Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Irenko

Тимкина мама
А кто-нибудь покупал Comet 7 дней чистоты дл унитаза? Скажите, оно у вас тоже огуречным рассолом воняет? :biggrin:

natysia

Member
Люди,порадуйте! Может уже что-нибудь изобрели,а я не в курсе.Сегодня мыла чугунную батарею два!!! часа зубной щеткой. Другие мою ершиком типо для советских молочных бутылок,но эта внутри почему-то засорилась так,что не помог.

Glowworm

New member
А кто каким средством моет пол (ламинат и плитку), чтобы хорошо отмывало следы от обуви и жирные пятна на кухне и разводов не оставляло?
я Loc-ом амвеемским мою. Никаких разводов и полностью натуральное средство.
Мне амвей подруга из Москвы привозит.

Повторяю свою просьбу: если кто увидит средства для чистки фрагранитных моек (а то у меня бежевого цвета), пожалуйста, дайте знать!
у меня такая же. Мою постоянно средством для унитаза, круче всего доместос. На 1 минуту мойка как новая :) . У меня тоже светлобежевая, правда тековская, т.е. те-гранит :)

Tinker

Active member
Есть хорошая брызгалка для ванн фирмы Sano. Мои древние швы отбеливает.
не зная о чем конкретно идет речь, я пришла на их точку и попросила дать мне это )))))
они тоже не пняли что именно мне надо, но продали что-то универсальное
на швы я пока не пробовала, но фломастер с плитки и со столешницы убирает мгновенно. не знаю какой гадости они туда налили, но чистит превосходно
еще купила у них для унитазов anticalc. ржавые разводы на унитазе также ушли за считанные секунды

я Loc-ом амвеемским мою. Никаких разводов и полностью натуральное средство.
у меня кстати на глянцевой плитке разводы немного остаются

Glowworm

New member
у меня кстати на глянцевой плитке разводы немного остаются
может ты его много льешь?
т.к у меня круто работает... У меня пол в гостиной совершенно отвартительного цвета - паркетная доска дуб антик. И в помещении 4 окна... Короче паркет постоянно весь заляпанный ногами, руками, едой и тп... Цвет неудачнейший... Видно - просто жуть ! раз прохожусь шваброй с локом- ни одного развода не остается. Так что я его люблю.

krolichek

New member
У меня пол в гостиной совершенно отвартительного цвета - паркетная доска дуб антик
А у тебя лак или масло? А то у меня прям целая засада с паркетной доской - купили волунту литовску дуб брашированый масло, вообще конечно супер внешний вид и ощущения, но ... у нас он частично на кухонной зоне и жирные пятна не отмываются, или рабочие слой масла стерли песом и пылью (пофигисты-корявцы(простите не сдержалась) или масло такое нежное?
Ктонить с этим сталкивается?

Последнее редактирование:

Winnie-the-Pooh

New member
Подскажите, пожалуйста, чем можно помыть глянцевые фасады на кухне. Жирные пятна, следы от капель, ну и еще какие-то естественные пятна.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Winnie-the-Pooh, знацца так....
я покупаю любую полироль для мебели. В данный момент у меня полироль Золушка за три копейки. Покупаю в любом хоз-ном магазине. Отлично просто. Главное перед применением взболтать и наносить ьряпкой, кот. не дает ворса (обычные покупные). Кстати, у меня черные и белые фасады. Мою редко. Еще можно использовать автокосметику-полироль. Но я когда бываю на Некрасова, то напрочь забываю купить. да и редко я там....
Можно еще ср-во для мытья окон. Но мне меньше всего нра.

Valamaya

кружусь
есть способ легче :) цивильная микрофибровая тряпочка. В идеале одна влажная, вторая сухая. и все без следов.

Winnie-the-Pooh

New member
Yascherka, а из чего у Вас фасады? Вы средство наносите, а потом смываете или просто вытираете? И еще сеогодня попробовала мыть, оказалось, что жирные пятна тоже есть. Они тоже отмываются без усилий?
По воподу автокосметики? А почему на Некрасова? Там какая-то особенная атокосметика?

