День рождения в детском саду

lumi1

New member
Marusja написал(а):
lumi1, мы клоуна приглашали, дети были просто в восторге. Если хотите, дам его координаты.

Давайте! А что за клоун - расскажите немножко.

Аник

New member
день рождения 5 лет Праздник в саду.
В этой группе нас ждал сюрприз – 3 мальчишки родились в один день – то есть кроме Славы еще двое: Саша и Тихон. С одной стороны, в этом есть масса плюсов – можно шире развернуться в подготовке (не так дорого того же клоуна пригласить или что-то еще), разделить хлопоты. С другой, лично для Славы, это минус – ему очень важно, что бы его поздравили – поводили вокруг каравай и т.п. То есть ему важно почувствовать себя в центре внимания. А тут внимание делить на троих – не то. Ну, да ладно, справились бы и с этим, но нас ждало еще несколько разочарований: наши воспитательницы в отпуске, группу объединили с другой, и добавили в нее детей из других садов (которые сейчас закрыты на ремонт) – в общем, в группе, полный дурдом: воспитательница сама с неуверенностью зовет детей по именам. Дети в возрастном диапазоне от 3 до 8 лет. То есть в такой ситуации я сама провести праздник явно не смогу – не та пока квалификация.
К сожалению, не смогли договориться с мамами других именинников на клоуна – одна мама была вообще не готова к такому разговору (в итоге они повели в день рождения ребенка лечить зубы!!!), вторая не готова к таким финансовым вложениям. В итоге, я вынуждена была в экстренном порядке (за 2 дня до дня рождения) все организовывать: придумывать игры, договариваться с музыкальным работником, воспитателями, заведующей, что бы все это дело организовать. Потом ночью сидела – готовила призы, задания для конкурсов.
Сам праздник сделали на улице – на той площадке, что дети гуляют. На кусты и деревья повесили шарики воздушные. (я еще хотела гирлянды бумажные, модно было с нового года или сделать специально, и ребенку полезно, и просто весело провести пару вечеров дома, но из-за экстренности и малышки - просто не успели). Вытянули провод и поставили магнитофон.
Пели много песен с танцами – Ирина Николаевна (музыкальный работник) показывала какие-то движения – дети их повторяли. Традиционный каравай. Несколько игр на внимание (делать только те движения, что названы, сделать что-то по выключению музыки и т.п.). Было очень здорово, что большинство танцев – игр были направлены на то, что бы именинники оказались в центре событий, то есть именно то, что Славе и надо было. Ребенок получил свою порцию внимания и был счастлив.
А дальше… совершенно неожиданный ход – к нам приехали артисты. Это дети из соседней группы, они все вместе занимаются на музыкальном кружке (в который и Слава ходил). Как и положено, на такого плана вечеринке – зажигательный восточный танец, поющие девушки и даже молодежная группа (хор). Смешно получилось, Слава тоже эту песню поет –и он тоже пошел на «сцену», как услышал вступление. Ну и ладно – именинник тоже попел.
Дальше немного игр и дискотека. Игры мои, то что я готовила. Мне только помогли их провести музыкальный работник и психолог (она вначале клумбы невдалеке полола, но увидав наше шоу решила присоединиться, понаблюдать и помочь в итоге).
Игры самые простые: пронести картошку в ложке; «хвостики»; на ощупь отгадать предмет; изобразить животное, написанное на бумажке (детки постарше читали сами - мы отходили в сторонку, что бы другие не слышали) – остальные отгадывали; «твистер» и в конце – срезали призы себе с завязанными глазами.
По времени это все заняло чуть больше полутора часов.
наш папа снимал все на камеру и фотографировал. Теперь я смонтирую фильмик небольшой - и будет еще приятно посмотреть. В фильм буду монтировать и записи домашние (тортик и т.п.) и Славины рассуждения (я задавала ему вопросы разные - а он отвечал - такое интервью получилось забавное).
Вот такой вот праздник получился. Мы остались довольны. Слава тоже. Ну и замечательно.
по затратам тоже все мило: конфеты и шампанское воспитателям и т.п. Детям простенькие призы (на Жданах мелким оптом машинки, мячикик на резинке и мелки) и угощение. Ну, шарики и мыльные пузыри - не считается.

Marin@

New member
Аник, по-моему, это просто классный день рождения! Ничего не имею против приглашённых клоунов, но и без них праздник, как мы видим, может получиться радостным, весёлым, непредсказуемым, наполненным сюрпризами, играми и подарками для именинника и его друзей. Вы - замечательная мама! С прошедшим днём рождения, здоровья, счастья и много-много солнышка в жизни вашему сынуле!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Аник,
здорово. Вам надо такой бизнес открывать - устраивать праздники для детей- это кроме шуток,
хорошо когда человек любит детей и знает, что с ними делать не по книжкам :)

я тоже люблю такие праздники устраивать сыну и его друзьям, он у меня пока в сад не ходит, но друзей о-о-о-очень много, даже не можем решить каждый раз кого приглашать, а кого нет.
Может посоветуете как решать такой вопрос,
а то у нас за 10человек переваливает, да еще с мамами, а некоторые и с папами, так в квартире уже не вмещаемся, да и организовать надо постараться, а особенно мам :).

