Даже не знаю...

Mahima

переименовалась:)
По какой причине удалена ссылка?!
Здесь на форуме лобби Рожаны?

Expert

Велопапа семейства ;)
Катерина, никакого лобби нет. Просто не нужно пытаться навязать всем свое мнение. Я, лично, тоже от Рожаны не в восторге, но каждый выбирает сам.

Mahima

Expert написал(а):
каждый выбирает сам.
Верно.
Навязать - это заставить думать так же? Это возможно по-вашему в рамках форума? Или здесь все же на самом деле каждый выбирает сам - чьему мнению верить и что читать?

Если вы так хорошо относитесь к свободному выбору, тогда по какой причине удален пост со ссылкой?
Когда модерируется тема, надо бы указывать причину?

Expert

Велопапа семейства ;)
Если вы так хорошо относитесь к свободному выбору, тогда по какой причине удален пост со ссылкой?
Когда модерируется тема, надо бы указывать причину?
Тему модерировала Galinka. Были удалены и отредактированы посты вашей переписки с Лар. В дальнейшем действия администрации и модераторов, а также вопросы не относящиеся напрямую к предмету разговора в теме просьба обсуждать через личные сообщения или электронную почту. В противном случае будем картовать.

Mahima

Правила поведения на форумах для мам (подражание Остеру)

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина,
посмеялась от души. Класс.

LuLeniK

New member
Катерина,
У меня сложилось ощущение,что у вас уже давно есть своя методика ухода и воспитания детей.И может она основана на профессиональных навыках?Но то,что она не совпадает с рожановской-это однозначно.

Mahima

LuLeniK написал(а):
У меня сложилось ощущение,что у вас уже давно есть своя методика ухода и воспитания детей.И может она основана на профессиональных навыках?Но то,что она не совпадает с рожановской-это однозначно.
Думаю, что у каждой мамы есть своя более-менее методика воспитания
детей:)
Моя никакой профессиональной основы не имеет:) Я - типичный дилетант.

А насчет несовпадения...в глобальном, наверное, совпадает...А по мелочам все мы разнимся;-)

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Думаю, что у каждой мамы есть своя более-менее методика воспитания
детей
Но ведь у каждой методики есть фундамент?
Вас так мама воспитывала?Или всё-таки есть другие источники?

Mahima

LuLeniK написал(а):
Но ведь у каждой методики есть фундамент?
Вас так мама воспитывала?Или всё-таки есть другие источники?
Мама? не знаю. Трудно оценивать, как воспитывали меня. Рожала как все - трудно, в роддоме. Памперсов тогда не было, но и высаживанием она вроде не занималась. А в год я уже в сад пошла. Пеленала меня мама - тогда почти всех пеленали. Кормила грудью до года - потом на работу пошла, а я в сад. Но кормила ночью:) Потому что спать хотела. Со мной не спала. Не плавала со мной - у нас не было удобств. Не делала динамичку:) Прикармливала, как положено, чуть не с 3 месяцев. Причем бабуля мне давала сало сосать, что с моем понимании никак не укладывается:)
Половые органы трогать мне, скорее всего, не давали:) не принято это было.
Папу никто до 6 лет не нормировал:)

Нет. Наверное, я не на мамином фундаменте базируюсь в плане конкретных действий. Мама мне дала здравый смысл, наверное. Ну..мне так кажется:) А остальное - моя природная тяга к узнаванию. И желание понять прежде чем принять. Ну и доверие к своей интуиции. Там, где я в силу каких-то причин понять не могу..

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Памперсов тогда не было, но и высаживанием она вроде не занималась. А в год я уже в сад пошла. Пеленала меня мама - тогда почти всех пеленали. Кормила грудью до года - потом на работу пошла, а я в сад. Но кормила ночью Потому что спать хотела. Со мной не спала. Не плавала со мной - у нас не было удобств. Не делала динамичку Прикармливала, как положено, чуть не с 3 месяцев. Причем бабуля мне давала сало сосать, что с моем понимании никак не укладывается
Половые органы трогать мне, скорее всего, не давали не принято это было.
Папу никто до 6 лет не нормировал
Это вы сравниваете соответвует ли методика мамы с рожановской?:)
Моя вообще не соответствует,но кое-что я от туда черпаю.Например ГВ у меня оттуда и благодаря.А за то что до сих пор-уж не знаю и стоит ли благодарить,хотя, по-большому ,счёту стоит видимо.
Катерина написал(а):
Мама мне дала здравый смысл, наверное. Ну..мне так кажется А остальное - моя природная тяга к узнаванию. И желание понять прежде чем принять. Ну и доверие к своей интуиции. Там, где я в силу каких-то причин понять не могу..
Согласна,что основу во всём закладывает мама.Надеюсь,что моя доченька отблагодарит меня за долгое ГВ и всё остальное своим отменным умом(если верить ссылкам Ларисы) и богатырским здоровьем.
Интуиция-это основное,на что мать должна полагаться(имхо),тк мы дети природы ,а она мудрая.

Mahima

LuLeniK написал(а):
Например ГВ у меня оттуда и благодаря
У меня - нет.:) Но я знаю, что многим именно Рожана помогла удержаться на ГВ.
LuLeniK написал(а):
Моя вообще не соответствует,но кое-что я от туда черпаю.
ИМХО, это самое разумное: примерять на себя разное из разных источников, выбирать и оставлять лучшее для себя.:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Надеюсь,что моя доченька отблагодарит меня за долгое ГВ и всё остальное своим отменным умом(если верить ссылкам Ларисы) и богатырским здоровьем.

Хочу спросить без всяких подковырок (не захотите, не отвечайте). А без этой надежды кормили бы так долго? А что бы вы почувствовали на месте мамы, кормящей, прилагающей усилия для сохранения ГВ и немалые, если т-т-т ум оказался не отменный и здоровье так себе? И вобще ребенок в 14 лет сказал, занешь я вот решила курить (ну или тчо-то другое не совсем на здоровье), мне не надо здоровье, по крайней мере сейчас.

Сверху