Что важнее во внешности: фигура или лицо?

Что для вас важнее в человеке - лицо или фигура?

• Всего проголосовало
    110

Ольга2008

New member
где-то набрела в инете,что пишут психологи на эту тему..,так вот :-смотря на каком расстоянии находится "жертва",если издали..,то естественно лица не увидать..,зато если например ноги красивые,и это заметно за кило..,то уже по-фигу (ссори),какое у неё лицо,но если "объект " вблизи,то естественно смотришь на лицо,и если оно красивое то всё-равно всё остальное..,будь то худышка,либо толстушка. Я,задумалась над этим,а ведь и вправду (но это касается мужчин). мне лично конечно и лицо важно..,а фигура..,главное чтоб не толстый,и не совсем худой..,а накаченный или нет,не совсем важно..,а вообще главное чтоб мозги были,а то если их нет,то мне по-фигу что у него красивая фигура и лицо. :))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ольга2008, и сразу вспомнился Кузя из универа ))))))))))

понятное дело что если изадлека то видно то что крупнее ))) или если сзади то само собой на зад и обращают внимание....

Orion

Созвездие
народ, вы не понимаете сути вопроса :) не важно какое лицо и какая фигура считаются красивой, вопрос субъективный для вас.. если вы любите толстых, то из двух толстых, незнакомых вам (не знаете вы какие у них характеры, мозги и т.п), одинаково себя ведущих (улыбающихся), одинаково ухожанных кого вы выберите как более симпатичного? того у кого красивое (на ВАШ взгляд) лицо или у того у кого красивая (на ВАШ взгляд) фигура? все ж проще пареной репы, нет развели тут, а я и не на лицововсе смотрю, а я вообще на ум, а я, а я.. :)
мой мужчина ответил - БРЕД )))
тогда можно попросить вашего мужчину объяснить мне, почему при мне мужчины чаще подходили знакомиться не к красивым с лица (заметьте разным, т.е на разные вкусы выбор был) пышечкам, а к страшным (на мой взгляд, близко и глубоко посаженые небольшие глазки, длинный нос, зубки как у лошадки а-ля собчак), но стройным? ухоженность у всех была одинаковая, гладкая кожа, аккуратный красивый макияж, ногтики, одежки..

punto

Active member
почему при мне мужчины чаще подходили знакомиться не к красивым с лица (заметьте разным, т.е на разные вкусы выбор был) пышечкам, а к страшным

из вредности:blush:
На самом деле, надо учитывать моду. Снимать толстую, как бы, западло.
А по факту, "все, кроме Фани Марковны"(с) находят свои половинки.
Тч у "худых" текучка кадров больше...

Znaika

Active member
Когда знакомилась с мужем, из его физических достоинств отметила его рост и длинные ноги :) , так что, наверное, фигура для меня была первее лица. А мужу, определённо, наоборот - фигура у меня ужасно нестандартная и непропорциональная. До сих пор он "красивость" девушки определяет, в первую очередь, по лицу. Пример: я ему: "Она же красивая!", он мне: "Ну, худая. А ты на лицо глянь. Она же в прыщах/носастая/зубатая!" И такой неподдельный ужас в словах!

P.S. Как-то по работе пересеклась с девушкой ну очень больших размеров. Так вот, почти все мужчины, с которыми она сталкивалась, были от неё в восторге. У неё такой голос, это что-то! При таком голосе и менере говорить надо только в службе секс по телефону работать. Правда, и в той компании она на телефоне сидела - директор очень правильного оратора нашёл :)) .

Вжик.

Well-known member
Я думаю мужики все же вначале на фигуру смотрят... И вообще если вариант средненькое лицо+шикарная фигура или красивое лицо+средненькая фигура выбирают шикарную фигуру.

punto

Active member
ну так значит все-таки на фигуру смотрят
ну, съем -- это процесс специфический.
ИМХО, взрослому человеку малоинтересный.
Там, таки-да, надо соответствие определенным стандартам. И прежде всего -- издали.

т.е выбор больше
Исходный материал, зато, гораздо более "грязный", соответсвенно, работу по "обогащению" его необходимо вести самостоятельно.
Помнишь, я тебе про "фильтры" втирал? Вот тоже самое.
На выходе полюбому два грамма на тонну, но только приключений много больше :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, предлагаю задать вопрос этот тем мужчинам ))))
когда с мужем в одной компании впервые оказались, то первое на что обратила вниамние - манеры, то как он держится и меня это ужасно раздражало. Фигура и лицо прошли мимо ))))

punto,
ну, съем -- это процесс специфический.
ИМХО, взрослому человеку малоинтересный.
Там, таки-да, надо соответствие определенным стандартам. И прежде всего -- издали.
не могу не согласиться.....

на мой взгляд, близко и глубоко посаженые небольшие глазки, длинный нос, зубки как у лошадки а-ля собчак
а мне сабчак вполне симпатична ))))))) у людей вкусы разные - все очень просто... может им именно такие лица и нравились а фигура только совпадение?

Orion

Созвездие
Orion, предлагаю задать вопрос этот тем мужчинам ))))
почему тем? с теми мне все понятно, это ж ваш сказал - бред :)
когда с мужем в одной компании впервые оказались, то первое на что обратила вниамние - манеры, то как он держится и меня это ужасно раздражало.
эксперимент уже не чистый :)
а мне сабчак вполне симпатична ))))))) у людей вкусы разные - все очень просто..
вы знаете мне вот собчак тоже не противна, но мне нравится не ее лицо, а то что она на нем сумела нарисовать, это тоже дорогого стОит, это та самая ухоженность.. но если взять рядом скажем такую же ухоженную кэтрин зета-джонс, так собчак как ни крути и рядом не стояла.. вкус вкусом, ухоженность ухоженностью, но крокодил он и в африке крокодил..
может им именно такие лица и нравились а фигура только совпадение?
многовато совпадений :)

alechik_21

Well-known member
незнаю...мне как девушке,т.е. когда я смотрю на парня,то в первую очередь обращаю внимание на лицо,ну это без рук и т.д.
ну лично я не люблю худых мужиков!!!!муж тоже иногда смотрит те же передачи, что и я ..и на мой возглас-ММММ,красивая девушка!
слышу-ужас....ноги палки,попы нет!что тебе в ней нравится?????????

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion,
почему тем? с теми мне все понятно, это ж ваш сказал - бред
ну потому что ему одного условия недостаточно - "мордой всю жопу испортила"
нет закономерности вот и все, потому и бред. Есть другие, у которых критерии отличаются. А статистика и опросы это такая необъективная вещь......... т.е. я конечно допускаю что кто-то выбирает по фигуре, но не соглашусь что все или большинство

но если взять рядом скажем такую же ухоженную кэтрин зета-джонс
это опровергает твою же теорию про фигуру. Личиком она однозначно получше вышла )))))))))

эксперимент уже не чистый
что значит не чистый?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я как-то всегда считала, что у меня лицо красивее фигуры. Но мужики, как правило, всегда западали на соотношение талии и бедер :))) Хрен их поймешь, на самом деле, этих мужиков, скажу я вам. Я всегда была в трансе от своих ног - и при этом слышала по их же поводу комплименты. 90% мужчин запрещали мне отрезать волосы - 10% было все равно :))) . При этом все отмечали, что у меня - такие большие, красивые глаза! Короче, я пришла к выводу, что женщина имеет в конечном счете ценность как целостный имущественный комплекс :))) т.е., как там классик говорил? В человеке должно быть все прекрасно - и лицо, и жопа, и маникюр с педикюром, и сиськи (ну куда ж без них) :))) Был намедни прикол, которого я, если честно, никак не ожидала. Ходила я на кандидатский, сдала первая, тусила в коридоре. Вышел после экзамена еще один наш однокурсник, я его расспрашиваю, как оно, а он рассказывает и.. смотрит мне на грудь :))) Почему не ожидала? Ну, это щас у меня сиськи кормящие, да еще и в обтягивающей маечке :))) Но вот так в открытую мне на грудь еще не пялились :))) На задницу и ноги - о, дааа, но это ж я со слов знаю, сама ж не видела, на попе глаз нет :))) Да, всегда вырубала мужская откровенность - подойти к незнакомой девушке и сказать: О, какие ножки. Или: Куда едет девушка с такой красивой попой? (дословно) :))) Я фигею :) Ну, это уже не говоря о людях с явными психиЦкими отклонениями, которые могут спросить девушку: А можно потрогать вашу грудь? (и такое было) :)))

Мне трудно сказать, что важнее во внешности - потому что внешность - дело, вобщем-то, наживное. Как в области фигуры, так и в области лица. Не надо даже пластики - правильно подобранная одежда и макияж сделают из женщины конфетку. А вот отталкивают - неприятное выражение лица, глупая "боевая" раскраска, подчеркивание одеждой недостатков фигуры, кривая походка, сутулость.