А в прошлом году я решила профилонить - с пузом была, поехали в Макдональдс, до этого были там на 2-х д.р. - понравилось.

Но мы получили урок - на других не расчитывать. попалась нам девушка, у которой самой детей не было и работала она там без году неделю, даже магнитофон не могла включить, в результате через 5 минут она сказала - ваши дети слишком маленькие, мне нужна ваша помощь.

пришлось экспромтом все устраивать, а она стояла в сторонке или совсем под ногами мялась, даже магнитофон включать пришла другая работница, что окна мыла.

вообщем, боимся и в этом году так пролететь, так что вроде и клоуна хотели, да теперь опасаемся повтора в некотором роде.

Ваш пример меня всегда вдохновляет, а как вы справились сразу после родов?

Что вы думаете про клоуна или аниматора?

Аник

New member
я бы и клоуна позвала, и сама что-то бы готовила
а если детей много, то можно попробовать организовать "подарки" - выступления от деток - кто-то стишок прочитает, кто-то танец станцует, фокус покажет - все зависит от возраста деток и готовности мам что-то сделать - предупредить можно заранее
а еще, если создать творческую атмосферу, сделать большой экспромт (моя любимая и долго лилемая мечта - пока не смогла попробовать на детях - не было подходящей компании) - выдать бумагу, краски, какие-нибудь вещи старые или ткань и т.п. и каждому подготовить выступление - театр - цирк - карнавал - все что в голову придет. Понятно, что мамы и папы тоже участвуют.
я это видела (и была участником) на семинаре Лены Макаровой в Москве - это просто феерично, если сможете сделать. Только очень важно, что бы был ведущий - человек, который будет направлять все события.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Аник, замечательный день рождения! Вы умничка, такая мама-выдумщица!!!

brjukva

Аник,
А где про это подробнее, а то я что-то не совсем сориентировалась, это все сходу готовится или заранее роли распределяются.

Вот класс - как Вы попали на семинар, специально туда ездили?
Если соберетесь еще в такие классные места, зовите с собой - я тоже хочу.

Вот сегодня видела девушку-клоуна в работе, правда в самом конце д.р.,
она мне в целом понравилась, только вот все равно чувствуется- ну бизнес это у людей - улыбка такая немного вымученная в конце стала, когда время подошло к концу. А я такая перфекционистка - мне надо все идеально.

И вот подвох- она как раз на наш день рождения возращается с отдыха, предложила все равно прийти, а муж говорит - что если поезд опаздает?

Тогда снова будет экспромт ;).

CTEPBA

drama queen off
brjukva, нам надо Аник заинтересовывать:) Однозначно, никакие клоунессы не понадобятся:)

У меня, если начну организовывать, тоже будет вымученная улыбка:)

Kunizza

New member
А можно поподробнее про клоуна, как он веселит деток, сколько по времени длится его представление и т.д? :)

Marusja

New member
Девочки, простите, так давно не заглядывала в эту темку, не видела вопросов. Значит так, мы клоуна уже два раза в д.с. приглашали - на 3 года и на 4 года, длительность представления в зависимости от возраста детей - в ясельной группе всего минут 30, в младшей детсадовской уже где-то минут 50, вобщем чуть меньше часа. Тут еще надо с воспитателями договариваться, чтоб был достаточный промежуток времени, то есть чтоб не было бы занятий в это время (в нашем саду категорически отказались заменить занятия представлением клоуна). Развлекает так, что гарантированно никто не скучает! Опять же ориентируется на возраст. Очень много разнообразных веселых игр, подвижных и не очень - все чередуется, так чтоб не очень уставали и не будоражались особо. Музыку свою приносит, всякие клоунские штучки, гитару. Дети у него играют, рисуют, поют, танцуют итд. итп. Но самое главное - всем весело. Вобщем, отрабатывает на все сто, никакой халтуры! И очень органично привязывает представление к поздравлению именинника. То есть это не просто развлекаловка для детей, а именно поздравление конкретного ребенка :) Телефон высылаю всем в ЛС.

