Детсады возле Киевского сквера и ул. Червякова

Lisena

New member
*lena*,ОФФ: А что вы хотели это ж Валерия:))) У меня еще и Александра я ваще в шоке:)))

*lena*

New member
Lisena,
ага :) я видела проявления характера почти с рождения :)))) и доктор одна очень хорошая говорила что у нас ЛИЧНОСТЬ растет:) но чтоб эта маленькая личность всю семью и окружение свое воспиывала, а не мы ее это жуть! А я б с двоими такими уже б давно наверное мозгом тронулась :))))))))

Lidiana

Active member
Лена, в общем я уточнила. Они продолжали ходить в сад через истерики и уговоры, через неделю все нормализовалось.
Главное, как им сказал психолог, не идти на поводу и не давать слабинку, иначе ребенок поймет и потом вообще не сможете ходить.
Надо уговаривать, говорить что "надо идти в сад".

Ka

сама по себе....
Ка, Кста, Катя, а в какую группу Кирилла отпределили изначально в 218 саду, в 8-ю?

Прет, угу, в 8-ую...а вообще - не знаю, ибо когда мы пришли в первый раз, то заведующая сказала, погуляйте там (там - это все детки в куче были), я спросила, а в какую группу вы нас определили, а она - пока не определяла...а потом мы сделали ноги....

Lidiana

Active member
Ка, ну и прально ...там нет няни, и до отопления не было горячей воды((( ужас.. я бы тоже оттуда ноги сделала, если б определили)))

Julli

New member
Мы завтра первый раз идем в 234 садик в адаптационную группу. Будем ходить 2 раза в неделю, сначала на полчасика, потом на дольше. Ходил кто-нибудь, как мнение? Хотелось бы очень знать.
*lena*, у моего племяника пока таже ситуация, что и у тебя: сразу ходил нормально, а сейчас даже по возможности стараються дома оставлять, так сильно стал истерить утром.

системчик

Active member
Lidiana
Как вам ходится???? Уже адаптировались???????????
Спасиб за поздравления с выбором в комитет:smile:Я уже второй год комитетчик:smile::smile::smile:

*lena*

New member
Julli,
ну мы дома оставлять точно не будем :) оставишь дома так потом все сначала опять :( щас правда болеем немного, сидим дома 3-й день

Julli

New member
Julli,
ну мы дома оставлять точно не будем :) оставишь дома так потом все сначала опять :( щас правда болеем немного, сидим дома 3-й день

Что-то есть в твоих словах :) А мы сегодня ходили в группу привыкания, вообщем ползанятия просидел просто плача на руках, но потом немного вошел в курс и стал с детьми играть :)

Тамара Р.

New member
о 218 и 256

Хочу поделиться своим опытом. Этой осенью мы отдали сыночка в сад. Для начала это был 218. Спустя 3 недели мы оттуда удрали. Не понравилось мне многое. Ну во-первых, воспитатели. Они были просто "никакими". При первой встрече, я подошла к ним познакомиться. Ведь очень важно именно первое впечатление ребенка о чужой тете. Так вот в адрес моего сыночка ни одна, ни другая не обмолвили ни слова, ни взгляда. Как я это себе представляла: присядь, возьми малыша за ручки, улыбнись ему, скажи, какая у него красивая курточка и всё, ребенок уже влюблён в эту тётю. Но такого не произошло, и мой Мишутка сторонился их все время пребывания там. Одна из воспитателей работала как робот: ребенок плачет, она его берет на руки, несет в песочницу, сунет в руки лопатку с ведром: капай. При этом ни слова. Завязался спор между малышиками, не поделили что-то: подошла, разняла... а разобраться вместе, что произошло, кто прав, а кто нет, объяснить, что нужно делиться, играть вместе и т.д. В общем, представления никакого. Во-вторых, система адаптации, разработанная местным психологом, тоже ужасна. Она растянута на 4 недели. Поначалу мама должна находиться с ребенком в саду. Я проходила с Мишуткой 3 недели. Только пару раз мне удалось оставить его не надолго. Но ребёнок уже не понимает, почему мама уходит. Он думает, что мама тут может быть с ним всегда. В итоге мы пришли в тупик. Он панически боялся воспитателей, не отходил от меня ни на миг, всё время плакал, просился на руки, а воспитатели только руками разводили. Третье, что мне не понравилось, это обстановка в группе. Там так было не уютно. А ведь это почти второй дом. То ли дело в 256 садике. Мы с удовольствием сейчас его посещаем. Я привела сыночка, воспитательница его взяла на руки, завлекла, унесла в группу и всё. Надло,чтобы ребенок с первого дня знал, что мамам в саду не место. Там могут находиться только детки и тёти-воспитатели. Я не буду говорить, что 218 плохой сад. Нам просто не повезло с воспитателями. Ну и система адаптации для моего ребенка совсем не подходящая.

svk

Member
Тамара Р., спасибо, что поделились впечатлениями! Я все еще в раздумьях: 218 или 256... Ходим в "адаптационный кружок" в 218, но с воспитателями там не сталкиваемся, музработник и логопед мне "никак", о заведующей сложилось впечатление, что ей бы побольше денег "стрясти"... Вот и думаю...

ma

Active member
Тамара Р., если не секрет, вы в какую группу ходили?

Solnze

Увлеченная
svk,
о, и мы туда ходим! Просто пока для развлечения, я была там с сыном только 2 раза, остальное время водит бабушка, так что мне трудно о чем-то судить. Единственное, что мне показалось, что муз работник вроде ничего, а вот логопед - ощущение, что она вечно всем недовольна.)) А вообще мы в 511 собираемся.

svk

Member
Solnze, вспомнила вашего мальчика! И бабушку запомнила :) Сегодня вместе у логопеда были :) Про музработника и дефектолога согласна с вами. Мы тоже для развлечения ходим, а то зима скоро, на улице все меньше и меньше детей встретишь.

ma

Active member
ни за что на счете,
не ходите, дети,
в этот садик в следующем году.:)
долго держалась от негативных комментариев: но если будет такой же бардак как и в этом, будь у меня снова право выбора на адаптацию, я бы сюда не пошла. на 2 ясельные группы по одному постоянному воспитателю, которые оставляют желать много лучшего, ну да ладно, пусть хоть такие, но постоянные.

системчик

Active member
А я от нашей санаторной в восторге! Воспитатели великолепные!Второго только к ним поведу:)

Сверху