Целлюлит

Natya

Жили-были ...
LisO, про мед, у меня самая большая проблема - не столько больно бедрам - это я еще терплю, скока ладони отбиваю ... у вас тоже так было? Как с этим бороться?

Скажите, а вот кожа живота, растяжки :( - с этим медом или банками можно как-то бороться?

Но на самом деле при всей моей лени и безсистемности в процеруде - результат очевидный! Мед рулит :) ...

МамаВик@

Счастливая обладательница
LisO, про мед, у меня самая большая проблема - не столько больно бедрам - это я еще терплю, скока ладони отбиваю ... у вас тоже так было? Как с этим бороться?

Скажите, а вот кожа живота, растяжки :( - с этим медом или банками можно как-то бороться?

Но на самом деле при всей моей лени и безсистемности в процеруде - результат очевидный! Мед рулит :) ...

Ладоням Оооооочень больно, но ничего с этим не поделаещь, да и руки сами по себе болят. Терпите.
Живот банками массировать надо очень и очень аккуратно и не сильно ( сильно нельзя) Медом можно , но результат в области живота будет только если соблюдать диету. Медем можно только выровнять верхний слой кожи. С растяжками бороться, как мне кажется,бесполезно. У самой после родов были жуткие растяжки, сейчас спустя уже более 10 лет они посветлели и стали менее заметны.
А мед действительно рулит:clapping:

Natya

Жили-были ...
LisO, спасибо :), видно придется терпеть, но оно того стоит :) ...

растяжки у мя тож не сильно заметны спустя 5 лет ... но хочется как всегда большего, вдруг кто-то знает о чудо-средстве :) ...

Legenda

New member
Я бы баночный массаж не советовала.Делала долгое время по маслу антицел.,эффект был хороший,НО со временем проступает венозная сетка,хотя предрасположенности у меня к этому нет.Из всего,что я попробовала в этой жизни до вторых родов против цел., стойкий эффект был только от lpg + обертывания.Сначала курс 15 процедур,потом поддержка 1 раз в 3 нед.Пока кормлю грудью этого делать нельзя,но потом побегу сразу.

МамаВик@

Венозная сеточка проступает, если делать сильно и грубо

striptiz

New member
проходила несколько курсов дерматонии (вакуумный массаж) - результат супер! Денег, конечно, требует, но зато превосходит "баночную самодеятельность" в десятки раз :) Как-то сделали мне медовый массаж в салоне (я там постоянный клиент и в целях рекламы проводят акции - новая процедура бесплатно).. Мне было оочень больно (хотя, про вакуумный так обычно тоже говорят), еле дождалась окончания сеанса )))

Уверена, что лучший результат достигается только при грамотном профессиональном комплексном подходе: аппаратный массаж+хороший дорогой антицеллюлитный крем! На своём опыте знаю)

Кофе

Active member
девочки. по поводу медового массажа :) на других фрумах читала, что девушки привлекают мужей пошлепать )))))))))))

Туманность

В шоколаде!
Пошла я на антицеллюлитный массаж... Ой, я, оказывается, такая тундра была! Как наслушалась от моего мастера про всякие "псевдо-рекоммендации", которые в журналах пишут - чуть со стула не рухнула. Буду теперь исправно следовать всем ее предписаниям : питание, упражнение, очищение. Обещала результат. Потом отпишусь.

Кофе

Active member
Туманность, а подробнее не просветите ?)
что за *псевдорекомендации* и как надо делать правильно

Туманность

В шоколаде!
Кофе, ну, например, про воду. Когда рекоммендуют пить не менее 8 стаканов в день. Одно только НО!!!! Имеется ввиду вся употребляемая жидкость, которая есть и в овощах, и в твороге, и даже в хлебе! А чрезмерное потребление воды приводит к растяжению желудка, и, как следствие, к увеличению аппетита...

Туманность

В шоколаде!
ЛьОлька, я не увидела в наших постах противоречия друг другу. Целлюлит и есть как бы шарики из клеток жиры, которые набухают и размножаюся быстрее, прямо пропорционально количеству ИЗЛИШНЕ выпитой жидкости. А в целом жидкость нужна организму - да!
А про баночный массаж, скажу более, что он противопоказан не только в вышеописанных местах, но и светлокожим людям в принципе. Как пример, моя соседка, у которой результат от баночного 10 дней, а ноги в мелкую сетку сосудов от 10 сеансов на всю жизнь. Хотя ее массажист предупреждал...

Natatka

New member
Очень хорошо делать массаж с эфирными маслами.
И медовый массаж очень хорош. Сама испробовала
Ванны с эфирными маслами
Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питане клеток кожи, повышает тонус мышц.
Какие эфирные масла рекомендуются при целлюлите? - апельсин, мандарин, лимон, можжевельник, розмарин.
Эфирные масла тщательно смешать с 1 стаканом кефира, температура воды для ванны - 37С.
Время проведения процедуры - 20 минут
Смесь 1: можжевельник 3 капли, розмарин 1 капля, герань 1 капля, лаванда 1 капля, шалфей 1 капля.
Смесь 2: лаванда 4 капли, лимон 3 капли, чшалфей 5 капель, розмарин 5 капель
Смесь 3: шалфей 6 капель, розмарин 4 капли, лимон 2 капли.

Масляное обертывание
В качестве основы используется "базовое масло" (авокадо, жожоба). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел.
На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла.
Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".
На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Медовый массаж
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:
• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Natatka

New member
Сначала нашла статью. потом попробовала массаж с маслами. все варианты. очень нравится как пахнет и закончила медовым массажем

Natatka

New member
ЛьОлька
так я тоже не сама себе массаж делала.
И у меня после родов было состояние "мама не горюй"
Только масла сама покупала.
А то у этих массажистов никогда ничего нет. а если есть, то стоит дороговато.

Natatka

New member
Честно говоря, не сталкивалась я с тем, что массажисть будет отбрабатывать тебя приносными средствами. Может, я конечно, не к тем обращалась, но там своя схема массажа, свои средства и пр.
Все массажисты делали массаж с тем, чем я приносила. Хотя, у меня то их было всего 2.:mrgreen:

МамаВик@

По поводу того, что излишне выпитая вода приводит к образованию целлюлита. Вто же вам такое наговорил??? Какой же умненький человечек?
К целлюлиту приводит чрезмерное употребление не ВОДЫ, а газированных напитков и шоколада. Это факт неоспоримый. А воды нельзя много пить, когда нарушены функции почек ( может привести к отекам, но никак не к целлюлитц). Сижу и смеюсь этой мысли.

Сверху