Nut написал(а):Что такое МАМА в Рожане?
вот что пока нашла на скорую руку
http://vokina.livejournal.com/42837.html
http://rojana.ru/content/view/172/127/
Nut написал(а):Что такое МАМА в Рожане?
ну да...shannelka написал(а):Так и им ничто человеческое не чуждо.
именно это я и имела ввидуshannelka написал(а):Согласитель нужно как минимум один раз проконсультировать и прийти в следующий раз посмотреть, что человек для себя из этого вынес.
хм....Elvada написал(а):Вам не повезло с консультантом.
предполагаю, что вы о многом и не спрашиваете.Elvada написал(а):У меня непоняток нет.
ну зачем же вы так невнимательно читаете. Вот вам первоисточник:Elvada написал(а):Там пишется о том, что материнский инстинкт при неправильно проведенных с точки зрения биологии человека родах пробуждается не сразу и не у всех.
так не бываетЮста написал(а):А если мать сама поняла свои ошибки и со следующим ребенком их исправляет?
ну..не мать - это ты резковато сказалаNut написал(а):В том числе и поэтому, один ребенок ИМХО это еще не мать. Никого не хочу обидеть. Просто по мне мать совсем не от знаний становится и даже не от навыков.
почитала эти ссылки....Вторую я сама приводила,но начало как-то пропустилаUrsula написал(а):
Катерина написал(а):ИМХО, странное какое-то нагнетание...Беспочвенное. Так бывает. Но прямо вот чтобы с большинством, да так ужасно, что что ни делай - он все равно плачет/соски травмирует и т.д.? Ну ведь нет...
критикую оправданноElvada написал(а):И зачем вы так неоправданно критикуете то , что помогает, пусть даже это будет один человек?
Возможно, я преувеличиваю, но никак не могу понять, почему не попробовать взять дите иначе, чем показала мед.сестра, если видишь, что оно орет? Такой страх сделать хоть что-то?Elvada написал(а):Вы просто давно в роддоме не были. Действительно-большинство!
По другим статьям и книге вполне понятно, что именно ЖВЦ имеет ввиду. Но в любом случае мне непонятны такие утверждения, КОГДА НЕТ НИКАКИХ ДАННЫХ, чтобы так говорить. НЕТ НИ ИССЛЕДОВАНИЙ, ничего нет...Просто вот так им кажетсяElvada написал(а):могу сказать, что сначала надо понять, что имеет в виду под "материнским инстинктом" Цареградская, а потом уже делать выводы. Ведь у каждого свое понимание...
Вот например, вы высаживаете ребенка? Если да, то вы спрашивали, откуда взято утверждение, что НЕОБХОДИМО похлопывать по попе? Вы спрашивали, почему утверждается, что иначе , без похлопываний, ребенкина мочевыделительная система сформируется неполноценно? Если не спрашивали, то просто хлопаете, потому что вам так сказали?Elvada написал(а):Да, в основном только те вопросы, кот. возникали у меня с моим ребенком, иногда по просьбе подруг что-то для них
понимаю, что это идеал. Но, ИМХО, это в данном случае просто спекуляция на желании любой мамы быть хорошей максимально. Говорится, что какое-то поведение ненормально. На основании чего - уже даже не спрашиваюЛариса Шелег написал(а):мама никогда не раздражается на ребенка
Спасибо тебе за столь точные дополнения к моей картине мираNut написал(а):И вобще материнский инстинкт просыпается у нас еще в детстве. В родах он из пассива выходит в актив, женщина его "слышит". Но еще до родов он есть. Иначе зачать было бы невозможно.
именно.Nut написал(а):А инструкции не о том, как чуять ребенка, как слиться с ним, а о том что делать, чтобы он не вызывал рздражения.
ну когда нравятся булочки - оно само проситсяNut написал(а):я вот пропохлопывания ни пол раза не знала, но когда высаживаю, похлопываю. Мне просто нравятся так попульки. Но я высаживаю редко, только когда малышка возмущается и плачет.
Ну, так можно договориться до многого. Например, а зачем книги по психологии? Каждый должен искать своий путь сам..... С одной стороны, конечно, сам; а с другой - зачем тыкаться в потемках и изобретать велосипед, если вам дают: во-первых, пищу для размышления, а во-вторых, набор инструментов, которе Вы используете/ неиспользуете/ комбинируете по своему усмотрению. Это и будет Ваш путь, который Вы найдете и пройдете сами. Просто отталкиваясь от того, что уже изучено до Вас, используя базу человеческих знаний, пойти дальше. Иначе для чего тогда получать образование?Nut написал(а):Не знаю где акценты в Рожане, но для меня самое важное в человеке это его душа, умение чувствовать гармонию меж душой и телом. С рождения душа и тело малыша парктически едины, и призвание мамы, наделенной природой материнским инстинктом, именно вырастить детя в гармонии с ЕГО душой. Тут не так все топорно, что надо рожать так, спать сяк и т.п. Да и все великие Учителя, воспитывая человека, уходят от рекомендаций и заставляют человека искать себя шкурой своей, СВОЙ ресурс, СВОЮ задачу. Усомниться и открыть для себя самого смысл всех писанных и неписанных законов. А как их открыть, при готовых рекомендациях? Может и комфортно жить чужую жизнь, и теплее она и сытнее, но она ЧУЖАЯ.
На самом деле так оно и есть. Куда же без папы?Nut написал(а):2. дорасти до работы на трио: мать-отец-малыш.
Почему же тогда большинсво молодых мамаш чувствуют себя так неуверенно и следуют советам своих мам: кормить по часам, сцеживаться, давать двухмесячному ребенку яблочный сок и т.д. Наверное, не все так просто.Катерина написал(а):"Чувство предсказуемости закрепляется и укореняется у младенца благодаря приспособлению матери к потребностям младенца. Это очень сложный процесс, трудно поддающийся словесному описанию, можно только сказать, что приспособление может быть хорошим или достаточно хорошим, если мать на время полностью посвятит себя уходу за ребенком. НИ ОБУЧЕНИЕ,НИ ЧТЕНИЕ КНИГ НЕ ПОМОГУТ ЕЙ В ЭТОМ. Для этого необходимо особое состояние — и большинство матерей достигают его в конце девятимесячного срока беременности, когда они естественным образом ориентированы на главное — на ребенка, постигая, что он чувствует.