Valamaya, а цивильная - это какая? И удаляет ли она жирные пятна? Имею в виду не пятна от разлитого масла и т.п., а пятна на мебели, которые со временем появляются.

Появилось еще парочка вопросов. Чем лучше мыть белые пластиковые рамы и паркетную доску, покрытую лаком (следы от босых ног, например)?

Yascherka

Gledam nad vama
Winnie-the-Pooh, смываются в т.ч. и жирные. наносится и протирается. Смывать не надо. Без усилий. Т.е. просто вытираю. Фасады Италия, крашенные. У именя глянец почти 3 года. У сестры лет под 10. Тоже самое-полироль.
Пластиковые рамы мою тем, что есть под рукой. Любое жидкое чистящее ср-во. Мою редко.
Что касается пола, то у меня пол белый. Тоже года три. У меня не стоит вопрос чистить от босых ног. Просто не видно. Тоже любое жидкое чист. ср-во

Valamaya

кружусь
Имею в виду не пятна от разлитого масла и т.п., а пятна на мебели, которые со временем появляются.
которые уже въелись в покрытие? нее.. такое микрофибре не под силу. :)

Valamaya, а цивильная - это какая?
ну тут сложно сказать... все советуют Белый кот, но они стоят как самолет. Я сама не пробовала. У меня только швабра от них. Мне муж привозил из Москвы какие-то обычные ноунейм тряпки. Были в Меге на распродаже. Но тогда у нас такого ничего не было. Сейчас у нас полно микрофибры. Методом тыка можно найти подходящую. Плотные, типа махрового (но не махровые в полном смысле этого слова) подойдут отлично для таких целей. Можно попробовать еще разводы с глянца убирать гладкой тряпкой для стекла. Она называется типа искусственная замша или как-то так. с перфорацией такой по всей поверхности. Я разводы убираю просто - в пшикалке развела воду с уксусом (чтоб не сильно воняло). Пшикаю и растираю тряпкой. Разводов нет. И пол (ламинат темный и плитка темная) мою водой с добавлением уксуса от разводов. вроде помогает :)

Valamaya

кружусь
Ксень, так не 9%, а разведенный. На 0,5 литра 1-2 столовых ложки.

Winnie-the-Pooh

New member
Yascherka, осталось только эту "Золушку" найти. Уже спрашивала в нескольких местах. Может быть в Сухарево подскажете место, где она есть?

Valamaya, нет, пятна обычные (засохшие капли воды в районе мойки и желтые немного выпуклые точки скорее всего от жира, которые на кухне загадочным образом везде появляются).
По оводу разводов на полк немного не поняла. У Вас на полу видны разводы после мытья? У меня разводов вроде как нет. Но остаются следы от босых ног и ворсинки или пылинки какие-то, если шваброй мыть.
А какими тряпками кто моет пол? (я опять про темный пол :) )

И еще вопрос про матовую нержавейку, в частности вытяжку, чем лучше мыть, чтобы не поцарапать и разводы чтобы не оставались?

nataffka

кафедра бубна
ооо!... моя тема.))
девочки, подскажите плиз. в наличии имеется новая кухня, но до нельзя уделанная (что-то типа жира со сковородки с примесью пыли и все это закорело))). Даже не спрашиватйе, как это произошло - даже вспоминать больно. Но! Нужно это всё как-то отмыть и вренуть первоначальный вид. Чем мыть? Фасады вроде бы мдф, столешница обычная (даже не знаю из чего она сделана).Первые мысли были пригласить проф.уборку, т.к. у меня даже мыслей не было по-началу, чтО с этим всем делать, но все же сейчас уже пришла в себя и пока думаю, может сама справлюсь. В общем, чем лучше всего убрать этот слой застарелого жира или нужно тупо драить всё? Боюсь повредить поверхности.

Сверху