Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как думаете, в чём разница между путёвками: оздоровительными и санаторно-курортными? Оба вида - в надежду. В санаторно-курортных добавят массажик и соляную комнату?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Как думаете, в чём разница между путёвками: оздоровительными и санаторно-курортными? Оба вида - в надежду. В санаторно-курортных добавят массажик и соляную комнату?

Санаторно-курортная - с санаторной картой из поликлиники, с диагнозами и рекомендациями. Назначения - в соответствии с ней. И их много.
И если есть показания, профсоюз может оплатить часть путевки, это именно санаторное лечение.

Yolia_Sh

универсальная
так дотация же не из их кармана, какая им разница? или жаба душит?
На моей работе тоже нет возможности получить дотацию .Максимум письмо, что дотацию в этом году не получала. Я даже спрашивала, что если я сама все-все сделаю, им только подписать и платежку одну вместе с остальными в банк отвезти (а с меня из зп удержать). Ответ: "В организации работает более 400 человек. Такое не практикуется у нас, поскольку, если один захочет один лагерь, другой -другой, то получится полная ерунда" И пофиг, что не из их кармана и просто со счета деньги перечислить.
И никакой компенсации от предприятия ((( Обидно.

Eka

Well-known member
Такое не практикуется у нас, поскольку, если один захочет один лагерь, другой -другой, то получится полная ерунда
интересно, какая конкретно ерунда получится? бухгалтеру будет болеть голова как из 400 чел не забыть удержать оплату?

Yolia_Sh

универсальная
Eka, я не знаю. Но у нас отказ без вариантов и точка. Хоть сам, хоть не сам делай.

Sashusya

Active member
Бобелек, мой сын был пару лет назад и в прошлом году в Спутнике в Ждановичах. Многое зависит от вожатых, в прошлый раз были более заинтересованные и активные в отряде моего сына. Но в общем нравится.

Sashusya

Active member
Yolia_Sh, у меня на работе я вношу стоимость родительской оплаты наличными, а бухгалтерия уже через банк переводила на р/с Спутника
У супруга на работе тоже напрочь отказались хоть от удержания, хоть от внесения средств наличными и последующей оплаты на счёт лагеря.

Бобелек

Active member
Сегодня в своей конторе узнавать буду. Вроде не должно быть проблем,но кто его знает

FialCa

Well-known member
Позвонила я в Борок, в офис.

1. Оставлять заявку на сайте

2. Путевки подорожают ориентировочно на 10% относительно прошлого года

3. Стоимость будет известна в апреле.

Tanyaa

Well-known member
FialCa, все как в прошлом году. Ждите в апреле письмо на почту. Я отправила заявки наверное в 8 лагерей в этом году. В Горизонте сказали, если путевка нужна без дотации, то сто процентов дают, в апреле нужно будет оплатить. Но почитавши отзывы, 600 р за туалет и душ на этаже и так себе досуг, жаба моя думает

Sashusya

Active member
В Горизонте сказали, если путевка нужна без дотации, то сто процентов дают
Интересно, лагерь получает дотацию по количеству койкомест, и продав вам путевку по полной стоимости получит "дотацию" дважды...

Tanyaa

Well-known member
Sashusya, я думаю, что лагерю однозначно выгоднее продать путевку без дотации, т.к в том же горизонте, мне сказали, что передумать и попросить дотацию я уже не смогу, с дотацией нужно отправлять заявку и ждать звонка

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Интересно, лагерь получает дотацию по количеству койкомест, и продав вам путевку по полной стоимости получит "дотацию" дважды..
никаких дотаций лагерь не получает. фсзн может зачитывают им как-то начисленный
но что прям государство деньги переводит на счет лагеря -- очень и очень вряд ли

Sashusya

Active member
Eka, почему вы так категоричны?
ТиЛи, получает не лагерь, а организация, на балансе которой он находится...и через центр по оздоровлению + на подготовку лагерей ежегодно выделяются средства бюджета,но они узконаправленные, под что-то конкретное

FialCa

Well-known member
Sashusya, если я покупаю ребёнку путёвку за свой счёт, то какую дотацию лагерь получит на койко-место моего ребёнка? Никакую.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, получает не лагерь, а организация, на балансе которой он находится...и через центр по оздоровлению
ровно сумму дотации получает организация из бюджета?
что-то я очень сомниииииваюся
им банально зачтут фсзн , т.е. уменьшат выплату
ну и да. что-то выделят из бюджета. но не эквивалентно дотациям. Не выгодно было бы и бюджету в таком случае. все у нас продумано.:)

Sashusya

Active member
Даже если бюджету это "не выгодно", он рассчитывается от количества койкомест в лагере... Поэтому мне и интересно, если лагерь продаст путевку за полную стоимость, 196 рублей (в 2019году) лагерь получит дважды?...
Я так понимаю, что в тут собрались в большинстве родители из внебюджетной сферы... Обычно решением Мингорисполкома ещё устанавливается сумма, покрываемая за счёт средств местного бюджета (для родителей из соцсферы и др.категорий). Так что эти родители за лагерь платят ещё меньше ;-) )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху