с удовольствием заберу твою некондицию и пущу в дело))Правда такую салфетку я сразу отложила как некондицию
Женщина дождя
Well-known member
Здравствуйте! У меня тут может совсем наивный вопрос - я только учусь - так что извините, если что не так... На салфеточке у меня на голубом фоне яркие вишенки и немного зеленых листочков... сделала двухшаговый кракелюр и теперь надо покрыть патиной.. так я никак не могу взять в толк - какого цвета должна быть патина? Или это вообще неправильное решение? Помогите пожалуйста 
Ленточки похожи на новогодний феерверк, а лестница с дедом морозом как настоящие
Присоединяюсь!
Как красиво сказано
Девчонки! Все Ваши работы - вот это поэзия!!! Никакие слова моего восхищения не подойдут!Как красиво сказано Поэтесса просто
Для начала какой у вас фирмы кракелюр?У меня тут может совсем наивный вопрос - я только учусь - так что извините, если что не так... На салфеточке у меня на голубом фоне яркие вишенки и немного зеленых листочков... сделала двухшаговый кракелюр и теперь надо покрыть патиной.. так я никак не могу взять в толк - какого цвета должна быть патина? Или это вообще неправильное решение? Помогите пожалуйста
Что написано на баночках?
Патина бывает разных оттенков,затирать надо соответсвенно вашему мотиву, вы покажите что делаете?
Женщина дождя
Well-known member
katrin2009
New member
А что лучше использовать для грунтовки по стеклу, кроме специальных декупажных грунтовок?
Pario_Catta
New member
красная бутылка - просто восторг! очень понравилась. а синяя - если нужна критика, меня смутило, как покрашено горлышко, хотелось бы что ли чтобы был более однородный цвет.. а так - отлично!конструктивная критика принимается))
белую акриловую краску...А что лучше использовать для грунтовки по стеклу, кроме специальных декупажных грунтовок?
не самы удачный кракелюр и как-то на фотки я не увидела трещин, это кракелюр можно затереть и восковой пастой.Кракелюр - Antic
ПВА+акрил в равных пропорциях, а можно сначала покрасить ПВА а затем краской.А что лучше использовать для грунтовки по стеклу, кроме специальных декупажных грунтовок?
Pario_Catta
New member
а что дает пва?а можно сначала покрасить ПВА
по моему это было фото только салфетки, а не работы..как-то на фотки я не увидела трещин
мне тоже так показалось...Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
как-то на фотки я не увидела трещин
по моему это было фото только салфетки, а не работы..
происходит лучшее сцепление краски со стеклома что дает пва?
а мне показалос что эта салфетка приклеена на канву а поверх хотели сделать кракелюр, но он не получилсяпо моему это было фото только салфетки, а не работы..
вообще с антиком в инете есть отдельный МК как правильно наносить слои и в каких направлениях что бы все получилось
katrin2009
New member
а если грунтовать обычной строительной эмульсией снежкой, или надо опять же акриловую краску для декупажа?
Pario_Catta
New member
можно обычную акриловую из строительного магазинанадо опять же акриловую краску для декупажа?
девченки сделала тарелочку с обратным декупажем а к нему МК
кому интересно тогда сюда http://ghands.by/forums/showthread.php?t=87
а вот сама тарелочка
кому интересно тогда сюда http://ghands.by/forums/showthread.php?t=87
а вот сама тарелочка
Вложения
снежка - самое худшее, что у меня было- пористая, рыхлая...обычной строительной эмульсией снежкой
а у меня - zebraснежка - самое худшее, что у меня было- пористая, рыхлая...
Pario_Catta
New member
очень красиво, кажется, что картинка светится изнутри...а вот сама тарелочка
есть к вам вопросик, можно тут?
т.е.? у вас уже на одношаговом кракелюре трещины видны??? у меня ничего не видно, потом наношу краску, и только когда краска подсыхает, начинают расползаться трещинки...Когда кракелюр высох, и появились трещины, наносим акриловую краску – это наш фон. Затем контрастную краску- это будут наши трещинки.
Поделиться: