Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Родная

Active member
А также Sanita Антижир - очень хорошо чистит и плиту и все ост. от жира
А какая именно Санита?
Антижир есть в непрозрачной оранжевой и в прозрачной красной?
росто моя мама тоже в восторге от Саниты, а мне в оранжевой от запаха воротило до невозможности, купила в красной - а эффекта вообще никакого(((

Ilza

New member
В оранжевой. Полил поверхность и оставил минут на 20 - потом все смыть.

Вложения

• 52040a.jpg
    52040a.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 54

ой-ой-ой

New member
вот странно, почему так получается)
моя мама тоже в восторге, а мне не пошло)
Может все дело в аккуратности:)? (я про себя)
Может Ваша мама использует средство каждый день... А я раз в неделю (иногда и реже)

Allele

Active member
У меня уже на протяжении 3-х месяцев есть просто супер-излюбленные вещи. Проверены всеми, кто покупал по моей рекомендации:
1. Средство от жира Sano Forte plus.
Это просто чудо а не средство! Брызгаешь, образуется пена, которая желтеет через пару минут (впитыает в себя жир и грязь), протираешь (не трешь!!!) тряпочкой и все блестит! Отмыла даже застарелые решетки для гриля на даче. Покупаю его в магазинчике с израильской бытовой химией (на Монетке)
57436.png

2. Средство для чистки сантехники.... Бархим Экспресс! :). Это средство вообще меня удивило )))) стоит 3 копейки, но унитаз и ванна после него просто белоснежные, ни с каким доместосом и рядом не стоял. Его затарила штук 10...боюсь, что исчезнет :) (на фото нижняя баночка)
surzhaiekspressssmall.jpg

А вот не могу выбрать для себя хорошее средство для моющих пылесосов.... Кто чем пользуется?

Родная

Active member
Средство от жира Sano Forte plus.
это средство было куплено мною ещё прошлым летом на Украине, когда я как умалишенная носилась в поисках Багги, просила, чтобы и в Росии и в Литве, Латвии мне его смотрели. Но все безрезультатно. Нашла это, решила взять попробовать, раз тоже Израиль.
Ну да, эффект есть конечно, но оно же термоядерное! Я как-то без перчаток его попробовала, все руки посжигала. Мне потом стремно было на этой сковороде что-то жарить, мыла её после и фери и содой) И дышать просто невозможно, даже с открытыми окнами.

K@trinka

New member
Средство от жира наше Bliss, пробовала на плите, жир растворяет на ура но:
Ну да, эффект есть конечно, но оно же термоядерное! Я как-то без перчаток его попробовала, все руки посжигала. Мне потом стремно было на этой сковороде что-то жарить, мыла её после и фери и содой) И дышать просто невозможно, даже с открытыми окнами.
точно так же.

Allele

Active member
Я как-то без перчаток его попробовала, все руки посжигала. Мне потом стремно было на этой сковороде что-то жарить, мыла её после и фери и содой) И дышать просто невозможно, даже с открытыми окнами.
ой, а я ж и перчатки не одеваю, и запаха совсем не чувствую ))))
может, всетаки о другом речь?

Tinker

Active member
Allele,
Родная, я сегодня за ним уже сходила, но не купила, т.к на нем написано, что это средство для духовок
а мне надо отмыть вытяжку из нержавейки
решила сначала посоветоваться, что вы этим средством чистите
мне из Сано очень нравится средство для туалета AntiKalk WC. оно не содержит хлорку, приятный запах миндаля

Yascherka

Gledam nad vama
Я как-то без перчаток его попробовала, все руки посжигала.
ну кто ж пользуется химией без перчаток. Хотите страшненькие ручки через несколько лет?

Блисом и мою

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне очень нравится средство ERES Inox-protect , несколько лет назад покупала в Вильнюсе, правда у меня была серебристая бутылочка, а сейчас поиск выдает белую. Так вот, после обработки оно как бы образует пленочку или слой, который предотвращает появление пятен какое-то время. пользуюсь и для плиты и для кранов. На вытяжке не образуются пракически жировые пятнышки и очень экономно расходуется. Наношу либо мягкой типа микрофибровой тряпочкой или обычным бумажным полотенцем

еще для уборки столешницы очень нравится такое средство, пшикнешь, протрешь - чистота мгновенная и аромат свежести, весь жир и пятна за секунды убирает, покупала тоже в Вильнюсе
AJAX kitchen degreaser

th

Cif limescale and rust remover - от налета и ржавчины
отлично удаляет камень от воды на кранах и т.п. , НО наносить надо на несколько минут только, иначе разъест все, я так в чугунной ванне залила пару пятнышек и забыла, через пару часов эмаль оказалась уже шершавой в этих местах ((( использовать перчатки, кран достаточно даже протереть тряпочкой - блестит сразу как новый, если отложения большие, то нанести, подождать и потереть щеточкой - я использую страрую зубную для этих целей

th

Последнее редактирование:

