Даша Журбина. Часть 4

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
но это же выпадение тоже с чего-то стартануло
Дисплазия у наших деток очень частая проблема. Слабость мышечная, на ножки то не вставали. Вон и у Веточки такая же беда и еще у многих деток знаю такие же проблемы.
Хотя есть мальчик, который ходил, а потом случилось...

anty

New member
ну вот мне кажется это у них накапливается
изза неправильного обмена веществ
и потом в каком-то месте рвется

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ну вот мне кажется это у них накапливается
изза неправильного обмена веществ
и потом в каком-то месте рвется

Я не берусь судить с достоверностью из-за чего это происходит. Но проблема очень частая, к сожалению.

anty

New member
и кстати ты тоже на тех молодых фото такая эффектная :)
хотя цветов у тебя сейчас побольше

давай, мне надо убежать. пусть и даже это плохая история с деньгами станет началом более активного этапа. и Дашке будет легче. и тебе веселее.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Спасибо еще раз всем за теплые слова. Не обижайтесь на меня, девочки, но я ушла снова до лучших времен. Сил нет писать... Все новости на сайте Дашки.

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама, Наташ, ну ты отожгла :) На тебя обижаться не-воз-мож-но :) Ты хороший человечек, пусть у тебя всё будет.

Кстати, всё-таки что ни случается - оно к лучшему, лишний раз убеждаюсь в этом. Потерянное вернётся к тебе сторицей, сама увидишь. А вот чем обернутся те деньги для укравшей их особы и по какой части тела вдарит бумеранг ненавидящим тебя... :) Это уже другой вопрос. Наблюдай, потом поделишься :)

И приходи. Здесь тебя всегда ждут.

З.Ы. И да, девушки. Кто поддерживал Наташу не только лично, но и на тут.бае - спасибо. Удивлена только, что те, чьих детей она вела и кому крепко помогала со сборами и выездом на лечение, сидели, как языки в жопу засунувши... ну да ладно.

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Когда я читаю советы некоторых «людей» по поводу того, что больных и немощных нужно подвергать эвтаназии, мне всегда хочется задать один вопрос: «А если ваш близкий будет страдать ( жена, мама, сын, дочь), вы подпишите ему смертный приговор?» Если случится, скажем, авария и вы сами будете лежать без движения, а рядом ваши родные, вместо того чтобы вам помогать, будут стоять и решать убить вас или нет? Они будут полагать, что вы в коме и безнадежны, а вы, оказывается, все слышите и понимаете. Вам каково будет узнать, что ваши любимые не собираются бороться за вас, а решили вас усыпить? Где гарантия того, что человек не выкарабкается?
Чудеса в медицине никто не отменял.
Но это критические случаи.
А кто дает вам право кричать о том, что нужно усыплять инвалидов?
Инвалидов, которые не могут принести пользу обществу, по вашему мнению, но которые наполняют любовью сердца их близких. Которые учат быть добрее и милосерднее. И учат они этому не только тех, кто с ними рядом, а и совершенно посторонних людей, которые встречаются на жизненном пути. Почему вы решили, что они не достойны жить? Может быть, их миссия на Земле в том и заключается, чтобы сделать людей добрее? Может быть, их страдания ради нас всех? Ради того, чтобы мы научились сочувствовать, поддерживать, видеть в другом, пусть неполноценном физически - Человека! Люди, лишенные многих физических возможностей, порой, во сто крат чище душой, и умеют любить и сопереживать так, как не дано здоровому и полноценному.
Кто дает вам право оскорблять чувства тех людей, у которых на руках больные родственники? У кого-то старенькая мама, у кого-то муж, у кого-то ребенок…
Вы вообще КТО? Вы считаете возможным для себя давать подобные советы, совершенно не задумываясь о том, что в любой момент, в любую минуту и даже секунду, вы можете сами оказаться на месте того человека, который «лежит и с*ёт под себя» (с).
И вот, скажите мне честно, вы готовы будете принять смерть от близкого и любимого, только потому, что вы не такой как другие?
Спросите у мамы о том, что она бы делала, если бы (не приведи Господь) вы остались без рук и ног, но живой. Она бы вас усыпила или посвятила всю свою жизнь тому, чтобы вы жили?
Вы страшные люди, у вас нет души и мне вас искренне жаль…

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама,Мамо, ну это ж ты не нам, да ведь?
Ты просто боль души своей сюда принесла, я понимаю.
Если бы только я могла, я б взяла на себя столько, сколько б унесла.
Я и хочу взять, только ж не берется :(
Тебе моя молитвенная и моральная поддержка, ты знаешь об этом :)
Держись! Изо всех сил! Если че, плечо мое хоть и не рядом, но я паровозом, а то и самолетом, только позови :)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама,Мамо, ну это ж ты не нам, да ведь?
Ну как это может быть вам?!!!!!!! Все знают кому это.
Спасибо тебе огромное, я знаю что ты, и к огромному моему счастью, не только ты - прилетите, приедете и поддержите.
За молитвенную поддержку особое спасибо. Очень она мне сейчас нужна.

Natya

Жили-были ...
ПростоБольшаяМама, мне просто хочется крикнуть - не нужно там ничего читать, НЕ НУЖНО! Ну не зачем это, и эти люди никогда не услышат через форум или сайт, им не нужны аргументы. Они хотят говорить, что-то свое вылить, свои какие-то эмоции через эти слова и совсем не обязательно, что эти эмоции вообще имеют отношение к инвалидам. Если бы можно было там объяснить что-то, то был бы смысл идти и читать и говорить с кем-то, но нельзя объяснить тому, кто не слышит. Просто не ходи туда!

