Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Tesss

New member
Добрый день, подскажите, пжл, как можно справиться с белыми пятнами на мойке из черного иск. гранита. Пятна остаются, как мне кажется, даже от воды. Спасибо.

Александра

businessmama
Tesss, вам просто не повезло с водой из крана, она слишком жесткая в вашем районе... Промывайте раствором уксуса или средствами от накипи. У меня черная мойка стоит уже пять лет и хоть бы что ей...

Венера

просто богиня
Постирала платье, покрасилось. Отбеливатель не помог. Чё делать?

Valamaya

кружусь
в некоторых случаях помогает Антипятин-мыло преславутый. намылить обильно, дать постоять прилично (ночь, например) а потом в стиралку. последнее время могу для отбеливания в барабан на терку Антипятина натереть. устала пробовать отбеливатели. Этот способ отлично работает.

Valamaya

кружусь
Ну не знаю... Порошок потом помоет нагревательный элемент .
В старой машине как-то сгорел тэн. И я его видела. Машинка лет 7или 8 работала и ничего ужасного на тэне не было. Никогда не пользовалась примочками для удаления накипи и последние года три она работала на горячей воде, чему удивлен был мастер )). Может поэтому я весьма скептически отношусь к факту накопления налета ))

Segen

Well-known member
Valamaya, от мыла другой налет образуется, не известковый. И он вроде бы порошком не смывается

Valamaya, угробите стиральную машину

Подтверждаю. Натирала детское мыло для стирки детского белья, вылетел тен. Обнаружила, когда белье после стирки не пахло свежестью. Итог - вода не грелась, тен сгорел, ремонт-один из самых дорогих.

Катя_Катина

Well-known member
точно так же натирала детское и хозяйственное мыло, когда дети были маленькие. В дочкином раннем детстве стирала по 2 раза в сутки. Машина прослужила около 20 лет (с 1994 года по 2012) и в итоге полетел подшипник. тену ничего не было. За все время вызывала мастера один раз в 1999 году - стирала дочкины одежки после еды и капуста завоняла...

Дамы, где найти средство для прочистки канализации в гранулах??? Три года пользовалась одной бутылкой, щас купила гель доместос - фигня полная.

Катя_Катина

Well-known member
Крот не помогает?
вот купила несколько лет назад гранулы. мне страшно понравились - колпачок высыпал, послушал - шуршит ;), через 15 минут пустил воду. красота. чисто, сухо, хватает надолго. и НЕ ВОНЯЕТ. но они не ками были, а некий людвиг.
купила сегодня ками в Миле (спасибо за наводку). проверю.

Чеславна

Active member
мне нравится чистящая израильская бытовая химия SANO. У нас она не везде представлена правда

Nesmeyana

Active member
Чеславна, +100000
Мне уже давненько у нас ничего этой марки не попадается. Давно как-то в Бигсе покупала чистящее универсальное ср-во, теперь там не бываю. Недавно купила средство (пена) для чистки ванн с лимонной кислотой, очень нравится.

Сверху