Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soneyka

Active member
Здравствуйте, подскажите, а в Фентези Кемп на лето уже надо записываться где-то или ещё рано?
Дочь ни разу не была в лагере, хороший вариант для первого раза?

Я в мае покупала на первую смену.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я в мае покупала на первую смену.
и я покупала в мае на 2 смену. Ребенок туда снова планирует, очень понравилось:yes:

а дримкэмп только на 12 дней ((( и ценник огого!

есть ли еще языковой лагерь у нас в РБ?

Parole

Well-known member
у Стримлайна есть.

Оздоровительный центр «Лесная поляна»

Расположение: Гродненская область, Сморгонский район
Даты: 10.06.2020 - 21.06.2020
22.06.2020 - 03.07.2020
04.07.2020 - 15.07.2020
Английский: 30 ак. часов с преподавателями Streamline
Стоимость: 990р. до 31.04.2020

Учебный центр Национального банка Республики Беларусь

Расположение: Минский район, поселок Раубичи
Даты: 19.06.2020 - 30.06.2020
18.07.2020 - 29.07.2020
31.07.2020 - 11.08.2020
13.08.2020 - 24.08.2020
Английский: 36 ак. часов с преподавателями Streamline
Стоимость: 1 190р. до 30.04.2020

как бы тоже 11 дней и ценник

DSoul

Начинающая Ведунья
да, цены у стримлайна уаууу
((((((
в принципе, за смену в 18 дней я б может и отдала такие деньги, но не за 11-12

Genni

New member
Добрый день. Два года подряд ездил старший в Купалинку, всем был доволен.В Купалинку ездим в августе, от работы. В этом году хочу приобщить и младшего. Думаю в июне отправить или в Зубренок или в Борок. За темой слежу, но может есть "свежее" мнение стоит ли переплачивать за Зубренок или Борок тоже отлично за меньшие деньги? Понравилась по отзывам Планета, но не знаю можно ли туда попасть физ.лицу. Спасибо!!!

Весенняя

New member
Девочки, подскажите пжлст, кто в курсе: если покупаешь путевку полностью за свои деньги, есть шанс вернуть стримость дотации от государства (может через исполком или подобное) или если нет вариантов от работы плати полностью и все?

Eka

Well-known member
Весенняя, дотация на руки не выдаётся ни в каком случае, если вы не работаете, то она вам и не положена.

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите, а ИП может дотацией воспользоваться или ему не положено?

lakshmi

Well-known member
MamaPoliny,
Право на получение путевки в лагерь, стоимость которой удешевлена за счет государственных средств, имеют следующие категории детей в возрасте 6 – 18 лет:
дети лиц, работающих по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, дети военнослужащих, работников и сотрудников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз;

дети индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере агроэкотуризма без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, независимо от формы их устройства на воспитание;

дети-инвалиды, в том числе постоянно проживающие в домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития;

дети, родители которых являются неработающими пенсионерами или лицами, получающими пособия по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет либо лицами, достигшими 80-летнего возраста;

дети безработных, зарегистрированных в установленном законодательством порядке в качестве безработных в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите гор-, райисполкомов;

дети лиц, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, учреждениях образования и организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, в дневной форме получения образования.

Представление дополнительных документов при обращении за получением путевки требуется:

...

для детей индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов – свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, свидетельство на осуществление нотариальной деятельности, удостоверение нотариуса, удостоверение адвоката.

https://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/9f17b5d/

lada

Well-known member
если вы не работаете, то она вам и не положена.

есть еще вариант, что работаешь, но в лагерь от работы не хочешь, а хочешь в другой. Либо лагерь от работы не предлагают в принципе. Тогда покупаешь за собственные деньги.

lakshmi

Well-known member
lada, не обязательно ехать в лагерь "от работы". Важно, чтобы именно "работа" вам оплатила лагерь. А потом высчитывала эту сумму из зп. Но не все работодатели на это согласны, к сожалению.

lada

Well-known member
Важно, чтобы именно "работа" вам оплатила лагерь.

и насколько я поняла из беглого изучения этого вопроса, надо, чтобы работа сделала заявку в желаемый лагерь, чтоб там для данного сотрудника выделили место. В общем, телодвижения)

lakshmi

Well-known member
lada, ну да. Но при желании воспользоваться дотацией/льготами какие-то телодвижения надо произвести. Не принесут дотацию каждому на блюдечке.

Но когда мы в Фэнтези ездили прошлым летом, все оказалось довольно просто. Все бумажки дали, только подпись и печать предприятия. Единственное что - пришлось ехать на завод, от которого сам лагерь Купалинка.

Весенняя

New member
Вот вариант, если ты работаешь, но твоя контора не практикует выдачу таких запросов/заявок в лагерь, да и своего лагеря нет...а дотацию, хоть и 10%, получить хочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху