Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у меня мама покупала вею в порошке, пересыпала в банку из-под пемолюкса и тоже давольна ей.

Родная

Active member
продолжение про Вею)
пришла вечером домой, на горшке белый налёт)
так что это всё-таки не то чудо-средство для горшка, какое было у меня в первый раз)
но для ванны оказалось находкой!

div83

New member
Родная, а у вас эмаль на чугунной ванне есть?
меня интересует, если к новой (относительно, лет 5) чугунной ванне применить это средство, эмаль не слезет с нее?

Чеславна

Active member
Все наши сыпучие чистящие порошки типа Веи и т.п. содержат кислоту, которая постепенно разрушает эмаль, поверхность со временем становится шершавой и отмыть ржавчину все тяжелее и времени надо больше. Т.е. на современных новых акриловых и чугунных ваннах я бы не экспериментировала.

div83

New member
Все наши сыпучие чистящие порошки типа Веи и т.п. содержат кислоту, которая постепенно разрушает эмаль, поверхность со временем становится шершавой и отмыть ржавчину все тяжелее и времени надо больше. Т.е. на современных новых акриловых и чугунных ваннах я бы не экспериментировала.
вот и я об этом же подумала

Родная

Active member
Родная, а у вас эмаль на чугунной ванне есть?
меня интересует, если к новой (относительно, лет 5) чугунной ванне применить это средство, эмаль не слезет с нее?

я не понимаю, что значит эмаль, что значит акрил(((
что-то есть, а что не знаю...
блестеть стала, как зеркало, доча как первый раз мылась в ней после чистки, кричала: ой, я отражение ног своих вижу!
эта Вея - это не порошок, а жидкость, но кислота в ней есть точно
но я и не собираюсь этим средством постоянно мыть ванну, вот отмыла разок, теперь опять лет на 10, пока не загрязниться)

а подскажите пож какой-нибудь хороший пятновыводитель, а то эти ваниши и антипятины ну совсем не помогают

Allele

Active member
а подскажите пож какой-нибудь хороший пятновыводитель, а то эти ваниши и антипятины ну совсем не помогают

Даже такое не помогает?

images

Мне вот это мыло ничто не заменит! Отстирались даже следы от перманентного маркера:acute:
Главное, нанести на пятно, оставить, а потом смыть водой.

Родная

Active member
Allele, ну я брала уже давно, может он свойства потерял)
попробую ещё
ржавщина, фломастеры, жир ну ничем не отстирать((((

Касатка

Active member
Даже такое не помогает?
Мне вообще антипятин не помогает :(
Зато у меня есть волшебный карандаш (универсальный карандаш-пятновыводитель быстродействующий). Вот он отстирывает все. Ну у меня, во всяком случае :)

Касатка

Active member
А он отстирывает только свежие пятна? Справится ли с теми, которые до этого уже неоднократно пыталась выводить?
Вот как-то не могу сказать. Ну годичной давности не пыталась. Недельной отстирываю.

Вот в скобочках так на нем самом написано :) Покупала в СП на секонде.

Татьяна555

New member
Хозяюшки, чем вы моете эмалированные плиты? У меня черная и уже нет сил её мыть: хочется отмыть начисто (т.к. сейчас я ничем не могу помыть так, чтоб и разводов не было, и пятен не оставалось от жира) и потом всё это поддерживать.
Она пока еще совсем не грязная и засаленная, но еженедельно ж надо приводить в порядок. А чем - я пока не могу понять.
Вот сейчас я точно убедилась, что с белой плитой точно проще)

Эсперанто

lingvo internacia
Татьяна555,я мою средством для духовок от Родника здоровья. Ну очень хорошо! Ни разводов, ни жира, ни гари. И натурально. Оно же:), кстати, успешно справилось со следом от шариковой ручки на моющих обоях! Моментально практически.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, хорошие средства отмыть кафель в ванной и плитку в кухне от прошлых нерадивых хозяев. Так вьелась грязь и налет, что обычный пемолюкс и щетка не берет. Хочется быстро и эффективно и желательно безопасно для здоровья. :)

Valamaya

кружусь
Что-нибудь от налета известкового и скребок. Обычно помогает. Такое ср-во, чтобы пенилось, попадая на загрязнение. У меня сейчас для кранов и моек стальных что-то. Хорошо справляется и на плитке

Ponchik

люблю соломки подстелить
"Также межплиточное пространство можно легко очистить отбеливателями или перекисью водорода, которую можно приобрести в любой аптеке. На шов необходимо налить средство и затем дать время, чтобы оно подействовало: впиталось в грязь и разрушило ее изнутри, после этого шов прочищается той же зубной щеткой, а остатки средства тщательно смываются водопроводной водой."

Натуся

Люблю свою семью
Швы между плиткой отлично отмывают меламиновые губки из Китая, я весь пол в коридоре отмыла ими за полчаса.

Сверху