Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
посоветуйте плиз средство для чистки ванны и др. сантехники, кафеля

купила мистер мускул 4 в 1 и как-то не вижу эффекта, да и запах едкий

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Infinity,я чищу рабоче-крестьянским Саноксом))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я чищу рабоче-крестьянским Саноксом))
ну вот мне надоел порошок уже
надеялась, что уже придумали волшебное средство, чтоб залил, оно все само очистилось и смыл)

Apetemak

New member
А мне посоветовали и я попробовола средство для душевых кабин пр-во Белита. Супер! Хотя там написано, что не наносить на эмалированные поверхности, а у меня ванна чугунная эмалированная, на ней стоят стеклянные шторки, которые мою этим средством. И оно попадает на эмаль. Пока негатива не увидела, но стремно как-то: все новенькое, только что купленое (квартира-новостройка).
Для стеклокерамической индукции также купила средство Белиты с силиконом. Очень хорошо. Цена- 24 тыс. бел. руб.(оба средства)

А вообще уже 4 месяца всю сантехнику мою китайсткими меламиновыми губками. Чисто и безопасно- за эмаль не боюсь. Минус: нужно все хорошенько потереть, не всегда хочется...

BabuschkinHaus

Well-known member
Infinity, а санэлит пробовали? Копейки стоит, но многих удовлетворяет и пахнет хорошо. Я им ванну акриловую заливаю, губкой слегка прохожусь и смываю. У меня результат отличный.

Segen

Well-known member
Кто чем чистит плиты стеклокерамические? Или нет большой разницы? Только купили, не знаю с какой стороны подойти

Chadha

Well-known member
Кто чем чистит плиты стеклокерамические? Или нет большой разницы? Только купили, не знаю с какой стороны подойти
мне Минеральное чистящее молочко Frosch больше всего нравится. без усилий все оттирает

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
нет. а можно картинку?
У вас отключили гугл?)))
images

В МИле есть, тысяч 15. Мама кабину им моет

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,Санэлит? Нормально пахнет. Я без перчаток им пользуюсь(но я всем без перчаток))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У вас отключили гугл?)))
гугл по названию выдает все, что знает
и не всегда это то, что нужно
да и у производителя под одним названием может быть целая линия разных средств

BabuschkinHaus

Well-known member
В МИле есть, тысяч 15. Мама кабину им моет
В ЕО дешевле, чем в Миле) исследовано мной))

Кия Домолайн советовала, я попробовала - мне понравилось. Тоже копеечный.
http://e-dostavka.by/catalog/2333_466805.html

Кия, somat у меня. Моют без вопросов

Infinity, я для кухонного фартука всегда покупаю средство Domax.
Там спрей, брызгаешь, ждешь минут пять и потом просто вытираешь - волшебно.

А для санузлов взяла Ravak, очень уж хвалят. Но пока мне сложно сказать как оно... Малый срок использования

Мамина_дочка

Нетерпеливая
посоветуйте плиз средство для чистки ванны и др. сантехники, кафеля

HG Универсальное чистящее средство для ванной и туалета. Лучше и эффективнее не знаю ничего. Для плитки, хрома, чаши ванной (не акриловой, если акрил надо максимально разводить), дверок душкабины (тоже пробовать аккуратно, развести в воде, если дверь пластиковая. Стоит недешево. Литровая бутылка сейчас, наверное, порядка ста тысяч. Но она того стоит.

maramara

Люблю свою семью!
я для кухонного фартука всегда покупаю средство Domax.
Тоже нравится эта марка - Domax.
Есть специальное их этой серии - для ванны - оооочень хорошо чистит.
Ну и, конечно, Frosh - вне конкуренции - экологичное, эффективное. Но цена в последнее время не радует.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Тоже нравится эта марка - Domax.
Есть специальное их этой серии - для ванны - оооочень хорошо чистит.
Нежно люблю Domax цитрусовый для ванной, молочко, но самый любимый - для стекол, бесцветный и с ненавязчивым приятным запахом. Дааавно уже пропал из всех гиперов, я уж сколько менедежеров изнасиловала:), пытаясь уточнить, когда будет, и все напрасно. Приостановили поставки:(.
Фрош хорош, но это, на мой взгляд, средство мягкое, для тех, кто регулярно поддерживает порядок в доме, в санузлах. При глобальных загрязнениях я бы им не пользовалась. Вдобавок к Фрошу надо много собственных усилий прикладывать.

Сверху