Родная

Active member
я им даже ванну пробовала мыть, т.к. беда у меня с ней, вообще не отмывается ничем)
просто в ванне им мыла решетку сплиты, а потом смотрю, что в том месте куда стекала пена на ванну, ванна посветлела) ну и решила ванну помыть, немного отмылось)
а так и сковородки трудноотмываемые, и духовку
а на запахи неприятные вообще реагирую, я не курящая, так мой организм начинает кашлять ещё до того, как я понимаю, что я почувствовала запах дыма, так может и здесь также, брыну- и сразу в кашель)
вчера видела его на Комаровке в "Острове чистоты", блин забыла сколько стоит) то ли 38 тыс., то ли 48 тыс.) И Сиф желтенький там в такую же стоимость, я им раньше пользовалась, он нравился мне.

А санитой такой кто-нибудь пользовался, моя сестра просто в восторге, а я что-то не решусь очередное "фуфло" покупать

Вложения

• санита.jpg
    санита.jpg
    13.8 KB · Просмотры: 64
  • сиф2.jpeg
    сиф2.jpeg
    4.5 KB · Просмотры: 37

nishuta

VIP
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в личку телефон распространителя AMWAY. Спасибо!

Tinker

Active member
Bilancia, я обычным моющим средством, тк эффекта от спец средств с силиконом не вижу никакого

Родная

Active member
Несу в массы свою находку. Я просто в шоке от восторга) или наоборот)
Сбылась моя древняя заветная мечта отмыть ванну!!!
А начиналось банально, с горшка...
Было у меня дешевенькое средство, которым я мыла горшок, залью, через минутку горшочек как новенький, даже тереть не приходилось. Ничего другого этим средством я даже как-то и не додумывалась мыть, дешевое же, думаю, что с него возьмёшь.
Когда оно закончилось, я бутылочку благополучно выбросила, не запомнив ничего (тока помню, что кран был нарисован и блестел, ну я его типа как от камня покупала, от известкового налета). Я ж предположить даже не могла, что горшок больше ничем и не отмою. Считала, тоже мне фигня - горшок, любое средство и в путь. Не все так просто оказалось. Я его реально ничем не могла отмыть. РЕ уже взрослый, стоит тока как ночник, бо боится ночью ходить по квартире. Ну и мочевой камень тоже соответственно взрослый)
Пошла в хозтовары (в крупных магазах дешевых средств не наблюдала), выбрала самое дешевое за 8 тыс. «Вея». Почитала, вроде подходит именно для этих целей. Там же приобрела
Средство для чистки сантехники.... Бархим Экспресс! :).
и пошла пробовать…
Залила горшок, через несколько секунд все отстало. Перешла к ванне.
Предыстория. Ванна моя ровесница – 35 лет. Состояние у неё соответствующее) Без слез не взглянешь. Я за последние 5 лет чего тока не перепробовала, чтобы хоть немного привести её в человеческий вид. Решила, что это навсегда, но надежды не теряла.
Начала с Бархим Экспресс, посветлела да, не спорю, но не отмылась.
Взяла Вею. Ну и пошла. Два часа на коленках простояла, мозоли натерла, надышалась, думала стошнит, но во время чистки все время улыбалась, как идиотка, т.к. результат уж больно радовал. Там даже видно было, когда с вертикальной поверхности стекало это средство – оставались беленькие дорожки. В итоге: ванна просто белоснежная, как будто её белой краской покрасили, краны блестят, как у кота глаза). Я весь вечер, как дура, когда мимо ванны проходила не отказывала себе в удовольствии зайти и посмотреть лишний раз. Жаль не сфоткала ДО и ПОСЛЕ. Я ж не могла предположить такого результата! Короче, одна моя мечта сбылась)
Осталось найти ещё классный клей и классное средство, чтобы жирные пятна на кухне отмывало без усилий.

Средство чистящее санитарно-гигиеническое "Вея" производится с двумя направлениями запаха: "Луговые травы" и "Лесной ландыш". Предназначено для чистки, дезодорации, удаления устойчивых загрязнений, мочевого камня, отложений солей жесткости, ржавчины с поверхности унитазов, фаянсовых раковин и кафеля, а также для профилактической очистки канализационных труб. (Борисов)

Вложения

• вея.jpg
    вея.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 210
Сверху