрят. И если мы хоть раз за год были у лора, скажем, то нас к нему уже не отправят.

ой-ой-ой

New member
Да есть плохие врачи, так же как и плохие строители, экономисты, юристы... Но и хорошие (знающие) "портятся" в системе. Я тоже не знаю, как один врач может изменить систему.

k_ja_ra

Well-known member
если мы хоть раз за год были у лора, скажем, то нас к нему уже не отправят
Отлично. Не знаю, как Вы, но я совершенно четко знаю, была я в ПК и у кого с ребенком или не была. И мне совершенно необязательно для этого к участковой идти. Я могу сама сделать выводы т.о., кого из списка мне нужно посетить.)))

kati5

Active member
Тем более что та же газета - это не его личная прихоть... на него тоже "сверху" давят.
а по поводу газет - таким образом это издательство "держат на плаву" и таких много (не только медики "по доброй воле" выписывают газеты-журналы)... не выписываешь??? применяются методы после которых решаешь, что проще все-таки выписать... ))) и это исходит, действительно, не от "прямого" начальства... и откажись один-два-три человека это не изменят. увы, даже 40...

Skimen

Active member
Жалобу на что? Не поняла Вас.
На такую "работу" регистратуры http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5791524&postcount=1435
Ведь отсутствие жалоб со стороны родителей - это не значит нет проблемы как таковой и т.п.
Вряд ли, экспрессы в основном бесплатные, и вообще прием по сифилису бесплатный. Там большинство клиентов не обременено деньгами
А что пациенты с другими ЗППП, отличаются от больных сифилисом по социальному статусу?)

Canella

Well-known member
в медицине весь "разбор" заключается в "наказать виновных".
по личному опыту и опыту знакомых - в отмазывании своих и сплошных отписках, а вот неофициально и между собой (не выходя за пределы кабинета/учреждения) - пожалуй

К тому же если говорить о Горячей линии, то ее цель позиционируется как быстро перенаправить в нужное место, оперативно решить вопрос, и- в уменьшении официальных жалоб

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не знаю, как Вы, но я совершенно четко знаю, была я в ПК и у кого с ребенком или не была.
И? Я тоже знаю, у кого я была, а у кого нет. И что?
если нашей системой здравоохранения предусмотрены медосмотры, я схожу в доврачебный и получу эту бумажку с направлением. Да, мне не нравится проходить медосмотры, но это другое дело. Как-то задержались со справкой о группе здоровья старшему ребенку в школу. По этой причине отымели на педсовете классную, а она потом высказала мне.

Представим гипотетически. Вот Вы не признали вину коллеги, сказали об этом главврачу. Главврач тоже честен перед собой и не признал вину. Вышестоящий также попытался разобраться, а? Нереально? Может быть. Но ведь стопорится на самом начальном уровне. Без попыток.)))
Вы бы побежали кросс наперегонки с автобусом? Думаю, нет, так как точно знаете - автобус "бегает" гораздо быстрее человека. Вот и я точно знаю, чем заканчиваются "разборы полетов" на уровне "вышестоящих медицинских инстанций". За время моей работы не припомню случая, чтобы кто-нибудь где-нибудь рассказал о действительно объективном рассмотрении таких жалоб. В результате "огребет" врач, а медучреждение замучают проверками. А придраться всегда можно найти к чему - не там закорюка поставлена... слишком высокая заболеваемость... или слишком низкая... и вообще - мусорка не на месте стоит...

Мне - нет. А Вам - станет. Однажды почувствовав уважение к себе же, потом уже легче.
За это - точно не станет. А вот работать в данном коллективе станет гораздо сложнее... А уважать себя мне есть за что и кроме этого.

К тому же если говорить о Горячей линии, то ее цель позиционируется как быстро перенаправить в нужное место, оперативно решить вопрос, и- в уменьшении официальных жалоб
ключевое слово - позиционируется. А реально все совсем не так...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, может, это и в другой теме повторить? Про кризис и иже с ними
про кризис - это ж не про , простите, задницу:))) мало кому интересно эту массу из себя составлять. И страшно еще очень...дожили мы до того, что реально страшно...вот к слову о непрожитом опыте - опыте целого народа. Не прожили - и обратно в 37 всей личиной...:(
Я хочу заниматься своим делом - тем, чему училась и умею, заниматься в человеческих условиях, с адекватной нагрузкой и адекватной оплатой труда.
и кто вам на вашем рабочем месте это должен сделать? Какой такой пришлый революционер и размахиватель лозунгами?
Вы так и не сказали нигде, было ли подтверждение диагноза грыжи на КТ или МРТ?
ну здрасьте. Сказала. На КТ была протрузия. Девушки, читайте внимательно. Тут, слава Богу, напечатано, а не проф.почерком врачебным написано:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху