Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Yascherka

Gledam nad vama
bahset, на чем сейчас остановились для стеклокерамики? чтобы без разводов
любое средство с силиконом (для стекоркерамики). Наши белорусские очень прилично отмывают. Качество одинаковое с импортными. В любом хозяйственном

Valamaya

кружусь
кстати, от разводов на стеклокерамике - протирайте ее тряпкой типа "замши". для стекол продаются такие гладкие с дырочками. Я даже средство перестала использовать. почаще протереть мокрой такой и все.

Irinka-22

КГ-5
А подскажите для нержавейки варочной кто что использует. Боюсь испортить.

lavrusha

New member
HG для стеклокерамики не видела (но говорят есть), хочу еще попробовать электролюксовское средство с защитной пленкой (но дороговатое).

У меня такой для стеклокерамики. Вроде ниче... но я бы попробовала другой, подешевле, потому что не могу сказать, что довольна на 100%. Приходится подтирать все губкой, не все отстается с легкостью, а потом еще и скребком, то, на что губки не хватило.

bahset

New member
lavrusha, да, я тоже уже купила и не в восторге (особенно с учетом цены). Для духовки спрей - супер, если что на стеклокерамику убегает - тоже им отмываю. А вот специализированный и моет слабо, и с резким запахом.
Но придется доиспользовать хд)

А кто чем моет мойки из искусственного камня? У меня на белой 2 пятнышка от кофе - фейри не берет, стиральный порошок отбеливающий тоже, ср-во для чистки унитаза чуток капала - пофигу(((( Они конечно ни бельмо но глазу, но я их вижу и знаю, что они там есть - бесит ужас как.

lensu

New member
zhanna2009,
Yascherka,
неужели вам derry хорош для стеклокерамики? У меня жуткие разводы, пятна не отмывались - только если очень много налить и оставить...
Зато некая немецкая паста моет отлично - засохшие пятна скребком, потом быстро пастой, смываю и отлично...

Yascherka

Gledam nad vama
lensu, у меня нет разводов. Скребком ни разу не пользовалась. Лежит без дела и на всяк случай уже года 4

Lesha

New member
bahset, пользуюсь электролюксовским для стеклокерамики: резкий запах, и боюсь, что скоро сотру металл, что идет по краю плиты. Если губка попадает на металл, она черная. Может конечно это и нормально, но ни одно другое средство так себя не ведет.

bahset

New member
Lesha, кислоты много. Я так средством для чистки чайника от накипи случайно попала на нержавеющую крышку новой сахарницы и регулятор в мойке (опускает/поднимает решетку слива) - осталисть блеклые пятна и губка чернела(

Lesha

New member
bahset, ну вот и надо ли нам такая химия? Конечно хочется, что как в рекламе - протер тряпочкой и блеск без разводов.......:crazy: Но в реальности только методом проб и ошибок.

petra13

New member
девочки а кто чем моет стеклянный кухонный стол и стеклянный фартук?

nata_nata

New member
посоветуйте что-нить для варочной поверхности,электроплита,поверхность стеклокерамика
в кризис перешла с импортных на SANITA крем с силиконом для стеклокерамики. Продается везде, бутылка 600г, недорого стоит. Руки не разъедает.

Tinker

Active member
у меня на стеклокерамике в одном месте есть каке-то пятно, которое ничем ен смывается
выглядит как будто что-то выкипело, а потом пригорело. и вот это вот никак не убирается. я даже не могу предположить что это может быть. скребка у меня нет.
если у кого есть, для чего он нужен? и может ли он убрать подобное пятно?

nata_nata

New member
если у кого есть, для чего он нужен? и может ли он убрать подобное пятно?
скребок (по-моему) как раз для того и предназначен ( во всяком случае очень удобен), чтоб убирать пригоревшие пятна. Но может у вас пятно другого происхождения? У меня есть пятно от кастрюли ( кусочек эмали пригорел), когда эмаль отколупнула, оказалось, что она прожгла стекло и на этом месте сейчас пятнышко-шероховатое такое...

petra13

New member

Kunata

Банда ёжиков :)
А чем отмыть душевую кабинку от налета воды? подскажите...
мне ОЧЕНЬ понравилось средство sano anti kalk. У меня не душевая кабинка, а пластиковая шторка и душевая панель - все как новое.

Для духовок раньше пользовалась амвэевским. а сейчас попробовала Баги "Шуманит" - понравилось еще больше :) его проще смыть, а от амвэя разводы остаются.

Сверху