день рождения 5 лет Праздник в саду.
В этой группе нас ждал сюрприз – 3 мальчишки родились в один день – то есть кроме Славы еще двое: Саша и Тихон. С одной стороны, в этом есть масса плюсов – можно шире развернуться в подготовке (не так дорого того же клоуна пригласить или что-то еще), разделить хлопоты. С другой, лично для Славы, это минус – ему очень важно, что бы его поздравили – поводили вокруг каравай и т.п. То есть ему важно почувствовать себя в центре внимания. А тут внимание делить на троих – не то. Ну, да ладно, справились бы и с этим, но нас ждало еще несколько разочарований: наши воспитательницы в отпуске, группу объединили с другой, и добавили в нее детей из других садов (которые сейчас закрыты на ремонт) – в общем, в группе, полный дурдом: воспитательница сама с неуверенностью зовет детей по именам. Дети в возрастном диапазоне от 3 до 8 лет. То есть в такой ситуации я сама провести праздник явно не смогу – не та пока квалификация.
К сожалению, не смогли договориться с мамами других именинников на клоуна – одна мама была вообще не готова к такому разговору (в итоге они повели в день рождения ребенка лечить зубы!!!), вторая не готова к таким финансовым вложениям. В итоге, я вынуждена была в экстренном порядке (за 2 дня до дня рождения) все организовывать: придумывать игры, договариваться с музыкальным работником, воспитателями, заведующей, что бы все это дело организовать. Потом ночью сидела – готовила призы, задания для конкурсов.
Сам праздник сделали на улице – на той площадке, что дети гуляют. На кусты и деревья повесили шарики воздушные. (я еще хотела гирлянды бумажные, модно было с нового года или сделать специально, и ребенку полезно, и просто весело провести пару вечеров дома, но из-за экстренности и малышки - просто не успели). Вытянули провод и поставили магнитофон.
Пели много песен с танцами – Ирина Николаевна (музыкальный работник) показывала какие-то движения – дети их повторяли. Традиционный каравай. Несколько игр на внимание (делать только те движения, что названы, сделать что-то по выключению музыки и т.п.). Было очень здорово, что большинство танцев – игр были направлены на то, что бы именинники оказались в центре событий, то есть именно то, что Славе и надо было. Ребенок получил свою порцию внимания и был счастлив.
А дальше… совершенно неожиданный ход – к нам приехали артисты. Это дети из соседней группы, они все вместе занимаются на музыкальном кружке (в который и Слава ходил). Как и положено, на такого плана вечеринке – зажигательный восточный танец, поющие девушки и даже молодежная группа (хор). Смешно получилось, Слава тоже эту песню поет –и он тоже пошел на «сцену», как услышал вступление. Ну и ладно – именинник тоже попел.
Дальше немного игр и дискотека. Игры мои, то что я готовила. Мне только помогли их провести музыкальный работник и психолог (она вначале клумбы невдалеке полола, но увидав наше шоу решила присоединиться, понаблюдать и помочь в итоге).
Игры самые простые: пронести картошку в ложке; «хвостики»; на ощупь отгадать предмет; изобразить животное, написанное на бумажке (детки постарше читали сами - мы отходили в сторонку, что бы другие не слышали) – остальные отгадывали; «твистер» и в конце – срезали призы себе с завязанными глазами.
По времени это все заняло чуть больше полутора часов.
наш папа снимал все на камеру и фотографировал. Теперь я смонтирую фильмик небольшой - и будет еще приятно посмотреть. В фильм буду монтировать и записи домашние (тортик и т.п.) и Славины рассуждения (я задавала ему вопросы разные - а он отвечал - такое интервью получилось забавное).
Вот такой вот праздник получился. Мы остались довольны. Слава тоже. Ну и замечательно.
по затратам тоже все мило: конфеты и шампанское воспитателям и т.п. Детям простенькие призы (на Жданах мелким оптом машинки, мячикик на резинке и мелки) и угощение. Ну, шарики и мыльные пузыри - не считается.