Burberry

Первая за счастьем
Natya, ПростоБольшаяМама,
мне просто хочется крикнуть - не нужно там ничего читать, НЕ НУЖНО!
Да, но есть же такое понятие, как "любопытно" :biggrin: Мне вот любопытно. Второй день не могу с этой темы слезть, блин :biggrin:

С другой стороны, есть кому вергейчиковой кодле рты заткнуть. Все наши уже по стилю узнаваемы :) Единственное что, я таки не понимаю, где все те несчастненькие, ради которых ты попу рвала, Наташа. Это, конечно, так, мысли вслух, но я уже задумываюсь о факте чужой неблагодарности.

З.Ы. А вообще, товарищи это правильно сделали, что стали аккуратнее в высказываниях ;)

anty

New member
некоторых «людей» по поводу того, что больных и немощных ужно подвергать эвтаназии, мне всегда хочется задать один вопрос: «А если ваш близкий будет страдать ( жена, мама, сын, дочь), вы подпишите ему смертный приговор?»
ну что за ерунду ты пишешь, Наталья!
у них этого не может случиться.
тьфутьфу
а если БЫ случилось, то они БЫ круто приняли решение. если БЫ у бездетного родились дети - он БЫ их круто воспитал... это обычное человеческое БЫ. кому хватает не знаю чего додуматься до этого БЫ, а так многие то и до бы не доходят. просто не может быть :))) они ж хорошие

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Добрый день, всем кто рядом с нами.
К сожалению, у нас не радостные новости.
У нас случилась беда. С 6 мая у Даши снова вернулись судороги. Четыре года мы жили без приступов. И вдруг, словно гром среди ясного неба…
Первый приступ начался неожиданно и был очень продолжительным и сильным. Скорая помощь приехала когда он уже практически закончился. Но зная, что одиночных приступов у нас раньше никогда не бывало, а всегда сериями, укол Даше сделали. После укола она уснула и проспала почти 2 часа.
Я тут же связалась с немецкой клиникой. Объяснила ситуацию, сказала какие препараты и в каких дозировках Дашка принимает. Буквально через час профессор из клиники сообщил нам, что нужно изменить в приеме препаратов. Дозировку увеличили в 2 раза до приезда в клинику.
В связи с тем, что вернулись приступы, нам пришлось корректировать программу на лечение в клинике. Теперь мы вынуждены ехать не на реабилитацию, а на обследование и лечение приступов, то есть подбор новых препаратов или корректировку дозировки. Это будет ясно после обследования. С реабилитацией нам придется повременить. И даже если состояние Даши позволит делать какие-то процедуры, то по деньгам мы точно это не потянем.
Сейчас у нас оплачена только неделя пребывания в клинике. Чтобы пройти полное обследование и подобрать правильный препарат под наблюдением врачей, нам необходимо оплатить еще хотя бы неделю. На сегодня у нас этих денег нет.
Из собранных средств нам еще необходимо произвести оплату 195 евро за сопровождающего, порядка 1000 евро необходимо на дорогу. Визы у нас еще не закончились, поэтому, слава Богу, на их получение тратиться не нужно. 2000 евро по счету необходимо еще на лекарства и вспомогательные средства.
В связи со всем вышеизложенным нам необходимо собрать еще 4000 евро за месяц.
Не знаю, получится ли у нас собрать такую огромную сумму всего за месяц, но очень хочу верить, что получится.
Сейчас самое главное установить причину вновь возникших приступов и подобрать верное лечение. Иначе о всем дальнейшем лечении и реабилитации по ногам и спине можно практически забыть…
Я не буду описывать на сколько меня морально подкосило то, что случилось. Думаю, что каждый из вас и так прекрасно это представляет. Когда идешь вперед и вдруг очередная стена и нужно ее снова преодолевать. Я позволила себе проплакать один день и взяла себя в руки. Я верю, что мы обязательно справимся и снова будем идти к поставленной цели.
Дорогие наши друзья, очень прошу, помогите собрать недостающую сумму. Я понимаю, что времени очень мало, а денег нужно еще очень много, но я верю, что с вашей помощью у нас есть шанс.
Шанс успеть оплатить клинику и получить лечение от этих ужасных приступов.
Я всем вам бесконечно благодарна за то, что вы делаете для моей Даши.
Если бы не ваша помощь и поддержка….
Спасибо огромное, добрые люди!!!

Думка

Member
Наташа, вы с Дашей держитесь-держитесь, а мы будем очень стараться. Из Минска в вашу сторону если кто после 02.06 будет двигаться - дайте знать, пожалуйста.

argadeni

New member
ПростоБольшаяМама, Наташа, не падайте духом - сумма, конечно, не маленькая, но ведь подъемная. Даша, держись, девочка!
закину копеечки через 2 недели.
Девушки, давайте попросим друзей-знакомых помочь. я обычно даю в руки бумажку с номером изипей и прошу, когда будут оплачивать свой телефон, закинуть хоть сколько-нибудь на указанный номер

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Думка, стараемся, держимся.
Из Минска наша форумчанка на Гомель 30 мая едет. После 2-го пока никого. Но если что - дам знать. Спасибо большое.

argadeni, спасибо, Леночка, за поддержку и помощь.
И всем, кто перечислил сегодня денежку, огромное спасибо.
Отчеты, как всегда, на сайте Даши будут ближе к вечеру.

Думка

Member
ПростоБольшаяМама, пожалуйста, можно тел. форумчанки в личку? Или ее ник. Разберемся до 30, значит. Извините, что гружу своим пристрастием к.. ручной клади)))), а не почте или эл. платежам.

tatochka

New member
Очень красивое и нежное видео! Дашке очень повезло с мамой! Верю , что все у вас получится!Деньги соберутся в срок и Даша получит необходимую помощь в клинике!:blush1:

Сверху