Бытовая химия- кто от чего в восторге?

chudo

New member
Кто сталкивался, помогите, пожалуйста! В кухне из мойки идет ужасно неприятный запах сырости и канализации. У нас новостройка, всё ставили новое, мойку и прочие шланги в том числе. Откуда такая вонь - не могу понять. Может, какие нибудь средства туда нужно заливать для устранения запаха?

useless

New member
chudo, сфотайте коммуникации под мойкой
возможно отсутствует гидрозатвор.

chudo

New member
Valamaya, неа, еще ничего не заливали.
useless, спасибо, уточню.

useless, я спросила у мужа. Действительно, гидрозатвора нет. Значит причина запаха в этом?

mdvv

Member
ikorka
Расскажите, кто чем моет духовой шкаф внутри?
Покрытие легкой очистки - а совсем нелегко чистится
-------------------------------------------------------
скажем так, оно облегчает чистку
в идеале, после готовки в шкафу, пока он еще теплый, смачиваем водой/фейри, берем тряпочку/губку и трем
должны все пятна отходить
НО! лениво ведь
поэтому до чистки руки доходят раз в месяц ну или чуть чаще, пятна уже за пару готовок даже подгорают в общем задача намного усложняется
для таких случаем я рекомендовал бы (проверенные лично)
Yplon - Oven Cleaner (как аэрозольный балончик 500мл) - 8000-9000руб
Багги Израиль - Шуманит (пластиковая банка - спрэй 500мл) - 13000-14000руб
работает/отчищает 100% на внутренностях духовок и сковородках
для алюминия не применять (потом могут темные пятна вылезти!)
качество работы приблизительно одинаковое

Yplon
на холодные предметы - напшикать, образуется такая белая пенка, ждать 1 час, чуток потереть/смыть

Шуманит
на холодные предметы - напшикать, как жидкость растекается по поверхности, чуток пенится, ждать несколько минут 2-5, чуток потереть/смыть

однако эффективнее всего применять на РАЗОГРЕТЫЕ поверхности
сковородку на огне подогреть
духовку до 50 градусов прогреть
и потом нанести, будет с поверхности чуток испарятся даже !

поэтому закрываем кухню, открываем окно, включаем вытяжку
то есть обе штуки довольно едкие (правдо yplon с запахом лимона- чуток полегче)
не позволять попадать в глаза и на кожу рук (сразу смыть)

если за один раз не снялось все (а бывают и такие пятна :)), то пробуем второй, третий, и губкой активно тереть

vselennaya
А я всё думала, нужна ли мне функция пиролиза в духовом шкафу (которая значительно удорожает его стоимость) или нет... Теперь склоняюсь мнению, что нужна...
nata.2005
+1000
А какие доводы против народ приводит?
----------------------------------------

да функция то нужна, однако это прошлый век уже
минусы :
-жрет много электричества в момент использования (до 300-500 градусов кажись прогревается)
- воняет - жуть

вместо пиролиза сейчас идлут специальные навесные панели (на верх, зад, и бока духовки)
- каталитические - срок служэбы 3-5 лет, потом менять
-эколитические - срок службы - 15 лет - хорошо если духовка сама столько проживет :)
суть работы этих панелей - попадающий жир они расщепляют/преобразают, поэтому мыть духовку в этих местах, которые защищают панели, не надо

Valamaya

кружусь
mdvv, ну вот Юплон мне этот совсем не нравится. Воняет так во время разбрызгивания, что кажется, что мухи все помрут (вместе со мной). Думаешь, что уже щас все само отстанет, при такой-то вони, а нет :)

mdvv

Member
--Багги Израиль - Шуманит
в прошлом году видел я его в Гиппо на рокосовского
а наделю-полторы назад в магазине химии всякой на пл.Ванеева (100м от остановки в сторону универсама Беларусь, точный адрес прПартизанский 28/1)
если буду в эти выходные мимо идти, загляну и тогда скажу точно, есть или нет сейчас

---ну вот Юплон мне этот совсем не нравится. Воняет так во время разбрызгивания, что кажется, что мухи все помрут (вместе со мной).

