Когда я читаю советы некоторых «людей» по поводу того, что больных и немощных нужно подвергать эвтаназии, мне всегда хочется задать один вопрос: «А если ваш близкий будет страдать ( жена, мама, сын, дочь), вы подпишите ему смертный приговор?» Если случится, скажем, авария и вы сами будете лежать без движения, а рядом ваши родные, вместо того чтобы вам помогать, будут стоять и решать убить вас или нет? Они будут полагать, что вы в коме и безнадежны, а вы, оказывается, все слышите и понимаете. Вам каково будет узнать, что ваши любимые не собираются бороться за вас, а решили вас усыпить? Где гарантия того, что человек не выкарабкается?
Чудеса в медицине никто не отменял.
Но это критические случаи.
А кто дает вам право кричать о том, что нужно усыплять инвалидов?
Инвалидов, которые не могут принести пользу обществу, по вашему мнению, но которые наполняют любовью сердца их близких. Которые учат быть добрее и милосерднее. И учат они этому не только тех, кто с ними рядом, а и совершенно посторонних людей, которые встречаются на жизненном пути. Почему вы решили, что они не достойны жить? Может быть, их миссия на Земле в том и заключается, чтобы сделать людей добрее? Может быть, их страдания ради нас всех? Ради того, чтобы мы научились сочувствовать, поддерживать, видеть в другом, пусть неполноценном физически - Человека! Люди, лишенные многих физических возможностей, порой, во сто крат чище душой, и умеют любить и сопереживать так, как не дано здоровому и полноценному.
Кто дает вам право оскорблять чувства тех людей, у которых на руках больные родственники? У кого-то старенькая мама, у кого-то муж, у кого-то ребенок…
Вы вообще КТО? Вы считаете возможным для себя давать подобные советы, совершенно не задумываясь о том, что в любой момент, в любую минуту и даже секунду, вы можете сами оказаться на месте того человека, который «лежит и с*ёт под себя» (с).
И вот, скажите мне честно, вы готовы будете принять смерть от близкого и любимого, только потому, что вы не такой как другие?
Спросите у мамы о том, что она бы делала, если бы (не приведи Господь) вы остались без рук и ног, но живой. Она бы вас усыпила или посвятила всю свою жизнь тому, чтобы вы жили?
Вы страшные люди, у вас нет души и мне вас искренне жаль…