Дети в одной семье - есть ли разница.

Litasan

New member
поняла, что это именно о той ситуации, когда обувь не жмет.
ЕЛЕНА, спасибо, вы поняли именно то, что я и пыталась сказать.
мне даже добавить нечего.

Вопрос по карману или не по карману не стоИт... если он будет выступать на республиканских, на международных соревнованиях, вопрос адидасов стоять не будет при ЛЮБОМ финансовом положении семьи...

то, что сын мной манипулирует я узнала на занятиях у психологов в НЦУ... до этого (10 лет растила одна) воспринимала его способность выцыганить что-то как дипломатию. и очень мне это в нем нравилось- что не требовал, а очень мягко получал свое. Осознание пришло недавно, был кризис, когда сын получил четкое НЕТ... это было, как раз после того, как он проговорил по домашнему телефону за 2 месяца больше 400 тыс рублей, лишился оплаты за сотовый и кое-каких других мелочей ему важных. он шантажировал, он обвинял меня в бессердечности, в том, что мне какие-то 400 тысяч важнее его безопасности (это он вдруг вспомнил, что он мне отзваниваться должен, если задерживается) и он готов идти жить на лавочку на вокзал, раз его и его потребности игнорируют...
был разговор, серьезный, предметный... с тех пор потихонечку все налаживается. сын даже сходил на работу ...
если мы что-то покупаем ему из серии ХОЧУ, то я имею ответное ХОЧУ видеть эту вещь аккуратной и в положенном месте. не всегда, но с большего получается. если договоренность не выполняется, я могу отказать в следующем ХОЧУ.
Совместное планирование в чистом виде в нашей семье пока невозможно. Есть договоренности.
но еще частенько проявляется былая схема поведения - ребенок же ж... ему привычнее так... а мне вот приходится напрягаться, чтобы не пойти по накатанной.. вот и возникают вопросы.

Мне искренне жаль всех членов той семьи, где заложником отношений стали все. И девочка та в том числе, не успели они опеделить эту грань: потребности- прихоть... она занималась спортом, ей надо было и то и это и отдельная комната тоже обосновывалась... не с бухты барахты так все получилось. А старшие девочки не умели так "доходчиво" свои потребности аргументировать, вот и выросли обычными людьми без претензий.

Последнее редактирование:

Alёnуshka

New member
...возвращаясь к теме :) Вставлю своих несколько слов ))

"Дети в одной семье - есть ли разница."

Конечно есть, ведь дети то разные :) как впрочем уже и говорилось, и чувствительность у них разная и воспринимать дети (как и все люди) одно и тоже могут по разному.

Про себя скажу, что при разнице с братом в 12 лет, он старше, мне все-таки казалось, что мама его любит больше, и как оказалось я была права. Мама со временем призналась, что да, так и было, хотя мне внимания доставалось намного больше, чем ему - в этом сомнений у меня не было никогда. Мы обсудили нашу ситуацию, не с первого раза у нас получилось искренне поговорить именно от того, что мама не была готова признать правду, но, когда же мы все-таки поговорили, у меня не осталось сомнений в том, что и меня тоже также сильно любят, как брата ))) Да в общем-то и разницы не стало, больше/меньше, стало важно то, что Любят !!! :) И маме стало легче, а то она мучилась оказывается, что вроде как бы я и любимая доченька и очень долгожданная, а вот внутри ко мне как-то не так.

Главное, мне кажется, что если такой вопрос возникает, и возникает у ребенка, то ни в коем случае не стоит уходить от разговора, а стоит честно поговорить. Дети чувствуют, когда по честному, а когда какбы по честному. (Дети это и подростки тоже :))

Смотря на эту ситуацию сейчас хочется сказать, что есть огромная разница между тем, что чувствуешь на самом деле, и переживанием по поводу... :))

А про семью с тремя девочками у меня сложилось впечатление, что старших двух воспринимают (все) именно как старших = взрослых, которые вполне могут самостоятельно о себе позаботиться, а вот младшая так и осталась младшенькой, маленькой, 4х-летней, после пневмонии, не смотря на то что в последнее время болели именно старшие. Однако, я считаю, что до сознания младшей стоит донести, что ее поступки отнюдь не продлевают жизнь родителям, судя по ситуации, и если она не хочет остаться сиротой и, как вариант, попасть в интернат, то стоит пересмотреть свое поведение... может жестко и категорично, но как идея вполне может существовать (можете забросать меня тапками). Только вот объснить ей должны уже не близкие люди, их она не будет слушать, мне так кажется.

