Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Tinker

Active member
tatsi_ana, я в восторге от амвеевского пятновыводителя в спрее. скажем по-другому, ничего лучшего у меня не было. конечно, не со всеми пятнами справляется. например, от сока. но ручку, жирные пятна и другие пятна от еды убирает отлично
сейчас купила израильское средство Сано. другие их продукты мне нра, а этот пятновыводитель ни о чем. придется разориться на амвей. вроде он 12 долл стоит. может, кто со скидкой продает? с радостью бы купила

сыпучий мне никак совсем

для духовки тоже оч нра

егорина

Active member
tatsi_ana, да мне все равно про амвей. я им не пользуюсь. просто у меня есть знакомые, которые им занимаются.

Alex_17

New member
А мы купили средство для очистки от жира наше борисовское Дарли (Darly) на ночь намазали духовку, на утро все легко отмылось и стоило 12 тыс...чудеса бывают. Содержит кислоту.

Lukeria

англ.яз.
а посоветуйте что-нить для варочной поверхности,электроплита,поверхность стеклокерамика

bahset

New member
Lukeria, мне нравится Tytan (Польша) в спрее, но что-то не вижу в последнее время - пшикнула HG для духовок - полет нормальный, чистит быстро и без разводов) Хотя может в HG есть что и специально для стеклокерамики (пока не нашла, но для духовки ничего "не разъело").

Valamaya

кружусь
Tytan (Польша) в спрее
купила в бигзе пару месяцев назад. Не очень мне. лучше всего удаляет то, что просто тряпкой не сотрешь (особенно следы от кастрюль на кружках) Sano крем только у меня какая-то старая другая упаковка.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
простите, фигня - что? конкретно средство для духовок?

Не согласна, не согласна
Вот именно это средство меня сильно удивило

Согласна с Супергел на 100%. Я ничего лучше для духовок не встречала, а ведь чем только не пользовалась. Классное средство. Хотя с другой Амвеевской продукцией не знакома.

Река Лена

New member
Я ничего лучше для духовок не встречала, а ведь чем только не пользовалась. Классное средство.
так же поддерживаю - отличное средство, я довольна, работает на ура.

Девочки, подскажите пожалуйста, хорошее средство для чистки обивки мебели. Совсем диван посерел... поджелтел.... обивка светло-бежево-серая..... была.

bahset

New member
А у меня бежевый коврик затоптался. Покупая, знала что не практично - но полы светлые, а контрастного темного пятна не хотелось.
По опыту знаю, что ваниш не возьмет.
Кто чем моет ковры?

Персика

прЫнцЭсса датская
а посоветуйте что-нить для варочной поверхности,электроплита,поверхность стеклокерамика

Уже где-то советовала, но повторюсь. От Frosh Апельсиновое молочко. Сказка!!! Нужна всего капелька, отмывает все-все-все. Лучшего средства не встречала. Стоит не очень дешево (где-то тыщ 17-18 был месяц назад), но его хватает надоооооолго.

bahset

New member
А вот я фрош выбросила сразу почти ( может подделка попалась?). Куча разводов оставалось не смотря на надцать протираний чистой салфеткой (или под него какие специальные тряпочки нужны?).

Персика

прЫнцЭсса датская
А вот я фрош выбросила сразу почти ( может подделка попалась?). Куча разводов оставалось не смотря на надцать протираний чистой салфеткой (или под него какие специальные тряпочки нужны?).

Не знаю-не знаю. Все блестит, как у кота... Тру губкой, смываю, насухо протираю микрофибровой тряпочкой.

bahset

New member
насухо протираю микрофибровой тряпочкой
вот он секрет)

а я ничем насухо ни протираю - 1 раз со средством, 2 раз смыть - и высыхает без разводов (но не фрост/сиф и еще много чего из опробованного на первых парах).

Tinker

Active member
bahset, на чем сейчас остановились для стеклокерамики? чтобы без разводов

bahset

New member
Tytan - польский спрей для стеклокерамики.
Еще попробовала пару раз напшикать спреем HG для духовок - вроде несильно ядреный (разметка комфорок на месте хд), разводов нет, смывается правда дольше, т.к. сильно пенниться.
HG для стеклокерамики не видела (но говорят есть), хочу еще попробовать электролюксовское средство с защитной пленкой (но дороговатое).

bahset

New member
В интернет-магазинах можно заказать и наверно в отделах с такой техникой должно быть вместе со скребками.

http://domtech.shop.by/2952/2960/
Пока в одном нашла.

zhanna2009

New member
bahset, на чем сейчас остановились для стеклокерамики? чтобы без разводов

я пользуюсь белорусским derry, стоит копейки 11200, результат тот же, чьл и от немецких. Единственный недостаток - надо в перчатках наносить, а то потом кури скользкие и плохо отмываются.

А чем отмыть душевую кабинку от налета воды? подскажите...

Сверху