Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Либо ехать на первую смену, где дотация идет автоматом и справки не нужны

Лапа

Well-known member
Проблема не в проведении платежки, а в том, что под субсидию эту на предприятии нужно создать комиссию, завести книгу выдачи учета путевок, ну и собрать набор справок с родителей - эту всю фигню может проверить ФСЗН, который эти субсидии типа как финансирует. В общем-то ничего сложного, но кто-то это делать должен. Если сам родитель напряжется, то бухгалтер не откажется провести платеж, минутная работа. Но брать на себя все эти организационные н.юансы - нафиг ему это надо

Аксинья

Well-known member
у нас не надо комиссии. Я принесла письмо, подписала у директора и главбуха, направила заявку в лагерь. Получу договор, подпишу у директора, поеду сама заберу путевку. Договор у юриста надо завизировать. Может, если гос. предприятие, то должна быть комиссия? 205 рублей в этом году дотация.

Karkusha

Well-known member
ну гэта ж не нейкая лакальная практыка. Дырэктар у першую чаргу нясе адказнасць за ўсе, у тым ліку і плацяжы. Гэта па заканадаўству. Таму так, спачатку віза дырэктара, а потым ужо можна несці рахунак у бухгалтэрыю.
У нас таксама летась ніякая радасці не было ад таго, што дзеці паехалі не ў той летнік, у які звычайна ездзяць дзеці. Хаця ўжо пэўны час пуцеўкі у той, стандартны летнік, набываюцца дакладна так жа, як і ў іншыя. Нават вялікая спрэчка была наконт таго, ці можам мы атрымаць субсідыю, як фізічныя асобы. Хаця мы саім замаўлялі пуцеўкі, самі пісалі гарантыйны ліст, падпісвалі яго, забіралі пуцеўкі. Але сутыкнуліся з вельмі вялікай незадаволенасцю і спробамі адмовіць.
Паглядзім, як будзе ў гэтым годзе, калі вырашым усе ж такі ехаць у летнік. Летась гразіліся не праводзіць аплату.

На самой справе, дзяржава чарговы раз "элегантна" гуляе. З аднаго боку, нам павінны даваць сусбідыю. З другога- абавязку у працадаўцы займацца гэтым-няма

Родная

Active member
У нас у дочки в классе (41 гимназия) классная пишет,когда есть путевки в лагерь
Дочка так в Зубрёнок ездила среди года
Но это всегда - смены среди года,не летние
я бы с удовольствием и среди года отправила, знать бы...
так хотела, чтобы хоть раз в Зубрёнке побывала
не судьба(((

Eka

Well-known member
у нас не надо комиссии. Я принесла письмо, подписала у директора и главбуха, направила заявку в лагерь. Получу договор, подпишу у директора, поеду сама заберу путевку.
аналогично.

Suntea

Well-known member
Прикол! Впервые слышу, чтобы школы предлагали путёвки! За 9 лет ни разу никому в нашей гимназии ничего не предложили!

а почему именно вашей дочери предложили?
чем вообще определяется выбор?

Добавлено через 12 минут

Моё предприятие точно оплачивать ничего не будет.
Я не понимаю, куда обращаться за дотацией? В ФСЗН?
А в какой лагерь вы едете в августе? Не все же открыты.
Дочка занимается физикой. Серьезно занимается. Поэтому приглашали на тематические смены.

Suntea

Well-known member
eva-78, Марина, спасибо)

Добавлено через 4 минуты
я бы с удовольствием и среди года отправила, знать бы...
так хотела, чтобы хоть раз в Зубрёнке побывала
не судьба(((
Как то аж неприятно читать, если честно, какое то нытье.. Есть много людей, для которых 500-600 долл на путевку в детский лагерь - это много. Да, у меня тоже нет субсидирования на предприятии и для того, чтоб отправить ребенка на обычную летнюю смену в Зубренок, я брала подработки. Если нет финансовой возможности - что мешает рассмотреть другие достойные лагеря: Борок, Родничок, Политехник...
От Фэнтези Кэмп все в восторге, стоит около 300 долл

