Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Олива

New member
Infinity,ты меня не так поняла)) я не говорю, что так и есть про лишение. а говорю, что действительно такие слухи ходили, хоть и ничем не обоснованные.

Irine

Active member
негласно приказали лишать прав за малейшее ДТП
Может, имелось в виду, что если в статье предусмотрено лишение, то его чаще будут применять (потому что санкция сформулирована обычно "с лишением права управления ... или без лишения"). Если такая санкция за данное правонарушение не предусмотрена, ее применить никак не могут.

Valamaya

кружусь
Моего мужа лишить пытались прав после ДТП в котором мы были пострадавшие. Один виновник скрылся - его сказали и искать не будут и не писать даже в обьяснялках этих, второй, который в зад въехал, вообще был МАЗом без тормозов. Не забрали у него, почему-то, а забрали у мужа (вся машина вдребезги сзади и спереди + беременная жена и ребенок в салоне..) на полгода хотели лишить. А мужу моему ну вообще никак без авто. А водитель МАЗа до сих пор на своей телеге ездит, видимо.. Я уж эти фуры за километр объезжаю и сбоку ооочень боюсь около них тусоваться.

Олива

New member
Valamaya,ого. а мужа почему лишать хотели, если он не является виновником дтп. маразм какой-то.

Нюша

Active member
Для меня два главных момента, от которых зависит парковка: обогнуть фару впередистоящего авто, "словить" вовремя значок сзадистоящего авто на бампере.
Просто надо почаще пробовать парковаться. Сразу тоже боялась, старалась найти место, чтоб не диагоналкой. А потом решила, что надо пробовать, тем более у нас во дворе часто по другому встать места нет. Никакими правилами, которым учили в автошколе не руководствовалась, всё делала на глаз. И через несколько раз у меня никаких проблем с диагоналкой не было :so_happy:. Недавно поменяла машину, был хэтчбек (мицубиси каризма), сейчас седан (додж стратус) надо заново учиться, пока боюсь. Мне кажеся он такой длинный, ужос просто :fie:, никуда не влезет :biggrin:. Хочу обратно хэтчбэк :yahoo:

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Сегодня была страшная авария на Кальварийской с участием МАЗа (или КАМАЗа).
Никакими правилами, которым учили в автошколе не руководствовалась, всё делала на глаз.
Как на глаз определять, влезет ли машинка в пустующее место :)? У меня с этим туго, приходится из машины выходить и смотреть :) Как-то я габариты жигулей лучше чувствую, чем своей Ксантии.

Нюша

Active member
Как на глаз определять, влезет ли машинка в пустующее место ? У меня с этим туго, приходится из машины выходить и смотреть
Мне сначала тоже казалось из машины, что для парковки места совсем мало (думала, что моя машина точно не влезет :biggrin:), так проезжала одно место, второе, ну и становилась куда-нибудь. И проходя уже пешком мимо этих мест, я видела, какое там огромное расстояние, влезло бы как минимум полторы машины :biggrin:. Потом как-то научилась. Через какое-то время уже начинаете чувствовать габариты своего авто :yes:. А сначала можно и выйти посмотреть, если не на дороге, конечно.

Джеймсон

Well-known member
Парктроники придают немного уверенности, сейчас можно поставить за долларов 50 (могу и ошибаться) на одну сторону.

Garuana

Поверь в мечту!
Парктроники придают немного уверенности
и не говорите)))
Когда полетел датчик - я это очень отчетливо осознала.

Как на глаз определять, влезет ли машинка в пустующее место
во дворе я просто подъезжаю к предполагаемому месту парковки, выхожу, и смотрю, сколько остается пространства сзади и спереди :)
по см 25-30 мне достаточно.

Обидно, если совсем впритык... а уже припаркованные авто с расстоянием в 2 м стоят... Ну что мешает сдвинуться немного???

nata_nata

New member
Парктроники придают немного уверенности,
Я вот пол года не могу его писк запомнить. Ну не такой тонкий у меня слух+ как-то не очень я ему доверяю... Лучше было бы чтоб компьютер отображал всю машинку и обстановку вокруг его!!!

Garuana

Поверь в мечту!
Лучше было бы чтоб компьютер отображал всю машинку и обстановку вокруг его!!!
у меня такой :).
А в старом мужнином авто устанавливали за 150 у.е., он показывал расстояния в см.

В новом его авто тож только по звуку. Мне показалось неудобным, но потом объяснили, что уже нельзя ехать тогда, когда "пи-пи -пи" с разнвми интервалами переходит в непрерывное "пииии", стало получаться :).

Prima

Active member
Просто надо почаще пробовать парковаться.
+100000.
Как на глаз определять, влезет ли машинка в пустующее место ?
Со временем начинаешь чувствовать габариты машины. Я тоже иногда ещё недооцениваю размеры места для парковки - кажется не помещусь, хотя на самом деле места достаточно.

IrishN

Active member
Парктроники придают немного уверенности, сейчас можно поставить за долларов 50 (могу и ошибаться) на одну сторону.
Неее, это не для меня. Если я еду, а рядом сидит человек и указывает дорогу, назад ни за что не выеду и еще раз сама туда же не заеду :) Вот и с парктроником, думаю, привыкну, потом придется как в начале вождения просить помощи у сочувствующих окружающих :)

Valamaya

кружусь
IrishN, так все говорят, у кого парктроника нет. А у кого есть, тихо наслаждаются и не думают, как без него будет)))

Cerasus

New member
Завтра и я попытаюсь поехать на работу в первый раз одна, если за ночь не передумаю, а утром не струхну. Права получила в 2009, поездила вот теперь с частным инструктором. Но габариты очень плохо чувствую, машина большая для меня (митсубиси аутлендер), а во дворе так тесно. боюсь царапнуть другие машины. муж сказал, что чинить свою и чужую буду за свою зарплату, а не хватит - то кредит. Сижу и медицирую, чтобы завтра все хорошо было.

Prima

Active member
Cerasus, надо же когда-то начинать :) Удачи вам, пусть всё получится!

He_len

сам себе дизайнер
Завтра и я попытаюсь поехать на работу в первый раз одна, если за ночь не передумаю, а утром не струхну. Права получила в 2009, поездила вот теперь с частным инструктором. Но габариты очень плохо чувствую, машина большая для меня (митсубиси аутлендер), а во дворе так тесно. боюсь царапнуть другие машины. муж сказал, что чинить свою и чужую буду за свою зарплату, а не хватит - то кредит. Сижу и медицирую, чтобы завтра все хорошо было.
А вы одна уже много ездили?
Желаю удачной поездки!

Cerasus

New member
А вы одна уже много ездили?
Желаю удачной поездки!
Сегодня вот был первый мой самостоятельный выезд. Уже вернулась домой. Маршрут в целом несложный.: выехать на кольцевуЮ, а потом с кольцевой свернуть на слуцкое шоссе и до Самохваловичей. На работе припарковать не проблема, на 4 места я одна - но я заняла 1,5 места. Вот во дворе проблема. Выбрала самое широкое, по-моему мнению, место, да еще только с одной машиной слева и не смогла ровно поставить машину, боялась задеть чужую. Вышла, ноги трясуться, вспотела и лицо горит. Отдыхаю. Вероятно надо еще урок парковки взять. При парковке суетиться начинаю, тяжело. Всем спасибо за участие. Выговорилась, так легче стало.

Сверху