Kenga, Вы немного озвучили то, о чем я еще хотела написать.
Что кто-то, как Вы, почитает, и тоже, может быть, ужаснется тому, что он все делает "не по-писаному". Но у Вас хватило соображения "поставить фильтр", а у кого-то - не хватит. И начнет выполнять "от сих до сих". Вот что опасно. Можно, конечно, сказать, что у всех хватает соображалки "картинки пропускать, в пролетарскую суть вникать", но - давайте уж без обиняков - женщины бывают разные. Бывают и слишком доверчивые, и откровенно глуповатые.
И вот что будет, если какая-нибудь девушка, наслушавшись, что от зародыша, появившегося до трех лет 1 ребенка, надо избавляться, избавится от него? Рожана несет за свои слова ответственность, или нет? Хотя бы моральную?
Остальными советами прямо навредить, пожалуй, слава Богу, тяжело. Но, правда, мне видится и некий косвенный вред - а внушать комплекс вины молодой маме утверждениями, что раз у нее не было совершенно естественных родов, у нее нет материнского инстинкта, если она не поступает в соответствии с советами Рожаны, у нее все будет плохо, и с ребенком в дальнейшем тоже.. Это нормально? Или я чего-то не понимаю?
Кстати, опять-таки (с), кто в курсе - что же там с бабаями?

) Рожана утверждает, что детей надо бабаями пугать? Просто интересно

Или ссылочку дайте почитать

Спасибо