Бытовая химия- кто от чего в восторге?

Родная

Active member
Израильский. Контора "Баги" называется. У них все средства суперские.

У меня еще для дивана их "Штихонит". Тоже рядом не стоял ни с какими Ковролями, Ванишами для ковров и Тубами... А перепробовала я их практически все. Собиралась я менять обивку дивана из-за собаки (уделала вконец светло-бежевую обивку и ничто не помогало). Этот Штихонит отмыл ВСЕ!!! Пятна, которые годами не вымывались.

p.s. Добавлю: Шуманитом я всегда отмываю котелок мужа после его походов. Из черного превращается в сверкающую кастрюльку.

Вот такой Шуманит я имею ввиду.

вот блин, а я на него всё смотрю и смотрю, раза 4 уже порывалась купить, а потом подумаю, а вдруг фуфло... короче пошла брать)

Valamaya

кружусь
Happy, его еще найти нужно. Я так думаю, что его быстро раскупают. Очень часто вижу в ЦУМе.
А вот этой же фирмы отбеливатель в спрее очень хочу купить и все никак - нигде найти не могу. Везде отвечают "Был".

Родная

Active member
Happy, хм... всё время в гиппо стояло, и в Евроопте видела

а бос можно на цветных тканях использовать? вроде ж отбеливатель... и какой лучше: порошок или жидкий?

и ещё вопрос. Блинная сковородка с тефлоновым покрытием. Чем отодрать слои жира? ведь твёрдой мочалкой нельзя, никакие средства не берут, ногтем получается, но жалко же ногтей и времени)

Valamaya

кружусь
Родная, поробуйте дешево и сердито - сода кальцинированная. В мойку наливаете воды горячей, в нее соду - ложек 4 столовых и туда сковородку на пару часов. Потом весь размокший жир попробуйте обычным способом удалить.

useless

New member
всё время в гиппо стояло, и в Евроопте видела
В евроопте, на выходных видел Баги спрей для кожи, офисной техники, крем для стеклокерамики
Для стеклокерамики оказался действительно хорош, даже не ожидал!:)
Спасибо форуму и его форумчанам ;)

chudo

New member
Расскажите пожалуйста, чем мыть стол кухонный из стекла. Каким средством и какие тряпочки лучше использовать, чтоб не было разводов, ворса и т.п.

мироша

New member
Я довольна продукцией АМВЭЙ,все быстро и эффективно,а главное ,на долгое время хватает.

Кстати,стекло отлично отмывает без разводов ЛОК(в воду добавить и вперед)

Valamaya

кружусь
chudo, главное - микрофибровая тряпочка хорошего качества. Как мне кажется.

Valamaya

кружусь
Интересно, почему так? Хорошие ведь средства... Я свой шуманит покупала на рынке в Уручье и там полно его было (правда давно). В магазинах недавно совсем видела, т.к. искала пятновыводитель.

Dare

New member
с малым дитем только Босом и спасаемся
я босс в каждую стирку добавляю, а реально от пятен спасает Антипятин (спс, девочки посоветовали): на ночь в нём замачиваю, а утром стираю. Уходят ВСЕ пятна!

ikorka

New member
Расскажите, кто чем моет духовой шкаф внутри? Покрытие легкой очистки - а совсем нелегко чистится=( Тереть губкой не хочется - а без губки результата ноль. Пробовала некий немецкий спрей (название сейчас не вспомню) - немного пятен ушло, но основная масса осталась - особенно на боковых стенках=( Может кто что посоветует?

Расскажите пожалуйста, чем мыть стол кухонный из стекла. Каким средством и какие тряпочки лучше использовать, чтоб не было разводов, ворса и т.п.
есть специальные салфетки дл стекла - они в банке продаются, сразу пропитанные спец.раствором - разводов не остается вообще! Даже насухо не надо протирать. Единственное что - мы таким протираем стол и тумбу в гостиной - на кухню может и не подойдет из-за этого самого раствора..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Покрытие легкой очистки - а совсем нелегко чистится=( Тереть губкой не хочется - а без губки результата ноль. Пробовала некий немецкий спрей (название сейчас не вспомню) - немного пятен ушло, но основная масса осталась - особенно на боковых стенках=(
А я всё думала, нужна ли мне функция пиролиза в духовом шкафу (которая значительно удорожает его стоимость) или нет... Теперь склоняюсь мнению, что нужна...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
nata81, спасибо :). А меня всё разубеждают и разубеждают некоторые :), которые её мыть не собираются )).

nata.2005

ЖСПК - 756
Даже и не думайте, очень нужна. Это суперфункция. Как вспомню свою старую духовку, так вздрогну. А сейчас, это чудо. Говорить о переплате не приходиться.
+1000

А какие доводы против народ приводит?

Сверху