Несу в массы свою находку. Я просто в шоке от восторга) или наоборот)
Сбылась моя древняя заветная мечта отмыть ванну!!!
А начиналось банально, с горшка...
Было у меня дешевенькое средство, которым я мыла горшок, залью, через минутку горшочек как новенький, даже тереть не приходилось. Ничего другого этим средством я даже как-то и не додумывалась мыть, дешевое же, думаю, что с него возьмёшь.
Когда оно закончилось, я бутылочку благополучно выбросила, не запомнив ничего (тока помню, что кран был нарисован и блестел, ну я его типа как от камня покупала, от известкового налета). Я ж предположить даже не могла, что горшок больше ничем и не отмою. Считала, тоже мне фигня - горшок, любое средство и в путь. Не все так просто оказалось. Я его реально ничем не могла отмыть. РЕ уже взрослый, стоит тока как ночник, бо боится ночью ходить по квартире. Ну и мочевой камень тоже соответственно взрослый)
Пошла в хозтовары (в крупных магазах дешевых средств не наблюдала), выбрала самое дешевое за 8 тыс. «Вея». Почитала, вроде подходит именно для этих целей. Там же приобрела
Средство для чистки сантехники.... Бархим Экспресс!
.
и пошла пробовать…
Залила горшок, через несколько секунд все отстало. Перешла к ванне.
Предыстория. Ванна моя ровесница – 35 лет. Состояние у неё соответствующее) Без слез не взглянешь. Я за последние 5 лет чего тока не перепробовала, чтобы хоть немного привести её в человеческий вид. Решила, что это навсегда, но надежды не теряла.
Начала с Бархим Экспресс, посветлела да, не спорю, но не отмылась.
Взяла Вею. Ну и пошла. Два часа на коленках простояла, мозоли натерла, надышалась, думала стошнит, но во время чистки все время улыбалась, как идиотка, т.к. результат уж больно радовал. Там даже видно было, когда с вертикальной поверхности стекало это средство – оставались беленькие дорожки. В итоге: ванна просто белоснежная, как будто её белой краской покрасили, краны блестят, как у кота глаза). Я весь вечер, как дура, когда мимо ванны проходила не отказывала себе в удовольствии зайти и посмотреть лишний раз. Жаль не сфоткала ДО и ПОСЛЕ. Я ж не могла предположить такого результата! Короче, одна моя мечта сбылась)
Осталось найти ещё классный клей и классное средство, чтобы жирные пятна на кухне отмывало без усилий.
Средство чистящее санитарно-гигиеническое "Вея" производится с двумя направлениями запаха: "Луговые травы" и "Лесной ландыш". Предназначено для чистки, дезодорации, удаления устойчивых загрязнений, мочевого камня, отложений солей жесткости, ржавчины с поверхности унитазов, фаянсовых раковин и кафеля, а также для профилактической очистки канализационных труб. (Борисов)