Даже не знаю...

Mahima

переименовалась:)
Margosha написал(а):
А после года, выучив слово "пись", Настёна писяет по требованию своего организма с предупреждением мамы на 95%.
это я понимаю:)Мама просто видит сигнал ребенка - нормально, ИМХО. К чему тут осада - не понимаю. Чтобы заставить писять, когда маме нужно? Или что?
Ashatan написал(а):
Катерина, Есть ли среди ваших близких знакомых мамочки, которые регулярно консультировались у Людмилы?
есть:)
Маша и медведи написал(а):
Действительно думаете, что лучше разбираетесь в воспитании детей, чем та же Цареградская? Только честно ответьте.
А надо обязательно ЛУЧШЕ? Я читаю ее высказывания и понимаю, что в некоторых вопросах она конкретно не разбирается. Вот и все.
Маша и медведи написал(а):
Вы читаете и пытаетесь найти что-то, не соответствующее Вашему пониманию. Я же читаю и пытаюсь уяснить на примерах общее направление
Не пытаюсь:) Не выискиваю - оно само на глаза лезет.
Ну и опять же - общее направление и четкое соблюдение методики (если она есть вообще) - вещи различные. Если вы берете части - это уже не Рожана по мнению Рожаны. Вы не следуете всему алгоритму, а значит результат будет иным. Или не так?

А отдельные моменты и мне импонируют. Не без этого.
Но гидроцефалией от динамички не заболевают, и кровь в нашем теле не обязана двигаться исключительно согласно силе тяжести:) Так же как мамы, родившие в роддоме, не лишены материнского инстинкта. А ведь это слова ЖВЦ в чистом виде....Это и есть разбираться в воспитании детей?
Кэти написал(а):
У меня есть знакомые, у которых детки кушают не так часто как рекомендует Рожана, хоть суй грудь в рот круглыми сутками, возьмут только тогда, когда посчитают нужным.
вот и я о том.:) Все разные. А категоричность без базы выглядит странно - в описанных моментах.
Маша и медведи написал(а):
Катерина, вот именно, что даже не знаете, не пробовали, а на смех ставите.
если вы заметили, смешит не концепция, а отдельные советы в ее рамках. Даже не смешит - удручает.

Но, как я понимаю, большинство здесь присутствующих просто берет от Рожаны элементы - и вписывает их в свое понимание того КАК НАДО жить с ребенком? Если это так, то это замечательно, ИМХО:)
 

Ashatan

Active member
Катерина написал(а):
Чтобы заставить писять, когда маме нужно? Или что?
Катя, представьте ситуацию: вам предстоит долгая дорога, возможности сходить в туалет по дороге не будет. В таких случаях, обычно, туалет посещают перед дорогой, независимо от того насколько сильно хочется в туалет на данный момент.
Мама и малыш собираются на прогулку. Мама знает, сколько они будут гулять, мама предлагает малышу сходить в туалет, высаживая его.
Малыш мог бы еще полчаса, например, не писять, но мама попросила, он поделился содержимым с умывальником\ ведерком...
Куда неприятнее, когда малыш выгибается, отказывается выполнить просьбу мамы, а через 10 минут делает лужу на асфальте.
Поэтому лично для меня важно, чтобы мой сын выполнял мои нечастые и несложные, на мой взгяд, просьбы пописять, когда я его об этом прошу.


Катерина написал(а):
Вы не следуете всему алгоритму, а значит результат будет иным.
даже если следовать всему алгоритму, результат у всех будет разный.
В автошколе группу готовит один инструктор, а результат разный.

Думаю, не нужно говорить, что мамочки, которые консультируются у Людмилы, по-разному воспитаны и т.п.
Само изложение ряда моментов на сайте Рожаны действительно категорично, НО! Людмила особый человек, она умеет все изложить в той форме, которая не вызывает отторжения, при этом "основы Рожаны" сохраняются.
 

Гадя

Бегемочая семья
Катерина, я, к примеру, на консультациях большую чать изложенного не слышала. Может что-то изменилось? А до кучи - это так, образно:) С некоторыми вопросами невозможно разобраться вот так, с ходу. Я вот все за высаживание переживаю:) хорошее дело на самом деле, и тоже ведь не Рожаной придуманное. Вот Вы читаете, вдумываетесь, делаете СВОИ выводы, а кто-то так, глазком пробежал и ага! готовая картинка отложилась - теперь все, что как-то связано с деятельностью рожаны, будь то совместный сон, гв, высаживание, воспринимается как адский промысел. Это так же как я лечился у классического гомеопата и он мне назначил 5 лекарств за 1 прием ИМХО
 

Metelitza

Мимо Шла
это уже мораль:) Выжимка из огромной кучи глупостей, сделанная здравомыслящим человеком. Вы придерживаетесь конкретно этих советов, как быть малышу при маме?:) Или просто идею приемлете? Так я ее в вашей формулировке тоже поддерживаю. Только без сопутствующей "конкретики" вроде "осады", побудок ребенка каждые 1,5 часа, сна обязательно в обнимку и прочих дел. ИМХО, именно и есть мама при ребенке - расслабиться некогда - столько правил:)
вы описанным методом при этом руководствовались?:)

