Бытовая химия- кто от чего в восторге?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У меня 90 градусов макс температура.
Это и есть режим кипячения ;).

Надоели мне запахи на одежде после порошков. Перешла на гели для стирки, заодно удобно хранить и ничего не рассыпается.
Купила немецкие средства dalli и domal. Может кто подскажет - - как они? Или порекомендует что ещё :)?

vesna_o5prishla

Active member
Я недавно купила вот такой моющий концентрат http://www.nsp.kharkov.ua/nsp-products/115-sunshine-concentrate-cleaner.html
Банка большая, больше литра. И дейтсвительно очень концентрированный. Купилась на то, что не содержит всяких боратов, фосфатов. Можно смело стирать детские вещи, мыть фрукты-овощи, даже в ванну для пены детям добавлять. Я им мыла окна, зеркала, холодильник, кухню, ванную - отлично. Пятна не выводит, только если жирные, а с застарелыми не справляется.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
raduga, у меня тоже какой-то порошок нсп заканчивается. Не скажу, что я в восторге по поводу стирки. Может, конечно, у меня машина грязная и её нужно чистить...) Но запаха, да, практически на вещах нет.

Кстати, может кто в курсе - - если машину не чистить пару лет, это сильно отразится на её стиральных качествах, если не брать в расчёт порошки?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
raduga, ой, простите :))).
Пошла глянула, там омвей. Перепутала... :). Для меня что одно, что другое - - тёмный лес.....)

Тирамису

New member
А я, наоборот, люблю, когда есть запах порошка после стирки. Сейча покупаю Ariel для цветного белья, запах приятный, но с сильными пятнами не справляется:(. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь дополнительное для сильных загрязнений: белые кухонные полотенца выглядят ужасно даже после стирки, а детская одежда похоже безнадежно испорчена..при чем на детских кофточках самые обыкновенные пятна от каш, компотов и т.д., просто не замоченные вовремя, а подсохшие уже... и даже после 5 стирок они всё равно есть.
Ваниш пробовала (сухой), пятно от кофе на белой блузке не свел практически вообще, хотя использовала 2 пакетика:(
Есть ли вообще такие чудо-средства, чтоб налил (насыпал) и пятно исчезло, или это что-то из области фантастики?
И ещё нужен хороший отбеливатель:)

Купила немецкие средства
мы одно время покупали у знакомого что-то типа порошка-концентрата, только ввиде таблеток..привозил сам из Германии по 4 евро за каробку (в коробке вроде было 36 таблеток). Сразу привез Persil, ну ничего так..терпимо, а второй раз вообще ерунду какую-то чисто немецкого названия (точно не помню), тоже в таблетках..так вообще эффекта ноль, что чтирала, что в воде пополоскала-одинаково! Отказались мы от этой затеи потом, опять перешла на Ariel.

Пошла глянула, там омвей
Интересно послушать отзывы о продукции этой фирмы..Подруги пользовались порошком, говорили так себе..у меня было мыло (дарили), ничего особенного, учитывая цену:(. О, ещё вспомнила, у подруги была зубная щетка для чувствительных десен, ей очень понравилась.

Касатка

Active member
что-то типа порошка-концентрата, только ввиде таблеток, Persil - ну ничего так..терпимо
Вот и я очень долго пользовалась немецким Персилом в таблетках (куплено там же). И какой-то сверхчистоты не увидела. Как говорится "зачем платить дважды, если результат один"? (как-то так вроде в рекламе было :blush1:)
отзывы о продукции этой фирмы
Считаю деньги выброшены на ветер. Пробовала и порошок - эффект, что и от наших Тайд, Персил и тыды... А это разрекламированный многофункциональный L.O.C. , которым можно и руки смазывать вместо крема, и голову мыть вместо шампуня - это ..... ужОс. Я его добавляю, когда пол мою, только для запаха.
А еще гель для чистки духовки. Отличий с нашими не наблюдала. Да, отчистила всю грязь. Но другие средства тож не уступают.