brjukva

Девочки, простите, так давно не заглядывала в эту темку, не видела вопросов. Значит так, мы клоуна уже два раза в д.с. приглашали - на 3 года и на 4 года, длительность представления в зависимости от возраста детей - в ясельной группе всего минут 30, в младшей детсадовской уже где-то минут 50, вобщем чуть меньше часа. Тут еще надо с воспитателями договариваться, чтоб был достаточный промежуток времени, то есть чтоб не было бы занятий в это время (в нашем саду категорически отказались заменить занятия представлением клоуна). Развлекает так, что гарантированно никто не скучает! Опять же ориентируется на возраст. Очень много разнообразных веселых игр, подвижных и не очень - все чередуется, так чтоб не очень уставали и не будоражались особо. Музыку свою приносит, всякие клоунские штучки, гитару. Дети у него играют, рисуют, поют, танцуют итд. итп. Но самое главное - всем весело. Вобщем, отрабатывает на все сто, никакой халтуры! И очень органично привязывает представление к поздравлению именинника. То есть это не просто развлекаловка для детей, а именно поздравление конкретного ребенка :) Телефон высылаю всем в ЛС.
Марина!
А фотка Вашего клоуна у Вас есть, а то мы одного видели, так все интересно было, но видон у него -дядька с длинными волосами, как-то и меня отпугивал, а не то что детей.
А мы на 20-е Павлику договорились с клоунессой, она очень милая почти девочка, работает в Субмарине, но работы я её не видела, да и она с Крыма возвращается 20-го как раз. Все боюсь, что поезд может опоздать и тогда мы пролетим.

Marusja

New member
Оль, фотка есть где-то, если очень нужно, могу прислать, только порыться надо в "закромах" :) У него действительно волосы длинные, в хвост собранные. Что-то не заметила, чтоб дети испугались :) В ясельной группе поначалу детки, конечно, немного напряженные были, но это не из-за внешности, а просто детки маленькие, а тут новый человек, одет как-то странно, неизвестно чего ожидать... Но клоун удивительно быстро к себе расположил. А в этом году и подавно никакого даже начального напряжения не было, он их сразу всех заинтриговал, у меня мол секрет есть, нужна темная комната, так они все гурьбой в раздевалку (самое темное место, какое нашлось) вывалили и чего-то там у него в руках рассматривали. Может, мы про разных говорим. Как-то в парке Горького видела одного клоуна тоже с длинными волосами, он шарики надувал длинные такие, и разные фигуры из них делал и продавал. Вот такого я б и сама б испугалась. Но опять же не из-за волос, а просто угрюмый он какой-то был. Может, устал просто, уже к вечеру дело было... А про клоунессу я уже очень много хороших отзывов слышала, в том числе от знакомых, дети за ней хвостиком ходят, так им она нравится.

brjukva

Ну тот про которого я говорю тоже не злобный был, только лысоватый с длинными волосами, тоже с гитарой, еще с ружьем и т.д.
Вообщем как-то он мне напоминал не клоуна именно дядьку, может что на лице ничего не было накрашено- хоть бы цветочка какого.

Ну раз про клоунессу слышала хорошое - не будем менять коней на переправе :).

А я вот еще слышала про такого мрачного "клоуна", который делает шоу мыльных пузырей. Шоу классное, но обращение с детьми как в армии.
Так вот он дал визитку знакомым, так он еще в каком-то стип-клубе работает факиром и там у него псевдоним Люцифер.
Но это так ОФФ.

Marusja

New member
Да уж..., клоун-Люцифер, ужОс да и только! Нее, эт точно не наш! Оль, ты отпишись потом, как прошло у вас с клоунессой. А вы на дом заказываете или в д.с.? Ой, кстати! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вас - вот уже и линеечка у Павла обновленная, 4 года - солидность уже проглядывает! :)

brjukva

У нас все прошло классно клоунесса отработала на все 100%.
Приглашали в детское кофе, тут у нас рядом с домом.
Я как фанатичка приготовила еще сама несколько конкурсов и всем детям много всяких призов-подарков от пазлов до волчков, лопаток и заколок девочкам.Все получили по 3 подарка- люблю дарить подарки, особенно детям - они им всегда рады.
Мои игры тоже оказались не лишними, т.к. покушав дети начали войну теми мечами из воздушных шаров, которые им сделала клоун. Так что пустили энергию в мирное русло :).

Клоун у нас была свинкой.
Только я сама опростоволосилась, накануне рассказала Павлику, что многие боятся клоунов, хотя наша была вообще девочка-улыбочка с виду. Так что мы выбрали ей роль свинки. Он представил свинку слишком буквально и испугался( я же рассказала, что можно испугаться :)).
Вообщем наш боевой и суперобщительный сынок спрятался за спины детей,
а потом стал в угол и отвернулся, вышел только через минут 30, а так поглядывал только. Это было для нас всех шоком, т.к. никогда никого он не боялся - даже маленьким.
Но это в целом моя заслуга - надо было ему не рассказывать про страхи других детей, тем более, что коунов он видел уже не раз и не боялся.
В конце он пригласил её-свинку - на д.р. в следущем году.

Вообщем она молодец вывела его из какого-то ужасного оцепенения, остальные 7 детей сразу были в восторге. Вообщем я довольна очень.

Сверху