Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Gera

Active member
palinka, средство для чистки труб в гранулах хорошо отмывает. Засыпать пакетик и дать постоять часик-два, но очень осторожно т.к. едкая щелочь.

Тирамису

New member
Девочки, а есть какое-нить ср-во для мытья полов дезинфецирующее? Чтоб с водой разбавлять, например..хотела купить что-нить подобное, предложили Мистер Пропер, но там о дезинфекции ни слова..

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, а есть какое-нить ср-во для мытья полов дезинфецирующее?
А вот в роддомах и больницах моют таким средством пахучим. Я спросила, где такие брать, мне сказали в медтехнике поспрашивать.

Valamaya

кружусь
Тирамису,а можно просто уксуса чуть-чуть добавлять. Мне когда-то врачи из скорой сказали так делать. Для дезинфекции. И на ламинате разводов от уксуса не видно. И запахи удаляет.

Тирамису

New member
Про уксус я как-то и не подумала...
Ре переболел стоматитом, что-то типа герпесного..вчера вымыл всю кваритру с содой (полы, пыль, игрушки). Надо через пару дней повторить ещё с уксусом. Спасибо.

Тирамису

New member
Тирамису, да, игрушки клево в уксусе мыть
:)))
мягкие игрушки я постирала в машинке, а остальные протерла тряпкой, смоченной в воде с содой...второй раз просто помою в ванной с детским мылом.

Vesna

Завсегдатай
У кого фрагранитная мойка? Чем отмыть, чтобы не повредить покрытие?

Yascherka

Gledam nad vama
Vesna, у меня мойка черного цвета :so_happy: специально такую покупала

mustangik

New member
добрый вечер всем! поделитесь пожалуйста контактом в личку (лс), кто занимается amway...может есть тут такие, или кто-то постоянно покупает....закончилась паста...страдаю.
спасибо заранее.

Monique

Эти все средства для черного помогают?
я пользуюсь лаской, черный остается черным, не сереет, но станет ли серое черным - не подскажу, ИМХО лучше ее покрасить красителем или считать серой :)

AnnAnn

New member
Девочки, как вернуть мягкость и белизну посеревшим и "задубевшим" махровым полотенцам? На ум приходит только дедовский способ кипячения в белизне. Не хотелось бы. Может есть что-то еще действенное?

Vesna

Завсегдатай
Повторяю свою просьбу: если кто увидит средства для чистки фрагранитных моек (а то у меня бежевого цвета), пожалуйста, дайте знать!

Yascherka

Gledam nad vama
Vesna, а что за ср-во? я просто мою чем попало раз в пятилетку. Нет необходимости, т.к. цвет черный

Egoistka

Member
У меня вопрос по духовке, кто чем моет? Очень нужно.
Мне очень нравится спец. пена для чистки духовок и плит. Последний раз покупала Yplon, но видела и у др. производителей подобное. Выглядит как большой металлический баллончик (типа лака для волос), пена выходит густая под давлением поэтому можно наносить на вертикальные стенки и даже потолок без проблем - не стекает. Лучше всего очищает при нанесении на разогретую поверхность (но не раскаленную, а теплую чтоб рукой можно было дотронуться). Можно и на холодную наносить, но тогда нужно держать около часа чтоб жир отошел (я так микроволновку изнутри чистила). В общем рекомендую!

Tinker

Active member
Egoistka, а мне этот Yplon жутко не понравился. он таааааак воняет, если им на разогретую поверхность. пары сразу вверх - удавиться можно. я пару раз попробовала. остальное так и стоит. для духовки пользую Амвэй сейчас.

Сверху