Лапа

Well-known member
Получила сегодня детям путевки. И инструкцию. Централизованный отвоз детей (раньше можно было привозить и забирать самим), никаких посещений, по пятницам можно передавать детям передачи через предприятие-владельца лагеря. Чую, дети будут долго мне лагерь вспоминать:)))))
Уточнила у нашего человека, кто курирует путевки. Комиссия - дело ваше, но бумаги должны быть собраны. Так что не вижу в принципе сложности для работника самого собрать все нужные документы (справка с места жительства, справка с работы второго родителя, для всех смен кроме 1), договор и счет, и как бухгалтер, не вижу проблемы по этому счету сделать платеж. Поэтому, вот лично я как бухгалтер, не хотела бы гемора по сбору документов, но однозначно не понимаю кривления носа в части оплаты счета, когда все документы сам родитель оформляет

Аксинья

Well-known member
Лапа, в какой лагерь едете?

Я вчера в Лидер путевку забрала. Замученная там работник совсем с этими переносами смен.

Сейчас в фэнтези буду заниматься оформлением.

Аксинья

Well-known member
наш лагерь (надежда) перенесли с августа на июль, там какая-то танцевальная смена в августе, нам не катит.
этот год в этом плане очень странный, все, что планируешь, рушится. У нас были запланированы фэнтези и лидер. И получалась такая хорошая разница между сменами, больше 2 недель. Потом фэнтези сместил начало смен на 10 дней, потом еще на 2. Разница получилась 2 дня между сменами. Потом 2 дня отыграли назад. 4 дня тоже так себе, но все ж. И вот теперь лидер сместил начало смены на неделю. И опять есть перерыв между лагерями. Осталось надеяться, что больше уже ничего не изменится.

Лапа

Well-known member
Аксинья, Огонек от Мингаза. Мне нравится, что там всего 2 отряда, 58 детей. правда они делят территорию со Спутником, но корпуса у них полностью автономные, так что в принципе дети могут реально жить 2 отрядами

Samum

Эгрегор
Юлллса, а я где-то писала, что возила? Написано же, что сумму дотации выдали на руки. Как это оформляли, это другой вопрос, но на руки выдали ровно ту сумму, которая дотируется государством.

DSoul

Начинающая Ведунья
этот год в этом плане очень странный, все, что планируешь, рушится. У нас были запланированы фэнтези и лидер. И получалась такая хорошая разница между сменами, больше 2 недель. Потом фэнтези сместил начало смен на 10 дней, потом еще на 2. Разница получилась 2 дня между сменами. Потом 2 дня отыграли назад. 4 дня тоже так себе, но все ж. И вот теперь лидер сместил начало смены на неделю. И опять есть перерыв между лагерями. Осталось надеяться, что больше уже ничего не изменится.
Тож самое (((( у ребенка летом зубрёнок, фэнтези и палаточный. Это был квест для меня составить все 3 лагеря друг за другом :heat: Постоянно всё менялось местами
На сегодняшний день всё ок, очень надеюсь, что это окончательно.
В зубренке на 2 смену нет посещения, с собой ничего не давать из еды, в справке обязательно указать, что не является контактом 1 уровня
Подруга собирает ребенка в горизонт - требования этой ковидной надписи в справке нет

Добавлено через 9 минут
Eka, конечно, линия партии идёт от руководителя.
Как вы могли сами заниматься, если все доки готовит бухгалтерия.
Лагерь высылал письмо со всеми документами на почту нашей организации, в которых одной из сторон была наша организация. Накладные, заявки и тд. Как тут самой все сделать, не представляю.
Я сама полностью занималась.
Лагерь присылает список доков, которые им нужны, я брала в бухгалтерии и им высылала. Потом то, что даст лагерь, занесу в бухгалтерию. Да, всё реально

Samum

Эгрегор
Все, санстанция, видимо, сняла ограничения, набирают следующую смену в нашем лагере и уже без ограничений по количеству детей и посещения кино и театров.

DSoul

Начинающая Ведунья
Dibrova, это радует
а то палаточный лагерь был под вопросом проведения без выхода за пределы лагеря, дурь полная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху