цвет волос-2

Ванесса

New member
не правда...
просто, волосы, вызывающие чувство жалости, никак не вызывают восхищения...и сохранять их нет никакого смысла...имхо.
+1
не береите на свой счет Фиеста, но когда я посл раз была у своего мастера, там была девушка с длинными до попы волосами окрашенными в пепельный блонд, так когда ей смыли краску, нанесли бальзам и массировали волосы минут 20, потом смыли, завернули в полотенце, сняли плотенце и оттуда вывалилось такое птиье гнездно, тончаший волос, длинный, скурченный в некий шарик, чтобы их распутать их подсушивали и по прядке разбирали в ручную, а птом только щеткой подсушивали и укладывали, зрелище еще то.. ну вот хоть убейте меня начерта такие длнные волсы в таком состояние, особенно если они изначально тонкие и ломкие, либо носи средню длину и переодически стриги и не крсишься а тонируешься шапмпунем либо еще что, но завидовать этой девушке было оч сложо, шикарная фигура, красивое лицо и бац.. такие вот паленне сопли уж извините меня, я сидела и в зеркало рассматривала что с ее волосами делали чтобы хоть как то расчесать без потерь, зато до попыы и белые...

Fiesta!

Миссис
Ванесса, я понимаю о каких волосах речь. Но у меня по этому поводу двоякое чувство,также как и к свои. Часто мыть- неудобно, укладывать тем более, большую часть времени они в хвосте или косичке, что тоже красоты мало. Но зато когда какой-нить праздник, достаточно их чуть-чуть накрутить, одеть маленькое черное платьице и все мужики у твоих ног. А вот с короткой стрижкой - ты королева каждый день (при условии что умеешь делать себе кладки), а вот чтобы выйти на праздник и АХ надо постараться скорее с костюмом, потому что волосами уже не обратишь на себя внимание. Хотя может кому-то и не надо вовсе это внимание... вышла замуж и ладненько :)
Поэтому эту девочку с белыми волосами я понимаю, может с каре она бы потеряла свою яркость, старше стала бы выглядеть ну и т.д. Хотя есть люди, которым однозначно лучше и эффектнее короткие стрижки. Особенно мне нравятся на женственных лицах стрижка под мальчика, типа как у Нади Грановской/ Мейхер. Хотя ей шли и длинные тоже.
А еще прощание с длинными волосами - это прощание с молодостью как-то воспринимается и встреча со зрелостью. Не хочуууу....
Без обид - владелицы коротких волос ;)

Ванесса

New member
Fiesta!, оно конечно да, красивые, длинные волосы -эффекто при условии что онИ здоровые, если так то не стоит забывать про лицо наличие шеии и т.д. кому то длин волосы пртивопоказаны ,а кому то стрижки не идут и возраст тут не имеет значенияИМХО

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, ну тогда я старой родилась )))
я ЗА длинные, и я б их не красила, не издевалась так что б потом думать что с этим делать.... они хотьи не зубы и отрастут.. но не так быстро как хотелось бы

сестра испортила себе мелиркой волосы.. они зеленые на концах, а аргументы все те же.... в свои 30 с копейками она всегда носила длинные волосы и отказываться не хочет от них

Fiesta!

Миссис
а кому то стрижки не идут и возраст тут не имеет значенияИМХО
кому-то идут - кому-то не идут. Но все женщины в возрасте со стрижками,а длинные волосы прерогатива молодых девченок. Как-то так повелось. Может стереотип, но все-таки...

Fiesta!, ну тогда я старой родилась )))
а я родилась вообще лысой - прикиньте!

я ЗА длинные, и я б их не красила, не издевалась так что б потом думать что с этим делать.... они хотьи не зубы и отрастут.. но не так быстро как хотелось бы
ой, ну прям-таки. У меня нет ни одной знакомой, которая имеет в 30 лет родной цвет волос, ну разве что отрощенный после многочисленных покрасок. Все хочется меняться, длинные у тебя волосы или короткие. Просто неудачный опыт на коротких забывается после пару стрижек, а вот на длинных напоминает о себе несколько лет. Я своему ребенку тоже буду говорить, как мама мне говорила, "не крась доченька волосы"... ну а толку -то - все равно попробует как это!
А сейчас моя мама говорит мне - не стриги волосы, пострижешь - все равно будешь хвостики делать каждый день, а на выход и распустить будет нечего! И не отрастишь больше длину никогда если пострижешься.
Вот что-то пока маму слушаюсь, может и права она.

Summertime

I don't belong here
У меня нет ни одной знакомой, которая имеет в 30 лет родной цвет волос
Могу показать :)

Мне кажется по меньшей мере странным думать, что люди, которые советуют не сохранять длину, завидуют. :) Я сама сейчас нахожусь в нелюбимом мною и многими состоянии отращивания волос, но только лишь затем, чтобы по-другому подстричься... А мамы... да, мамы они такие. Интересно, есть ли среди наших мам такие, которые скажут "стригись"? :)))

SFE

New member
а вот чтобы выйти на праздник и АХ надо постараться скорее с костюмом, потому что волосами уже не обратишь на себя внимание.
ну не скажи, мать :)))) профессиональная укладка мастера на выход (начесы и все такое в расчет не берутся, просто грамотная укладка) и ежедневная своя - это небо и земля :)))) со мной на корпорах с проф укладкой и проф макияжем заново знакомится начинают мои же коллеги :))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, а у меня таких наберется порядочно ;) в смысле которые не красли и тыпы, без шуток
но там все ШИКАРНО на самом деле

я кстати и против стричь то что у тебя... ибо смысла нет, короткие определнно добавят гемороя, я против него ))

а меня стригли всегда и красила мама собственноручно.. она вообще любила на ме експерементыф поставить

Ванесса

New member
У меня нет ни одной знакомой, которая имеет в 30 лет родной цвет волос,
я бы может и свой отращивала но седина и жирный тип волос не дает мне этого сделать, за счет кстате этой самой жирнсти мои волосы не так сильно страдают при окраске чем у людей с сухой кожей головы, правда каждое утро мою волосы иначе к обеду жирнеют, но я к этому привыкла и неудобства не чувстю, а вот если жирные волсоы то неудобство оч боьшое, но судя по людям в траспорте не многих женщин и молодых девушек в частности, этот вопрос не сильно волнует..
А лично вам выход: либо лечить то что есть, уж как незнаю но думаю способы есть, и про окраску забыть как минимум на пол года, ну или всетаки укоротить до того места где отламывается волос, решать вам, если вы себя без длинных волос чувствуете на такой привлекательной как с ними то думаю вопрос псих. зависимоти и привычки но не как не самой внешностиИМХО конечноже..

jullliya

графический дизайнер
вы себя без длинных волос чувствуете на такой привлекательной как с ними то думаю вопрос псих. зависимоти
+1

Fiesta!, лично у меня зависти к чужим волосам нет вообще. Люблю на девушках красивые здоровые волосы. И на себе такие же. В "отрастить" не вижу проблемы - срезала до плеч, и по-тиху за пару лет отращивай.
А мужчины видят не только длину ног и волос. Но и качество тех же волос. И ноги волосатые не особо любят, и тоже видят. Так же, как и волосы-паклю, не только видят, но и не любят.
И, как сами помните, оч часто мужчины женятся совсем не на тех, у кого длиннее ноги. ИМХО.

п.с. никогда не понимала, как можно ценить людей только за внешнюю оболочку...лично для меня она ничего не значит...

Тирамису

New member
Я своему ребенку тоже буду говорить, как мама мне говорила, "не крась доченька волосы"... ну а толку -то - все равно попробует как это!
я начала с 9 класса красить..была наверное во всех цветах..ни чего ни мое ни разу, крому натурального цвета- это и мое мнение, и окружающих..
Сейчас холю и лилею сови натуральные волосики, до седины мне не скоро еще, но меняться не хочется!

Apriori

Member
Как сказала Эвелина Хромченко : "Волосы женщины и даны для того, чтобы воплощать свои стилистические идеи"

Mindalka

Я сама!
А мамы... да, мамы они такие. Интересно, есть ли среди наших мам такие, которые скажут "стригись"?
МОЯ!!! Представляете, она - одна из немногих, кому я нравилась больше с короткой стрижкой и темным цветом волос.
А вообше у меня мнение где-то рядом со мнением Fiesta!.
И еще... Вот говорят все "лучше здоровые короткие, чем длинные сухие". Мне кажется, что если волосы хорошие, то они такие и в средней длине (на совсем длинных достаточно пару см убрать совсем кончиков), а сухие ломкие короткие очень красивые? или прям сразу как только стали 5-тисантиметровые, волосы становятся гуще и роскошнее, ? Опять же ссылаясь только на свой опыт, мои заново растущие волосы красивее не стали. Неухоженные волосы одинаково некрасиво смотрятся при любой длине, а ухоженные длинные красивее)) вот наговорила))

Dare

New member
Но все женщины в возрасте со стрижками,а длинные волосы прерогатива молодых девченок
:eek:hmy: простите,но это глупости. стильная короткая спортивная стрижка уухх как омолаживает, другое дело,когда Вы говорите и бабушкиных стрижках с химией на макушке и прямыми короткими патлами внизу.! Но так же действительно носят пенсионеры.
на мой взгляд, длинные волосы- вечное заблуждение и дань старым взглядам, что девушка должна иметь Длинные волосы (типа женственность,молодость и подобный бред).

Fiesta!

Миссис
Девушки - ну вы даете! Прям съедите меня тут скоро. Про лысых подруг - шутка давно известная и кстати я с ней полностью согласна.
Но это шутка, кто воспринял на свой счет - я не виновата.
А по поводу крашенных - не крашенных, я всегда буду красить свои волосы, потому что природный русый цвет волос мне не нравился никогда. Я вообще очень спокойно отношусь к людям которые делают и сумасшедшие укладки и с неестественными цветами и не красят и не стригут волосы вообще. Главное чтобы сам человек чувствовал себя комфортно, а от внутреннего комфорта и хорошее настроение и любовь к людям.

Так же, как и волосы-паклю, не только видят, но и не любят.
волосы -пакля - это не про меня. Даже я со своим перфекционизмом их так не назову.

Вот сегодня было лень, гладко зализала волосы в хвост. Так сзади хвост так хвост, а если бы были обрезаны до плеч, то был бы мышиный хвостик.

Давайте закончим обсуждение моих волос, а то начинаются переходы на личности. Причем вас - больше ;)

профессиональная укладка мастера на выход (начесы и все такое в расчет не берутся, просто грамотная укладка) и ежедневная своя - это небо и земля ) со мной на корпорах с проф укладкой и проф макияжем заново знакомится начинают мои же коллеги )
фото в студию!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Dare, я За длинные, мб потому что у меня таковых НИКОГДА не было и это мечта идиотки (в детсве мечтала словить золотую рыбку и загадать ей такие волосы как у Кати ))) )
хочу дочку.. отращу ей косы.... покажу картинки пострашнее что бывает если не бережно с ними обращаться ))))

Ванесса

New member
Про волосы и их длину всеравно что про худых и тостых-каждому свое...
Фиеста, тыж просила совета? на получай)) хочешь совета по существу -тогда на проф. форум там тебе спецы все расскажут, а тут делитанты в общей массе, на со своим опытом и взглядом.. так что не обижайся, нужно быть готовой к этому если выкладываешь фото...

Yarsha, моя так просит стрижку и я ей не отказываю в этом, счас короткое каре до ушек. устал ребенок от резинок и заколок...захочет волосы до попы пусть растит, а нет так нет, не вижу трагедии если девочка носит стрижку, сама так ходила до 23 лет,потом отрастила до плеч, при том что волос хороший, просто длинные- это не мое, просто по типу характера не мое,я со стрижкой себя чвуствую комфортней при условии, что срижка выполнена качественно.

Сверху