ikorka
Расскажите, кто чем моет духовой шкаф внутри?
Покрытие легкой очистки - а совсем нелегко чистится
-------------------------------------------------------
скажем так, оно облегчает чистку
в идеале, после готовки в шкафу, пока он еще теплый, смачиваем водой/фейри, берем тряпочку/губку и трем
должны все пятна отходить
НО! лениво ведь
поэтому до чистки руки доходят раз в месяц ну или чуть чаще, пятна уже за пару готовок даже подгорают в общем задача намного усложняется
для таких случаем я рекомендовал бы (проверенные лично)
Yplon - Oven Cleaner (как аэрозольный балончик 500мл) - 8000-9000руб
Багги Израиль - Шуманит (пластиковая банка - спрэй 500мл) - 13000-14000руб
работает/отчищает 100% на внутренностях духовок и сковородках
для алюминия не применять (потом могут темные пятна вылезти!)
качество работы приблизительно одинаковое
Yplon
на холодные предметы - напшикать, образуется такая белая пенка, ждать 1 час, чуток потереть/смыть
Шуманит
на холодные предметы - напшикать, как жидкость растекается по поверхности, чуток пенится, ждать несколько минут 2-5, чуток потереть/смыть
однако эффективнее всего применять на РАЗОГРЕТЫЕ поверхности
сковородку на огне подогреть
духовку до 50 градусов прогреть
и потом нанести, будет с поверхности чуток испарятся даже !
поэтому закрываем кухню, открываем окно, включаем вытяжку
то есть обе штуки довольно едкие (правдо yplon с запахом лимона- чуток полегче)
не позволять попадать в глаза и на кожу рук (сразу смыть)
если за один раз не снялось все (а бывают и такие пятна
), то пробуем второй, третий, и губкой активно тереть
vselennaya
А я всё думала, нужна ли мне функция пиролиза в духовом шкафу (которая значительно удорожает его стоимость) или нет... Теперь склоняюсь мнению, что нужна...
nata.2005
+1000
А какие доводы против народ приводит?
----------------------------------------
да функция то нужна, однако это прошлый век уже
минусы :
-жрет много электричества в момент использования (до 300-500 градусов кажись прогревается)
- воняет - жуть
вместо пиролиза сейчас идлут специальные навесные панели (на верх, зад, и бока духовки)
- каталитические - срок служэбы 3-5 лет, потом менять
-эколитические - срок службы - 15 лет - хорошо если духовка сама столько проживет
суть работы этих панелей - попадающий жир они расщепляют/преобразают, поэтому мыть духовку в этих местах, которые защищают панели, не надо