Детсады возле Киевского сквера и ул. Червякова

Tayi

Здесь был статус....
Lidiana, у меня такие же ощущения, только сады другие - 201 и 206 :resent: Как ни просила про 201 рассказать - никто его не посещал, а вот теперь хотим в 206 (по совету участковой), но какая-то доля сомнения присутствует. Может в 201 только в ясельной группе такие восп-ли, а в садовской будут получше....
"Ну вот теперь сиди и думай" (С)
Самый лучший сад - 187, 201 - средненький, а вот в 206 не советую. Хоть он и санаторный, но там бардак приличный. Группы по площади маленькие совсем. Мы сами записались в 187. Там заведующая всегда на стороне родителей. Группы хорошие, много игрушек, занятия и прогулки строго по расписанию, а не по настроению воспитателей. Ну и коллектив там хороший.

ma

Active member
ничего не знаю про 256,201,187,206 и тп.:) но совершенно согласна что главное - это конкретные(!) люди, которые будут работать с ребенком. а пыль по углам или маленькая комната - глубоко вторично, хотя и важно.

Tayi

Здесь был статус....
Vampiria,
у тебя есть возможность попасть в 187?

Lidiana

Active member
Lidiana
А почему не лежит душа? Я вот очень довольна:) Никогда у меня тт никаких вопросов не возникало! А когда поговорила со знакомой из 256 сада,вообще вопросы отпали!Надеюсь,нам и в следующем году с воспитателями опять повезет,а тем более детки ведь попривыкали друг к дружке,они все вместе переходить будут!У меня Полька очень воспитателей любит,да и друзей своих тоже! Ваш ведь тоже малыш привык, не переводите его пока,а там посмотрите!

Наши ясельные воспитатели мне очень нравятся, но пугаеют слухи про то, что в старших группах страшная текучка. Хотя ... вот прочитала Ваш отзыв про 256 и уже и не знаю. В общем, видимо, останемся, т.к. не известно возьмут ли нас еще в 256, а ходить умолять не хочется.
Эх, наших бы воспитателей, которые сейчас, да до самой школы ... :clapping:

галка

Люблю своих мужчин
Tayi,а что за 187 сад...где он..я вот Влада записала в 118.и в 511сад...а вообще.где хорошо самому ребенку.там хорошо родителям...
Vampiria,у меня доктора дочка ходит в 201.они перевелись в него.оч.довольны..а в старом саду проблемы были....

галка

Люблю своих мужчин
Vampiria,знаю.что она октябрьская.т.е.ей где-то 4г и 5 мес...а все остальное..надо узнать как-то...я не на работе...

системчик

Active member
Эх, наших бы воспитателей, которые сейчас, да до самой школы ... :clapping:[/quote]
Это точно!:dance:И Танечку-массажистку с нами до конца! И были б мы спокойны!!!!!!!!!!!!!Нас бы взяли в 256,я заведующую хорошо знаю,но не тянет меня туда....... Там такая же текучка! Посмотрим,надеюсь нашим деткам повезет в следующем году и будет нам с вами счастье! А перейти всегда успеем!
ТамараР
Мы с вами явно про разных людей говорим,моя знакомая громко возмущатся не станет

Lidiana

Active member
системчик, спасибо) :friends:посмотрим, что дальше будет) я то в приницпе и планировала понаблюдать. Глянуть на буд.воспитателей и на группу.

галка

Люблю своих мужчин
А знаете.девченки..по ходу жизни переезжали 3 раза по Минску..до своей квартиры построенной..т.е.Ромик 3 сада поменял...3 раза записывала в сад рядом с домом.а не в рез-те долгих поисков.а где ж и что ж лучше..и сады оказывались нормальными.проблемы-заботы решались по ходу...они ж будут всегда и в любом саду...и всегда находились и довольные и недовольные садами...но я смотрела по ребенку...ему хорошо.мне-тем более..а ребенкину реакцию не предугадаешь ведь....

Мы ходим в 206 садик. На данный момент я довольна. До этого были другие воспитатели- сказывалось. Так что тут как и везде:все зависит от людей. Новые воспитатели свои обязанности выполняют по полной. Врач хорошая,муз.руководитель тоже,физрук только голосистая очень. Заведующая немного закушевшейся кажется.

Tayi

Здесь был статус....
Но иногда все-таки проскальзывает про какой-то "угол" или, что воп-ца кричала.
У меня под окном 206 садик, иногда воспитатели так орут на детей, что слышно даже через закрытый стеклопакет :(

галка

Люблю своих мужчин
Vampiria,ясно....про то ,будет ли лучше в другом саду...да.сложно сказать.сама в свое время мучалась им...но знаю.что и с детьми непросто...но кричать на детей---.......

Lidiana

Active member
Но возникает риторический вопрос - а будет ли ребенку хорошо в другом саду и стоит ли подвергать его еще одному стрессу-адаптации?
Так что пока думаем, переходить ли нам куда-нибудь или уже тут сражаться (в конце концов тут все тараканы знакомые :)).

вот-вот, Светлана, аналогично :this:

Simone

New member
Девочки, а кто что знает про садик № 272 и № 150, это на червякова и осипенко, нам в роно предлагают, не знаю, стоит ли соглашаться или другие поискать?

*lena*

New member
Simone,
не стоит слепо соглашаться на то что предлагают!!!! я убедилась на своем опяте! стоит самой сходить посмотреть и все узнать!

Rita-81

New member
Привет девочки! Кто-нибудь уже получил направление на осень в 511 сад?

Сверху