егорина

Active member
vselennaya, я постоянно пользуюсь домалом гелем всяким - дл белого, цветного и черного. ну что сказать - не супер. но я ничего супер не встречала... у меня сейчас чешский ариель для белого. порошок. отстирывает так же, как домал гель. тока воняет сильнее. не знаю уже, что и делать, чтобы белое не серело. соду сыпать что ли с стиралку? :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
осоветуйте пожалуйста что-нибудь дополнительное для сильных загрязнений
Есть ли вообще такие чудо-средства, чтоб налил (насыпал) и пятно исчезло, или это что-то из области фантастики? И ещё нужен хороший отбеливатель
Попробуйте уже упоминавшийся в этой теме БОС. Отличный отбеливатель и пятновыводитель, хоть и дешевый. А для стирки я перепробовала кучу средств, но остановилась на комбинации "Ariel" + "БОС". Насыпать Ariel (дозировка меньше, чем указана на пачке), туда же к нему БОСа - и все супербелое и пятна остаются только в клинических случаях :)

Интересно послушать отзывы о продукции этой фирмы..
Порошок амвеевский для белого не особо впечатляет, а вот цветной меня очень впечатлил, особенно на примере красных вещей. Вернул в приличный вид пару вещей, который уже были определены в домашние:) Ну и ополаскиватель их понравился - очень мягкие вещи после него.

Мыло жидкое - ну мыло и мыло. Флакон прослужил в 4 раза дольше обычного мыла аналогичного объема, но за это время просто надоел:)
Паста зубная тоже обыкновенной показалась. Щетки зубные ОЧЕНЬ понравились - маленькие, но суперудобные.
L.O.C. мне лично нравится, конечно, не в роли шампуня и крема:) Он отлично отмывает актуальные для нас загрязнения - фломастеры и пластилин с пола, ковра, пластмассовых игрушек и т.п., хорошо моет стекла и зеркала.
Розовый L.O.C. для ванны - фу, гадость. Очень сильный и резкий запах, а ванну отмывает так себе.
Средство для плиты с красной кисточкой - отлично отмывает духовку, нравится.

Полный восторг от DishDrops - средство для мытья посуды. С тех пор, как его попробовала, ничем другим не могу пользоваться - все остальные воняют и слишком быстро заканчиваются:) И губки железные хороши.

Но в Amway мне очень не нравится система доставки. Может, только мне так "повезло" с распространителем, но заказ может ехать пару месяцев, рассчитать, что на когда заказывать, невозможно:(
мот им ещё и зубы можно чистить???)))))
Говорят, в России открыли еще одно применение LOCу - пьют от похмелья :о))))

Последнее редактирование:

Тирамису

New member
Попробуйте уже упоминавшийся в этой теме БОС. Отличный отбеливатель и пятновыводитель, хоть и дешевый. А для стирки я перепробовала кучу средств, но остановилась на комбинации "Ariel" + "БОС". Насыпать Ariel (дозировка меньше, чем указана на пачке), туда же к нему БОСа - и все супербелое и пятна остаются только в клинических случаях
ясненько..я так понимаю отбеливатель для белого, а пятновыводитель для цветного? Я совсем нулевая в стирке)
открыли еще одно применение LOCу - пьют от похмелья :о))))
))))))))

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Тирамису, БОС - усилитель любого порошка - и для белого, и для цветного. И пятна выводит и с белого (+отбеливает), и с цветного (при этом вещь не портит).

Allele

Active member
Я в последнее время мою все (и кухню, и окна, и вытяжки и т.п) Clean Универсал. Просто в шоке от его возможностей! Очень хорошо все отмывает без особых усилий, и поверхности не царапает.

Тирамису

New member
Испытала я БОС... Как отбеливатель не плох, кухонные полотенца заметно посветлели, хоть и стирала на 50 гр., а вот как пятновыводитель никакой, детские кофты не отстирались ни капельки:(

Nushka-bushka

пузатая котя
Подскажите чем можно очистить фильтры на вытяжке "Эликор Квадра". Они металлические, мелкая сетка, съемные, чем только не поливала, и Фейри, и кипятком, и в порошке замачивала, результата почти не видно, жир смылся только чуть чуть сверху.

palinka

New member
Подскажите чем можно отмыть унитаз от ржавчины и известкового налета там где слив. Может кто знает какое суперсредство. Чем я на нем только не чистила.

Сверху