ну так всякая сильнодействующая химия сильно воняет, тут уж ничего не поделаешь
на мухах не испытывал :)
у нас дома разделение труда, я разбрызгиваю, жена потом трет :)

--Думаешь, что уже щас все само отстанет, при такой-то вони, а нет
могу сказать по секрету, что чудес не бывает, тереть все равно надо
но если жир в один слой, то действительно чуть-чуть нажимая губкой, этот слой снимется, но не более !
для всех нижележащих слоев жира или подгоревших надо пшикать еще
и так 2-4 раза процесс идет (то есть в прямой зависисмости от вашей лени :) )

и ОБЯЗАТЕЛЬНО на подоргретую поверхность, отщищается заметно лучше

ЗЫ
могу добавить что шуманит, возможно, чуток лучше yplon, но это надо проверять рядом поставив одинаковую посуду с одинаковым загрязнением и нанеся химию эту

ЗЗЫ
еще одно замечание
юплон мне понравился тем что при разбрызгивании он сразу пену делает покрывая, а шуманит водичкой так стекает, если обильно пытаешь попшикать, и лишь потом пеночка образуется (на горячей посуде пенка образуется быстрее)
для сковородок (их боков) это актально

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
mdvv, вот как раз-таки я тут пару страниц назад и рекламировала Шуманит вовсю, потому как по моему мнению он гораздо лучше, чем Юплон. У меня 2 весомых показателя в пользу Шуманита:
1. духовку никто из купленных мною средств (а их было много) так не отмывает как Шуманит.
2. Походный котелок мужа. :) Хоть он и алюминиевый, но нагар, накопленный за пару недель долгих походов после побрызгивания Шуманита просто стекает. И тереть практически не нужно. Вытираю, споласкиваю. Если не совсем устраивает остаточное кол-во грязи на нем, наношу еще раз.

mdvv

Member
--Шуманит, потому как по моему мнению он гораздо лучше, чем Юплон.

не буду сильно спорить
юплон я проверил 5 раз, а шуманит только один раз
всегда проверялось на одних и тех же предметах
2 чугунные сковородки бергофф и духовой шкаф
причем духовой шкаф - только дно, все остальное у меня панелями закрыто
и помоему отчищало одинаково
+ к этому один раз давали родителям, успешно отчистили 2 советские чугунные сковородки, коим по 30 лет уже,
правда за несколько раз чистки и разогревая их (до этого они оттирали сковородки до блеска наждачкой)

а духовку грели перед использование yplon ?

PS
в общем самым топовым средством, судя по отзывам пользователей в инете, является средство от amway (забыл название), банка стоит 20 баксов, наносится кисточкой
в продаже в магазинах его просто так не найти, только через интернет или распространителй

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
навесные панели (на верх, зад, и бока духовки)
- каталитические - срок служэбы 3-5 лет, потом менять
-эколитические - срок службы - 15 лет - хорошо если духовка сама столько проживет
Что за панелька? Где брали? Что стоит :)?
И каким образом они расщепляют загрязнения, там что Н2SO4 в составе :)?
И ведь духовые шкафы по внутренним габаритам различные, они получатся универсальны?
Киньте ссылку, если несложно. За рекламу, думаю, никто не сочтёт ;).

mdvv

Member
vselennaya
так эти панели крепятся на винтиках внутри определенных моделей у Боша, у Самсунга, думаю и у других производителей есть
просто так их конечно же можно докупить (заказав в сервис центре комплект), но это будет довольно дорого, думаю 100-300 $