Осадой не пользовались, мы вообще не высаживались, к счастью или сожалению не знаю, в 1,7 сняли памперс и ребенка сама как-то пошла на горшок без лишних телодвижений мамы. И не будила, пока малая совсем мелкая была сама меня часто подсасывала. Да и много чем не пользовались. Чем пользовались: из отказа в 8 месяцев выходили по рожановским рекомендациям, кусаться перестали по им же, в песочнице я ей показывала как разруливать ситуации, игрушки у нас пока не Анины, а Анины и мамины и мама может ими распоряжаться, к следованию приучались (без запугивания, ессно, на у меня и так осторожная), защищаю ее всегда, не стесняюсь делать замечания другим детям, кормимся мы до сих пор и еще что-то, все не упомнишь.
К тому же именно ОПАСНЫ? Все?
Я не запугиваю, она осторожная от природы, сломя голову не оглядываясь на маму никогда не несется. Возможно просто настроена на мою волну и чувствует, что я напрягаюсь, если незнакомец предлагает ей конфету, или бабки во дворе начинают фамильярничать.

да, многое тут вертится по кругу:) Отношение к прививкам не относятся к изобретениям Рожаны. Как и домашние роды.
Не стоит смешивать, ИМХО.

Я не о том, что вертится, это ясно: люди новые, проблемы те же. Я о том, что при близком рассмотрении проблемы мнения людей меняются-)
 

Mahima

переименовалась:)
Metelitza написал(а):
при близком рассмотрении проблемы мнения людей меняются-)
важно, чего не хватало для изменения мнения:)
Некоторые меняют шило на мыло: веру в одно на веру в другое. По-прежнему без понимания.
Гадя написал(а):
теперь все, что как-то связано с деятельностью рожаны, будь то совместный сон, гв, высаживание, воспринимается как адский промысел
почему?! Искренне удивлена такому выводу...
 

Ashatan

Active member
по большому счету, сколько бы мы не рассуждали про Рожану, в Беларуси ни один ребенок не может носить "гордое звание" Рожановский". Для этого нужно консультироваться не только у консультантов по ГВ, но и регулярно вызывать на дом инструкторов по уходу, прослушать курсы, организованные при Центре, один из которых "мама+малыш", конспект которого мы обсуждаем.

Людмила излагает только небольшую часть, которая воспитания касается в очень небольшой степени. Консультанты учат правильно прикладывать к груди, организовать само ГВ, чтобы маме оно в радость было, высаживать малыша, организовать быт таким образом, чтобы папа с работы пришел и мама была в добром здравии и ужин на плите, дома порядок, и малыш в хорошем настроении.
Все остальное читается мамами в Инете, интерпретируется как сами понимают, внедряют в жизнь то, что нашли полезным. Это касается не только информации, которую дает Рожана, но и литературы по воспитанию, развитию малыша....
 
Последнее редактирование:
Катя, представьте ситуацию: вам предстоит долгая дорога, возможности сходить в туалет по дороге не будет. В таких случаях, обычно, туалет посещают перед дорогой, независимо от того насколько сильно хочется в туалет на данный момент.
Мама и малыш собираются на прогулку. Мама знает, сколько они будут гулять, мама предлагает малышу сходить в туалет, высаживая его.
Малыш мог бы еще полчаса, например, не писять, но мама попросила, он поделился содержимым с умывальником\ ведерком...
Куда неприятнее, когда малыш выгибается, отказывается выполнить просьбу мамы, а через 10 минут делает лужу на асфальте.
Поэтому лично для меня важно, чтобы мой сын выполнял мои нечастые и несложные, на мой взгяд, просьбы пописять, когда я его об этом прошу.

Мой Дима все это прекрасно делал и делает. Без всяких осад и запугиваний, только мои наблюдения, объяснения.
 

Стася

Active member
И я пользуюсь некоторыми методами Рожаны.... и ничего в этом не вижу ужасного. Наоборот все при деле, все зают свое место. Конечно порой добивает, то что муж переодически спрашивает где лежит, что одеть, что взять (Так хочеться стукнуть и сказать что ты же ОТЕЦ, что незнаешь где и что дежит, и что одеть на улицу) но это же мужчины..... ведь если оденет ребенка сам, мне обязательно что-нить не понравится и я скажу переодеть.
И высаживание тоже у нас норма.... И про чужих людей - я тоже поддерживаю, что пусть пару раз "испугают" ребенка, чтоб не шел к другим...
Мы же все равно в более старшем возрасте будем их учить "с незнакомыми не разговаривай".....
 

Mahima

переименовалась:)
Стася написал(а):
но это же мужчины..... ведь если оденет ребенка сам, мне обязательно что-нить не понравится и я скажу переодеть.
мужчинА. Мой муж умеет и умел с ребенком обращаться.
К тому же НЕКОТОРЫЕ методы использовала и я:) Огулом Рожану никто и не ругает.
Ashatan написал(а):
а как вы порекомендуете объяснить это малышу в 5-7 месяцев?
осадой:) с запасом еды и питья.:) Вот такие моменты и смешат и грустят одновременно.
 

