Детсады возле Киевского сквера и ул. Червякова

Lidiana

Active member
в 218 Воспитатели в санаторной и правда хорошие, но с сентября мы попадем уже в другую группу, где будут не известно какие воспитатели(((
А из-за заведующей там страшная текучка кадров, не хочется, чтобы у ребенка каждые полгода воспитатели менялись.
По отзывам мам из старших групп - условия и работники оставляют желать лучшего.
Опять ломаю голову "Что делать?", оставаться в этому саду не зная что будет дальше или переводиться в другой, где работают постоянные люди на протяжении 10-15 лет.
Кстати, слышала, что в нашем 218 саду каждый год по плану - новая группа?! Кто-нибудь об этом знает?

галка

Люблю своих мужчин
а мы ходим в 511 и влогопед.группу.сад супер во всем по воспитателям.отношению....

системчик

Active member
Мы пока останемся на следующий год,а там буду смотреть.тоже переживаю на этот счет,но надеюсь,что нам с вами,Lidiаna,повезет.У меня знакомые из старшей группы довольны.Второго только в санаторную к нашим буду отдавать,а по разным садам бегать не хочется

Lidiana

Active member
Весна, 218 сад - хороший в целом, но там текучка кадров. Воспитатели в санаторной группе оч.хорошие, санаторная - группа в которой дети с мед справками от уч.врача о каких либо проблемах со здоровьем, часто болеющие, например, простудными заболеваниями.

системчик, а как вы на следующий год останетесь? вам же уже 4 годика будет.

Lidiana

Active member
системчик, ааа.. а то я подумала, что в яслях на третий год хотите))))

Irine

Active member
Девочки, а какое количесвто детей ходит в группу в ваших садиках? В частности ясельные интересуют. У нас ближайший 27й, разговаривала с одной мамой - говорит реально ходит почти 20 ч-к :(
Мучаюсь тут, что делать. Хотела бы вообще где-нить в апреле пойти, не знаю, реально ли. А еще больше в сомнениях, куда лучше идти.
кстати, может кто-нибудь в 27 ходит? Он у нас совсем рядом, и мужу по пути на работу, а остальные подальше будут

Lidiana

Active member
В данный момент у нас списочных 20. Ходит обычно около 15.
Про 27 ничего не слышала.
А для того, чтобы пойти в апреле, нужно с заведующей разговаривать, если есть свободное место (кто-то ушел или недобор), то она вас возьмет.

Тамара Р.

New member
Так в какой сад стОит,а в какой не стОит водить мое дите(из близлежащих)???
Ой, мы с вами соседи! Я стороной обхожу 218 сад, печальный опыт получили мы там. Убежали в 256 и о-о-очень довольны. Говорят, 201 неплохой тоже, только он в середине бульвара, немного далековато. А про нашу 8 группу 218 сада, куда мы пробовали ходить поначалу, такие ужастики слышала. Ходит отсилы 3 ребенка, их соединяют с другой ясельной группой. Хотя это категорически запрещено, т.к. эти дети несут все инфекции в группу, с которой их объединяют. А еще говорят там деток специально на сквозняк садят, чтобы заболело побольше, так их напрягает эта малышня. Ужас! А в 256 наоборот за посещаемость борются, там премии вроде воспитатели получают за это.

Lidiana

Active member
А про нашу 8 группу 218 сада, куда мы пробовали ходить поначалу, такие ужастики слышала. Ходит отсилы 3 ребенка, их соединяют с другой ясельной группой. Хотя это категорически запрещено, т.к. эти дети несут все инфекции в группу, с которой их объединяют.

а какой стресс для самих детей :cray:Это полнейшее издевательство со стороны заведующей!
А ходят 3 ребенка, потому что по списку их всего 9. Т.е. в двух группах детей по 20 человек, а в третьей 9. Я не понимаю такого распределения.
В общем этот сад меня настораживает.

Irine

Active member
Lidiana написал(а):
нужно с заведующей разговаривать
ну, в РОНО нам сказали с ними разговаривать. Информация про освобождающиеся места к ним поступает. По кр. мере, подруга отдавала в марте безо всяких заведующих - через РОНО.
Я, правда, не очень спешу, т.к. до конца не уверена, хочу в апреле, или ждать сентября.
А 27 меня смущает местом расположения, т.е. тем, что это единственный сад на не оч. благополучный район. Как думаете?

Lidiana

Active member
Irine, такие сады как 218, 256, 511 из которых я выбирала, укомплектованы полностью. Может быть заведующая и посылает данные в РОНО, но как-то я в этом сомневаюсь, особенно после того, как мы узнали, что по списку в РОНО в нашем 218 саду в санаторной группе - 16 человек, а на самом деле на 1 сентября было набрано 22 человека. Я понимаю, что заведующая подстраховалась на случай, что кто-то может отсеяться но не настолько же человек. Знаю, что большинство мам в нашей группе были возмущены таким количеством детей (кроватей в спальне около 16 - детей -22), и особенно тем, что 3 кровати были принесены откуда и установлены в игровую комнату. По нашему обращению, что списки в РОНО и в саду не совпадают, специалисты отдела образования не смогли ничего объяснить. Вот и думайте теперь какие данные о каких местах подаются?!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки про 171 кто-нить что конкретное сказать может? Или никто туда не водит своих малышей.

Ka

сама по себе....
Tanka,
в этот садик Lisena своих дочурок водит, и когда я распрашивала про садики,она ничего плохого не говорила, девчонки всегда досмотрены, накормлены и довольны....
мы туда в развивающую группу ходили, правда всего пару занятий, т.к. малыш сильно заболел, так вот садик как садик, маленький, деток заведущая берет столько - сколько могут реально прокормить и уложить (по-моему не больше 16)....

Tanka

Таньки грязи не боятся
Ka,
спасибо большое, успокоили, а то все всё про другие говорят, так испугалась уже))))

Ka

сама по себе....
Tanka,
не за что...у нас во дворе еще одна мама туда малыша водит, вот увижу ее расспрошу :)

Сверху