sunnyi, очевидно придется продублировать уже сказанное-написанное. Странно, что для некоторых "одного раза недостаточно" (с). Итак повторяю, пишите и запоминайте
Я когда чего-то не знаю (а я много чего не знаю), тихонько молчу или высказываю сугубо свои мысли
То, что теперь я выделяю в цитате жирным шрифтом, означает, что я излагаю свои мысли, которые имею право быть - нравится вам это или нет
А что касается "инкубатора", то вот выражу сейчас такую крамольную мысль, хоть вы и забросаете меня тотчас помидорами не первой свежести Я лично в том, что женщина - это своеобразный инкубатор, ничего обидного или унизительного не вижу. Мне кажется, так Богом предначертано - будучи сотворенной из ребра Адамова (потому что ребро - та кость, в которой имеется наименьшее количество костного мозга, как сказал-пошутил однажды один мой знакомый) быть ей "инкубатором" и в муках рожать детей своих. И мне кажется, за эти самые муки женщина вправе ожидать благодарности мужниной. А как эта благодарность выражается - в виде кольца с бриллиантом, или ежедневной заботы и внимания со стороны любимого мужа - в каждой семье решается по-своему.
Какие еще выражения вы предпочитаете использовать в своей речи, чтобы дать понять невнимательным людям, что вы излагаете
свои мысли?
Само ваше предложение
выглядит по меньшей мере нелепо. С духовной литературой таким образом - "чуток" - обычно не знакомятся, а читают глубоко, вдумчиво и прочувствованно. Я, например, так. А если вам нравится "чуток" читать Библию - ваше право. На мой взгляд, люди которые дают советы из категории "почитайте Библию чуток" как раз и попадают в глупое положение, как вы пишите.
Хотя, знаете, зря я так разошлась

Предпочту последовать мудрому совету из Нового завета, который гласит - "не мечите бисер перед свиньями". На всякий случай сообщаю, для желающий "чуток" почитать - это цитата.