Ashatan

Active member
Катерина написал(а):
Вот такие моменты и смешат и грустят одновременно.
пока я не прочла конкретных рекомендаций от опытных мам, которым метод "осада" кажется неприемлимым.

Кстати, в "осаду" ходят, когда мама уверена, что малыш хочет писять. А когда живешь без подгузника, несложно подметить режимы пописов своего Чада.
 
Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Ashatan,для чего же тогда держать малыша 6 часов над тазом?
Толко не говрите что это нормально так издеваться над ребенком и его физиологией.
Прям как собаки Павлова рефлексы вырабатывают ИМХО
 

Ashatan

Active member
Ванесса написал(а):
для чего же тогда держать малыша 6 часов над тазом?
я не верю про 6 часов. Цифра взята из конспекта. Может опечатка?! А вы буквально восприняли.
Если малыш хочет писять, так долго терпеть не представляю возможным.
По рассказам мам, которые практиковали этот способ, занимает это значительно меньше времени. Значительно.
и мама не издевается над малышом: он хочет писять, мама ему предлагает это сделать над умывальником? в чем издевательство?
 

Ванесса

New member
Ashatan, ну какая опечатка, 60 минут ? В таком случае все что написано в этом конспекте стоити переписать более подходящим языком чтоб не вызывал у людей кучу негатива.
Я пробывала свою над умывальником держать ей тогда было меяцев 6-7 выгибалась, орала, больше этого не делала как и большинство детей сама стала проситься на горшок в 1,7, счас когда просится и нет возможности посадить на горошок ,прошу потерпеть, терпит еще не разу не подвела.
Хотя ничего против высаживания не имею, просто сама мама должна к этому прийти своим сердцем, мне многое из Рожаны чуждо, а кое что близко.
 
девушки, ну вы никогда конспекты не писали и не читали? возьмешь два или три конспекта одой лекции и диву даешься - одно ли и то же человеки слушали :) ну смешно, честное, слово. Четыре страницы форума масло-масляное. Конечно, в любой методике хватает и искажений, и фанатизма в буквальном смысле. Причем, обычно фанатизма тех, кто на самом деле ничего толком не знает, а по-своему интерпретирует. Вот, например, в моих конспектах про роль отца написано примерно следующее (дословно, простите, не приведу - все та же интерпретация - МОЯ интерпретация, есс-но, записано коротко за лектором): Папу почитают и уважают. После работы кормят, умащивают, "сажают на трон", рассказывают и делятся - кто что сегодня делал. А еще про то, что папин сон мы бережем очень, т.к. он добытчик и защитник, и нервная система у него по-другому устроена, поэтому ему абсолютно необходим длительный беспрерывный (по сравнению с женским) сон. Потому (в том числе) и ребенкины нужды мама сама удовлетворяет какое-то время :) И спят все вместе всей семьей ночью.. Ну и т.д и т.п.
А кто-то про "бесплатное приложение" слышит и выводы делает, и записывает то, как ему удобно писать, в таких фразах, которые он привык строить.
Будете дальше выводы делать? Ни одна методика не может полностью пердставлена в полном виде в интернете - статьи, обсуждения через энные руки, интерпретации, преувеличения. Тем более методики по взращиванию детей. Все равно что машину учиться водить по интернету. Нет одинаковых волителей и нет машин одинаковых, и невозможно написать то, что надо показать руками и что надо увидеть глазами (ту же осаду)
Многое улыбает в этом обсуждении, потому и решила отписаться тут. Я в обсуждение не вступаю, незачем. Кому надо услышать - услышит. За сим откланиваюсь. Все умницы, красавицы и самые лучшие мамы для своих деток. Здоровья и любви :)

кстати, Людмила уже инструктор по материнскому искусству:)
 
Последнее редактирование:
Ashatan,
а нафиг в 5-7 месяцев без памперсов на большие расстояния брать???

Объясняла я года с полтора, с года и двух начали памперс использовать только на ночь и на улицу, а потом с приходом лета (1и8) и вовсе только на ночь. Ночью если крутился, с сонного снимала штанишки, писял, не по моему хотению, а по зову природы.

 

Ashatan

Active member
Юлллса, речь шла не про большие расстояния буквально...

ладно, я как могла пыталась объяснить некоторые позиции, вижу, что бесполезно ;-)
 

Кенга-и-Ру

New member
Особо впечатлило про папу и про высаживание.
Мне вот приятно было ,когда доча сегодня на вопрос ,с кем она пойдет в гости ( со мной или папой): Сейчас с папой посоветуюсь!
Папа, может быть мне с мамой пойти, как ты думаешь?
Я когда-то мужу говорила на его "Она к тебе хочет,со мной плачет" - Сделай так, чтобы ей было с тобой интересно! Я не железная!
А потом мне полдвора завидовало, как папа замечательно гуляет с дочей.
И высаживание... Само собой сложилось. С 1,2 без памперсом вообще.
Осада - это да.
Но! Со многим согласна.
А вообще - каждый выбирает для себя.
И информацию фильтровать надо самой.
 
Сверху