поэтому выгоднее покупать модели с уже установленными панелями
эколитические панели делает только бош/сименс
например духовые шкафы
bosch HBN 43W350 - Система очистки EcoClean на задней
и боковых стенках духовки
bosch HBN 434350E - Система очистки EcoClean на задней
верхней и боковых стенках духовки

сами комплекты панелей, которые отдельно докупаются, тоже разные
HEZ 329020 - EcoClean-комплект
HEZ 329024 - EcoClean-комплект
HEZ 329026 - EcoClean-комплект

http://www.bosch-bt.ru/products/garniture/item40357/?phrase_id=1650278
http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item72694/?phrase_id=1650278
http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item56166/?phrase_id=1650278

принцип работы эколитических панеоей в том что при достижении температуры в 200-250 градусов угольные шарики (именно они толстым слоем нанесены на основание панели) начинаю взаимодействовать с каплями жира, преобразую их в воду + что-то еще
кажется как-то так
ну или вот ссылки

----
Но технический прогресс уже шагнул дальше: появились духовки, которые непрерывно чистят себя сами. Применяемое для очистки духовых шкафов покрытие ecoClean — настоящая инновация концерна BSH, знаменующая начало эпохи применения нанотехнологий. Поверхности с этим покрытием очищаются автоматически в течение всего процесса готовки, не требуя дополнительных затрат на электроэнергию. Но это еще не все: ecoClean поглощает до 80% всех запахов, что ведет к ощутимому улучшению атмосферы на кухне. Покрытие ecoClean заключает в себе невесомый слой микроскопических керамических шариков, которые одновременно разрушают осадок изнутри и снаружи. Способность шариков восстанавливаться во время нагревания делает их очищающую способность практически вечной.
---

вот тут статья хорошая по видам очисток
http://www.fagorcis.ru/faq/show_faq.php?id=11

ЗЫЫ
для useless
шуманита в магазине на прПартизанский 28/1 на данный момент нету, там есть только yplon

Родная

Active member
Прикольно... шуманита нигде нет... а так стоял раньше - бери не хочу)

Девы, а пятновыводителем Асе кто-нить полбзовался? Как он?

mdvv

Member
шуманита нигде нет... а так стоял раньше - бери не хочу)
есть шуманит простой, если кому нужно, не черный который для снятия жира, а просто для чистки, там желтая или светлая банка, точно не помню уже
в магазине прПартизанский 28/1

Tea

New member
Девочки, у кого панель варочная из темного стекла поверхность - чем ее мыть так, чтоб не было разводов? У меня вообще не получается обычными средствами ее в презентабельный вид привести. И еще - посоветуйте, чем отчистить желтые пятна со стальной посуды, кастрюль.

Ches

New member
Я Амвеевскими продуктами пользуюсь, вот для духовки - есть классное средство, оно около 28-30 тыщ, кажется, единственное, что меня удивило, если не в рукаве запекаю и не под крышкой (на гриле, например) - все жирное легко убирает. И вообще у них есть универсальное для кухни - смывать не надо, разводов нет. Моющие - недорого. Они концентрированные, как минимум - 1 к 3 развожу. И для пола - пока мой сын ползает везде - отлично. Вот порошки у них дорогие, а моющие прочие - и для посуды - я довольна. Многие мамочки их знают, мои знакомые уже все подсели. ))

Supergirl

New member
Я Амвеевскими продуктами пользуюсь, вот для духовки - есть классное средство, оно около 28-30 тыщ, ))
это действительно вещь
оставила сегодня в микроволновке, т.к. грею там все и без крышки, оставила буквально на минут 20, протерла тряпочкой и все - чистота и порядок, правда, в духовке плиты пришлось дважды нанести, т.к. там больше жира

Родная

Active member
Я так понимаю, шуманита уже нигде не будет?
жаль, я весной обычно кухню драю...

Valamaya

кружусь
Я уж упарилась его искать. Нигде нет. И для ковров тоже нет. Увидела для кожи Баги и купила сразу. Попробовала в машине - суперски.

Сверху