fostermama, вы просили сказать открыто, и я пришла сказать. Я тут поговорила с людьми, и они сказали, что вы должны с форума уйти. Потому, что если не уйдете, то значит точно больны. И сказали, что вы контуженная и вас надо пожалеть, но нее слушать и пропускать ваши слова мимо ушей. Так что я думаю, что вы здесь не должны оставаться. Вы же видите, что вам кроме меня даже не ответил никто. Если бы это я была на вашем месте, то я поняла бы, что все так думают, прощайте фостермама.

Живчик

Well-known member
Констанция, я в шоке :shok:
Так думают далеко не все. Более адекватного человека (и в жизни, и в теме) чем Фостермама давно не встречала. Делать выводы из разговоров в личке, не зная лично человека и результатов его работы... нет слов. Любой из нас может перестать посещать форум только потому, что в жизни больше положительного, чем здесь, особенно сейчас

Litasan

New member
Я тут поговорила с людьми, и они сказали, что вы должны с форума уйти.
Вы что это? серьезно?
а другие люди скажут не уходить.
мы все имеем право на свое мнение, даже если оно не нравится окружающим. а соглашаться с ним или нет-каждый решает сам.
А фостермама сделала очень много для тех, кто в этих темах. и даже для тех, кто с ней часто не согласен. потому что любой опыт- положительный, любое действие или противодействие, при грамотном подходе, идет на пользу.

Вы же видите, что вам кроме меня даже не ответил никто
потому что мудрые промолчали.. а немудрые типа нас все еще волну гонят

что до сознания младшей стоит донести, что ее поступки отнюдь не продлевают жизнь родителям

мне кажется, сами родители в первую очередь должны пересмотреть свои поступки и изменить свое отншение ко многим вещам. и уж конечно не уходить из жизни только потому, что совершили ошибку в воспитании. есть время и возможность исправить. тогда и девочка подтянется.

elena12

и трое котят
В споре рождается истина.

Прошу прощения, если кого-то обидела. Хочется доброжелательной атмосферы, чтобы люди не опасались писать искренне... А конфликтов и в реале - море безбрежное, давайте стараться быть добрее. Простите.
И огромное спасибо Фостермаме. Огромное. За 25 страниц скопированных (для личного пользования) постов Фостермамы об организации жизни большой семьи, которые дали мне больше информации, чем чтение десятка книг.
Я - за продолжение общения. Хотелось бы в доброжелательном ключе.

Уходить нельзя! общаемся!

Julchik

Member
fostermama, вы просили сказать открыто, и я пришла сказать. Я тут поговорила с людьми, и они сказали, что вы должны с форума уйти. Потому, что если не уйдете, то значит точно больны. И сказали, что вы контуженная и вас надо пожалеть, но нее слушать и пропускать ваши слова мимо ушей. Так что я думаю, что вы здесь не должны оставаться. Вы же видите, что вам кроме меня даже не ответил никто. Если бы это я была на вашем месте, то я поняла бы, что все так думают, прощайте фостермама.
Что за бред!!! Теперь какие-то люди будут решать кому уходить, а кому оставаться.

Никакой не бред, а правда про людей на форуме я сначала поговорила в личке и убедилась, что это не параноя у фостермамы, а потом написала как она просила открыто то, что говорят чтоб она не видела. Так если все как она думает, так пусть и знает наверника. А что про меня подумают мне до сиреневой звезды.

