Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Whisker

New member
ЗАПАХ ИЗ СТИРАЛКИ

Подскажите, чем можно справиться с непритяным запахом из стиральной машины? Слышала когда-то рекламку, что есть чудо-порошок, засыпается прямо в барабан.

Guns N Roses

Well-known member
Oleska,
да порошок по-моему такой есть, название не подскажу.
Но этот запах обычно идет из резиновой прокладки на дверном проеме. Там застаивается вода и превращается в страшную зеленую муть :) у меня такое было. Просто вымыла там все и запах исчез.

Valamaya

кружусь
Oleska,есть два чудо-порошка для стиралок, о которых я знаю.
1) Bisol
2) Доктор Тэн
Бисол не знаю, есть ли еще в магазинах. Доктор Тэн точно есть.

Быструха

New member
Вот порошки у них дорогие, а моющие прочие - и для посуды - я довольна. Многие мамочки их знают, мои знакомые уже все подсели. ))
Да и порошки, если пощитать, не такие уж и дорогие выходят:))) Нам упаковки при 3-5 стирках в неделю на 8 мес. хватает, и калгона не надо

Valamaya

кружусь
Кто искал Багги - не будет его больше в Беларуси. Сказала продавец в одном магазине, что если и найдете, то остатки старых завозов. Не подписали с поставщиком какой-то контракт и все.

масюлечка

New member
А я от ржавчины и известкового налета иэбавляюсь с помощью Санокс-геля. Средство российское и совсем недорогое. Полил на пятно, чуть-чуть щеточкой потер и все на глазах исчезает. Правда запах не очень. А Ваниш не всегда спасает, детские пюре и соки вообще не берет. Поэтому пользуюсь маминым способом, натираю пятно хоз.мылом (темным) и оставляю на время, а потом стираю в машинке. Проверено, пробуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести средства Амвэй, никогда про них не слышала.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Увидела в маленьком частном магазинчике средства какой-то другой израильской фирмы. Обязательно куплю на пробу. Продавец уверяла, что не хуже Баги.

mdvv

Member
Подскажите, чем можно справиться с непритяным запахом из стиральной машины? Слышала когда-то рекламку, что есть чудо-порошок, засыпается прямо в барабан.

попробуйте открыть отсек, в котором стоит фильтр для отлова мелких деталек (пуговиц и тд) и там понюхать, запах еще сильнее будет

порошки все эти (доктор тэн, антинакипин и тд) - чтобы с накипью бороться,
основной компонент их - лимонная кислота + добавки

для устранения запаха - самый действенный способ - почаще стирать с кипячением, 1-2 в месяц - должно хватать.
суть в том что при теперешних порошках - стирки идут при 30-60 градусах (типа при этих темп энизимы лучше всего взаимодействуют с грязью на тканях + к тому же экономия на электричестве), а при таких малых температурах как раз порошки не вымываются/растворяются полностью и оседают внутри машинки, далее бактерии на них размножаются и появляется запах

то есть суть - устранить бактерии, которые появились (я имею ввиду именно бактерии, а не грибок на резиновых частях стиралки!)
ну а так еще по памяти чем толкьо люди не чистили и белизну заливали, и еще черт знает какую химию
но всеже самый простой и действенный - почаще кипятить ! и запаха не будет !

Concordiya

New member

Постирайте с кипячением, чтобы бактерии убить. А на будущее: каждый раз после стирки оставляйте дверцу стиралки открытой (или приоткрытой) на несколько часов для того, чтобы машина просохла и проветрилась изнутри. Фильтр проверьте, он часто всяким мелким мусором и волокнами от ткани забивается - оно может гнить, отсюда может быть запах.

Gera

Active member
А на будущее: каждый раз после стирки оставляйте дверцу стиралки открытой (или приоткрытой) на несколько часов для того, чтобы машина просохла и проветрилась изнутри.
Все правильно. Читаю и диву даюсь, какой запах и откуда.
10 лет пользовалась вертикалкой, сейчас почти два года обычной ни разу не было запаха, просто никогда не закрывала ее сразу.

mdvv

Member
а, где его искать? где он расположен?
смотрите инструкцию к машинке
обычно внизу машинки дверца (например как в ariston маргарита-кашемир) или открывающаяся панелька продолговатая (например как в вертикалке zanussi)
вот это дело открываешь, а там фильтр, который выкручавается

совет насчет сушки машинки после стирки - это азы, которые должна знать каждая домохозяйка
но это не панацея, в этом случае сушится барабан и отсек в котром он находится (крутится), а внизу в машинке (в поддоне) все равно вода есть всегда, а бактерии там могут размножаться
так что
1 сушить после стирки каждый раз
2 появился запах - кипятим + не забываем чистить фильтр раз в полгода-год

Valamaya

кружусь
Нет еще. Я ж тогда выкупила остаток Баги, а потом только увидела новое. Закончится Баги, куплю и расскажу :)

Сверху