В деревне у бабушки была - да и до сих пор живет - женщина. Фигура у нее была прекрасная, а лицо - пардон, конечно, что так о других людях - нууу.. как у Ксюши Собчак, только еще больше на лошадку похожа :) Если честно, я ее считала некрасивой. Наверное, в женщинах я все же больше ценю внешность "на лице" :))) , хотя толстых людей не люблю в принципе. Толстых не в смысле, что человек старается, а хоть ты тресни - конституция такая, или заболевание не дает похудеть, а толстых, которые могут что-то с фигурой сделать, а продолжают жрать булки.

У мужчин, хоть это и банально :))) , я ценю МОЗГ. Умный мужчина с любой внешностью может привлечь мое внимание. Но опять-таки, не люблю толстых - читай, не следящих за собой - мужчин. Слишком красавцев тоже не люблю :))) , особенно со смазливеньким личиком. Смотреть - да, а кушать - нет, как в том анекдоте :))) В смысле, на пару раз сойдет, а если ума не будет - мне с его лица воды не пить :) Люблю высоких, это да. Но ведь абсолютно не принципиально :)))

На выходе, вот так порассуждав, я получила следующее:

Женщины: Красивое лицо, средненькая фигура или средненькое лицо, красивая фигура - предпочту с красивым лицом (фигуру можно и подкорректировать) :)

Мужчины: тут сложнее. Предпочту приятной внешности, с нормальной фигурой, желательно высокого :))) Т.е., в принципе без разницы, красивое ли лицо, средняя фигура, или среднее лицо, красивая фигура - лишь бы был умный и добрый :)))

Orion

Созвездие
что значит не чистый?
это значит что вы узнали о человеке больше чем вид, сидели наблюдали за общением, манерами и т.д.. а мы все прочие условия представляем РАВНЫМИ
нет закономерности вот и все, потому и бред.
еще одно ТИПИЧНЕЙШЕЕ мужское поведение :) Я считаю ТАК, поэтому то что говоришь ты даже слушать не буду, потому что бред :yes:
это опровергает твою же теорию про фигуру. Личиком она однозначно получше вышла )))))))))
где ж опровергает? подтверждает! я женщина и мне она нравится лицом :yes: и вам судя по всему.. но провести эксперимент на ней несколько сложновато потому как и фигурой она явно вышла :) но если найти у кого фигура лучше чем у нее и дать выбрать мужчинам и женщинам вот тогда бы и посмотрели :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Что для вас важнее в человеке - лицо или фигура?
Затрудняюсь ответить :). Если идёт речь об общении/дружбе.

Внешность должна быть приятной. У меня нет какого-то рода рамок и ограничений. И, желательно, чтобы эта самая приятная внешность сочиталась с тем, что "внутри".
Ведь бывает, что невзрачный человек, безотносительно - - мужчина это или женщина, но притягивает к себе чем-то необъяснимым. И наоборот ;).
Ферромоны, штоб их :))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
еще одно ТИПИЧНЕЙШЕЕ мужское поведение Я считаю ТАК, поэтому то что говоришь ты даже слушать не буду, потому что бред
ну так и не баба вроде )))) Это всего лишь МНЕНИЕ и относиться к нему нужно как к штучному элементу не более )))

если внешние качества из разряда ЭКСТРА, по типу - ооочень толстый, ооочень худой, ооочень некрасивый с лица, изумительной красоты глаза, намного ниже меня ростом, дядя Степа-великан )) и тп то естественно на это и будет обращено в первую очередь все внимание. Но если брать средние значения - то сомотришь в совокупности (это я за себя в частности)

а мы все прочие условия представляем РАВНЫМИ
идеальновыстроенная модель.. искусственная, результативность соответствующая

Рыжик

сам по себе
Внешность должна быть приятной.
вот и я за приятность во внешности. И еще за пропорциональность! Это, наверно, касается больше фигуры чем лица. Причем и у мужчин, и у женщин. А еще я рост высокий люблю..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне как то фигура пофиг
при общении я, пардон, не на жопу смотрю, а на лицо. Посему человек с приятным лицом - приоритетнее.

Сверху