Я в своем уме. Я просто хочу, чтобы фостермама знала, что ее на этом форуме считают контуженой и не писала тут. Пусть не контуженные и пишут. Я не смогла сразу переписать а уже разобралась и вот что думает форум
Понимаете, бывает что человек проживает тяжелую жизнь, какие-то события , и накладывают отпечаток на его поведение и отношение к людям, на восприятие жизни. Как ветеран который прошел войну , спас можно сказать человечество но например - контужен и это выражается некоторыми странностями, но все равно он заслуживает уважения. Так и фостермама заслуживает уважения за сделанное - но она это сделала и принесла себя в жертву как личность. Что не может не накладывать отпечаток на ее поведение и слова . К огромному сожалению. Поэтому многие вещи нужно не принимать всерьез и пропускать мимо ушей. это я переписала ответ на мой вопрос

Я хотела понять параноя у фостермамы или правда так говорят и задала вопрос. А ответ переписала, чтобы фостермама знала, что она хоть и контуженая но не ошиблась.

Это же не я так решила, а что тишком говорить так это воспитание такт и ум, а открыто как человек просил написать, так отсутствие?

Alёnуshka

New member

"Если бы это я была на вашем месте, то я поняла бы, что все так думают," - Вы настолько уверены в себе, что утверждаете за ВСЕХ, (это просто поразительная глупость на которую способен Человек - лично мое мнение по отношению к любому, кто так заявляет:))) Особенно, если учесть, что Каждый находится на своем месте и лишь гипотетически может предположить как поступил бы тот или иной человек ))))

Если Вам так сильно допекло, что "я думаю, что вы здесь не должны оставаться", то - Отправьте в игнор ник и читайте форум спокойно, и тем с кем разговаривали тоже посоветуйте. Однако утверждать, что "вы должны с форума уйти" - как по мне так точно также, как и: "Не живите в моем городе! Уезжайте куда подальше, а то я тут поговорила с кем-то и они сказали..." - кстати совсем не укладывается в то, что писала об открытости сама fostermama

fostermama, лично я прошу, не обращайте на такие высказывания свое внимание, вам и так есть куда его направить :).
Вам
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ваши темки и рассказы. Сама я редко пишу, но читаю вас сейчас постоянно, очень нравится, просто восхищаюсь тем как вы налаживаете быт и отношения с детьми в своей семье, есть чему поучиться (мне по крайней мере, и я учусь). Спасибо! И не думайте даже уходить, а то как же Я, как Я Вас читать буду?!?!?:shok: :victory:

Я в своем уме. Я просто хочу, чтобы фостермама знала, что ее на этом форуме считают контуженой и не писала тут. Пусть не контуженные и пишут.

"На этом" - это на каком, про "Приемный ребенок", или вообще на семействе, или именно в этой ветке, которую она сама и создала?

И, какой критерий контуженности, или точнее "неКонтуженности" - это чтоб знать, может и мне тут писать не стоит??? )))

Как по мне так именно говорить за всех - это и есть "контуженность" :) Пусть все говорят за себя! Вам не нравится, отправляйте пользователя в список игнора, или не заходите в те ветки, которые как минимум Он же и создал.

От зацепило, извините за офф-топ, просто надоело уже читать наезды на человека. Ну не нравится вам то, что он пишет - не читайте! И все -точка.

biene

Well-known member
Никогда не писала в этой теме и вообще в этой ветке форума, только читаю и как раз в основном из-за постов фостермамы - настолько многое полезно не только для больших семей и с приемными детьми, а и для других и вообще по-другому на многие вещи смотреть начинаешь и думать.
Но сейчас я просто в шоке от постов и заявлений Констанция, . Вы и те с кем вы обсуждаете степень чьего-то "заболевания" - это ваши личные проблемы и тех людей, которые это обсуждают. Как вы и кучка еще кого-то может заявлять- что "форум решил, что кто-то там контужен, болен и т.д. и должен с форума уйти"? Знаете как-то возникают мысли о неадекватности именно тех, кто так заявляет. Вы - это весь форум? Или этот форум это какой-то частный клуб , куда пропуск только по тому нравится или не нравится?
А вообще вопрос к модераторам- это разве не является по правилам публичным оскорблением ?

Alёnуshka

New member
мне кажется, сами родители в первую очередь должны пересмотреть свои поступки и изменить свое отншение ко многим вещам. и уж конечно не уходить из жизни только потому, что совершили ошибку в воспитании. есть время и возможность исправить. тогда и девочка подтянется.

Тут всем надо поработать :)
Изменить ситуацию (сложившуюся годами) ничего не меняя при этом в себе самом - невозможно.:)

Сверху