Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Yascherka

Gledam nad vama
nataffka, на днях в Торбе видела Саниту для нагара на сковородах, СВЧ, духовок и т.п. думаю, что возьмет. Не пробовала.
Не повредишь МДФ и столешницу. Попробуй на кусочке, но не должно.

Winnie-the-Pooh

New member
nataffka, про фасады не скажу, т.к. сама вопрос выше задавала. А вот столешница у нас вроде как такая была на прошлой кухне (тоже не знаю, как называется). Я мыла Cif-кремом. Отлично отмывает такой застарелый жир. Но это крем немного с абразивом, поэтому нельзя мыть то, что может поцарапаться. Хотя я мыла и столешницу (глянцевая была, но с рисунком под мрамор), и вытяжку из глянцевой нержавейки (для вытяжки над газовой плитой это средство оказалось вообще находкой), плитку на стене. Теперь у меня матовая вытяжка, пока не пробовала этот крем, боюсь поцарапать. Жду ответа на свой вопрос от опытных хозяек :)

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, осталось только эту "Золушку" найти. Уже спрашивала в нескольких местах. Может быть в Сухарево подскажете место, где она есть?
купите любую полироль. Не обязательно Золушку...... они все в принципе одинаковые. Заскочу завтра, гляну у себя

Yascherka

Gledam nad vama
Потом я писала про Белитовское ср-во (где-то на форуме). Находка! Оно для СВЧ и духовок. Отмыла суперовски печку, кот. я мою.....эээээ......раз в пятилетку.
по мне, короче, я бы ориентировалась на ср-ва для духовок, СВЧ

Yascherka, а полироль для мебели спрашивать?

Да, именно полироль для мебели.
Что-то краем глаза на днях видела для глянцевых кухонь. Но могу ошибиться. завтра заскочу и посмотрю.

Sonador

Active member
nataffka, попробуйте мистер мускул для кухни.

для микроволновок есть отличное бабушкино средство: развести соду в пиале с водой и поставить в печку на пару минут, грязь отходит на ура

Yascherka

Gledam nad vama
Winnie-the-Pooh, скажем так, я довольна эффектом полиролей. Главное, чтоб тряпка ворс не оставляла.

Winnie-the-Pooh

New member
Yascherka, вот думала про Блискавицу :) Спасибо, надо съездить.

А тряпки без ворса - это такие обячные тряпки для уборки?

Yascherka

Gledam nad vama
А тряпки без ворса - это такие обячные тряпки для уборки?
угу....кот. продаются-голубенькие, желтенькие

вот думала про Блискавицу
прямо за кассой, на уровне талии продавщицы. Это я про то, где смотреть надо))))

Akapello

New member
Девочки! Срочный вопрос: как отмыть разводы клея с окон (горе-строители постарались)? Средства для мытья окон не помогают совсем. Все окна заляпаны. Жуть!

Valamaya

кружусь
Akapello, хочу вас расстроить, но у меня разводы (капли клея обойного) до сих пор можно заметить. Живем в квартире после ремонта уже 5-й год.... Не терла агрессивно, так как окна покрыты какой-то пленкой специальной.

Valamaya

кружусь
Yascherka, так в том то и дело, если скребком или растворителем, то стирается покрытие и следы остаются.

Lady

Active member
боюсь ошибиться, но когда я кажется такую хотела купить мне сказали добела как была ничем - шлифовать раз в год, она очень впитывает чай кофе и др

Сверху