Декупаж ч.2

шляпа

Так о чём это я...
Мое имя Lita, аааа,зачем ты ссылку кинула)))))Теперь я вместо мытья посуды уже ЧАС пью утренний чай с ноутом в обнимку)))С шелухой прикольно,И ещё есть интересные вещи)))

Женщина дождя

Well-known member
Здравствуйте! У меня тут может совсем наивный вопрос - я только учусь - так что извините, если что не так... На салфеточке у меня на голубом фоне яркие вишенки и немного зеленых листочков... сделала двухшаговый кракелюр и теперь надо покрыть патиной.. так я никак не могу взять в толк - какого цвета должна быть патина? Или это вообще неправильное решение? Помогите пожалуйста :)

Nord

New member
У меня тут может совсем наивный вопрос - я только учусь - так что извините, если что не так... На салфеточке у меня на голубом фоне яркие вишенки и немного зеленых листочков... сделала двухшаговый кракелюр и теперь надо покрыть патиной.. так я никак не могу взять в толк - какого цвета должна быть патина? Или это вообще неправильное решение? Помогите пожалуйста
Для начала какой у вас фирмы кракелюр?
Что написано на баночках?
Патина бывает разных оттенков,затирать надо соответсвенно вашему мотиву, вы покажите что делаете?

katrin2009

New member
А что лучше использовать для грунтовки по стеклу, кроме специальных декупажных грунтовок?

Pario_Catta

New member
конструктивная критика принимается))
красная бутылка - просто восторг! очень понравилась. а синяя - если нужна критика, меня смутило, как покрашено горлышко, хотелось бы что ли чтобы был более однородный цвет.. а так - отлично!

А что лучше использовать для грунтовки по стеклу, кроме специальных декупажных грунтовок?
белую акриловую краску...

Nord

New member
не самы удачный кракелюр и как-то на фотки я не увидела трещин, это кракелюр можно затереть и восковой пастой.

ПВА+акрил в равных пропорциях, а можно сначала покрасить ПВА а затем краской.

Nord

New member
а что дает пва?
происходит лучшее сцепление краски со стеклом

по моему это было фото только салфетки, а не работы..
а мне показалос что эта салфетка приклеена на канву а поверх хотели сделать кракелюр, но он не получился
вообще с антиком в инете есть отдельный МК как правильно наносить слои и в каких направлениях что бы все получилось

katrin2009

New member
а если грунтовать обычной строительной эмульсией снежкой, или надо опять же акриловую краску для декупажа?

Nord

New member
девченки сделала тарелочку с обратным декупажем а к нему МК
кому интересно тогда сюда http://ghands.by/forums/showthread.php?t=87
а вот сама тарелочка

Вложения

• P1130394_новый размер.JPG
    P1130394_новый размер.JPG
    187.5 KB · Просмотры: 38

Pario_Catta

New member
а вот сама тарелочка
очень красиво, кажется, что картинка светится изнутри...
есть к вам вопросик, можно тут?
Когда кракелюр высох, и появились трещины, наносим акриловую краску – это наш фон. Затем контрастную краску- это будут наши трещинки.
т.е.? у вас уже на одношаговом кракелюре трещины видны??? у меня ничего не видно, потом наношу краску, и только когда краска подсыхает, начинают расползаться трещинки...

Сверху