Будем там 3 дня, подскажите пожалуйста, какие основные интересные места можно посетить с ребенком?
Думается мне, что такие же, как и без ребенка. Туристические достопримечательности Праги хорошо описаны в инете, посмотрите, что вам и вашему ребенку (сколько ему лет?) будет интересно, составьте план-маршрут.
Наверное, ребенку будет интересно покататься на пароходе по Влтаве, если да, лучше заранее купить билет (за несколько часов до отплытия, а то в туристический сезон может не быть билетов перед отплытием).
Также очень интересуют кафе, где покушать местные блюда?
Ресторанчиков там не просто много, а очень много
Выбирайте те, где меню не на русском/английском языках и где больше местных едят. Ну и подальше от туристических мест и главных улиц, если хотите сэкономить (на качестве еды это даже в лучшую сторону может сказаться, про цену и так ясно все
)
По своему опыту скажу, что искать в Праге "именно тот ресторанчик, что посоветовали" мне не очень зашло, т к жаль было тратить время на такие поиски. Хотя пару известных и пользующихся популярностью пивных "нашлись" сами просто по пути.
Обязательно попробуйте маринованный гермелин! Это нечто!!! (по крайней мере, для меня) Ну про остальные чешские блюда, я думаю, вы знаете.
в чехии лучше наличку с банкомата снять с комиссией, чем обмениками пользоваться
+100
Может в Минске лучше купить путеводители какие?
Все есть в интернете, потраться пару вечеров, сделайте путеводитель "под себя".