Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Сегодня последний день смены, завтра уже домой. Очень быстро пролетела смена. Довольно неоднозначное для меня оставил впечатление Fantasy camp. Что касается дочки, то она хочет вернуться и следующим летом обязательно и еще зимой или весной. Ей очень понравилось, завтра, будет море слез. Уже за 3 дня до окончания смены начала плакать, что время быстро прошло и ей здесь так хорошо, и уезжать совсем не хочется. Это самое главное. Что понравилось и хочется вернуться и много ярких впечатлений и знакомств. Свободная атмосфера очень понравилась. Сказала, самые лучшие вожатые, просто самые лучшие ). Я в целом тоже довольна и сменой и отдыхом, но были моменты, которые вызывали вопросы.

Я ожидала другого от английского. Английский на смене не оправдал моих ожиданий совсем. Я так боялась, что будет сложно дочке. А по факту говорила, были невыносимо скучные занятия, особенно которые вели "допы" (дополнительные вожатые, дети по 15 лет). Как их можно было ставить вести что-то для меня загадка. Видео-связи с иностранцами приелись , сперва было интересно, потом говорила скучно сидеть и пялиться в маленький монитор. Но были и очень интересные уроки, которые вела вожатая, прям звонила и говорила "очень очень очень интересный урок". Сказалось конечно отсутствие иностранных вожатых.

Еда - через раз. Бывало, что на завтрак только какао пила, бывало говорила, прям ужин на 10. Здесь как то средне.

Бытовые условия - печаль. Не столько в том, что бедные комнаты, с этим смиряешься, хотя когда стало прохладно, в комнатах стало очень сыро и неуютно. Звонили директору купалинки, чтобы включил кондеи на прогрев, чтобы хоть немного просушить комнаты. Но бесполезно. Самая большая печаль - это душ. Он по расписанию. Но даже не в этом печаль. Было несколько раз, что моющиеся до этого использовали всю горячую воду и нашим детям приходилось умываться под прохладной водой. Не знаю, от этого или от чего другого, две девочки из комнаты не добыли смену, уехали домой с температурой. Моя дочь сопливая и сипящая проходила половину смены.

Еще были некоторые странные игры, типа "зеленая пятка". Напутствие детям "вы машины для убийства" и сама игра, из которой вожатые вышли поцарапанные, с порванной обувью мою дочку и дочек подруг как то даже не слегка шокировало. Но это одна странная игра. В основном остальные мероприятия вызвали восторг.

DSoul

Начинающая Ведунья
Аксинья, у моего всё только начнется в четверг, очень ждет
Сказалось конечно отсутствие иностранных вожатых.
я думаю, это очень жирный минус в этом году.
Подожду отзывов ребенка
Еда - через раз
да, средненько.
Бытовые условия - печаль.
купалинке давно уже пора на реновацию

Аксинья

Well-known member
DSimona, пусть ожидания у сына оправдаются.

моя завтра вернется и начнет Лидер ждать.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
У меня в прошлом году от Fantasy были не самые лучше впечатления и при наличии иностранных вожатых. Но это именно мои впечатления, ребенок был в восторге )
Не помню, оставляла ли я здесь отзыв, но из того, что помню:
- слишком поздние отбои; было такое, что вожатые спят, а ребенок (11 лет) со старшими отрядами на мероприятии, которое заканчивалось за полночь;
- маленькая двигательная активность, в футбол играли один или два раза, а так тусовались все время перед своим корпусом, а - ещё в лазертаг один раз играли;
- в аквапарк ездили, но по факту внутри провели минут 40, уже не помню, в чем была заминка, но по словам ребенка - не в детях их отряда;
- хотя было заявлено, что будут общие мероприятия с Купалинкой, по факту это было не так. Даже купальский костер посмотрели по сути издалека; по моим воспоминанием лагеря - это одно из знаковых событий смены, на которое выпадает Купалье.
Ну и в общем как-то всё по-другому, не так интересно, как было в моей юности. Но, может, сейчас все лагеря такие, а, может, это из области "и вода раньше была мокрее" ))

Аксинья

Well-known member
Мероприятия за полночь были на смене. Дочка от них в восторге. Как и от многого, собственно. Кто хотел, ложился спать. Я сперва напряглась, а потом подумала,ну когда еще, как не в 12-13 лет летом тусоваться и не высыпаться. Главное,что дочка счастлива и ей нравится.

МаМалыш

Summer in the City
Да, в конечном счёте дети довольны. Но я не могу сказать, что это стопроцентно характеризует лагерь положительно. Не имею ввиду конкретный лагерь. Я сравниваю с пионерским лагерем своего детства, у нас тоже были посиделки, но с вожатыми, или с девчонками болтали допоздна в комнате, но тут уже можно было не волноваться. Но вот ситуация, когда вожатые спят, а ребенка 11 лет в полночь нет в комнате, для меня удивительна и неприемлема. Но понятно, что это чисто мое мнение, я не ради поспорить с вами :)
Возможно, мой ребенок ещё раз поедет в этот лагерь, ему как раз там очень понравилось )

Аксинья

Well-known member
МаМалыш, я совсем не спорю с вами. Меня тоже сперва напрягало, что поздние укладывания и недосып. Ситуация, когда ребенок без присмотра не айс совсем. Мне бы тоже не нравилось. И мои мамские впечатления от лагеря не такие восторженные, как у ребенка. Но слезы огорчения от того, что смена закончилась смиряют. Главное, что у нее были эмоции,кайф, друзья и все остальное. Хорошо ей, хорошо и мне)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Так-с, я сегодня думала оплачивать 3 смену в фентези...

МаМалыш, Катя, это был первый лагерь Игоря?

lakshmi

Well-known member
МаМалыш, может это допы спали, или дремали? Потому что вожатые после свечи еще сидят на собрании. Я от свечи была не в восторге в первый раз, а потом оказалось это одно из ярких впечатлений у сына. И да, можно уходить спать с нее.

В прошлом году было много совместных мероприятий с Купалинкой. Футболы всякие. Но вот мой как раз не ходил и не любил их.

А мы в этот раз изменили Фэнтези и поехали в Бригантину. Сыну прямо безумно нравится. На связь почти не выходит. Первый раз через 5 дней только ))) Условия конечно в Бриге отличные. И нам достался крутейший вожатый.

lakshmi

Well-known member
Лучик, ребенку точно понравится. Сколько лет? Но конечно в этом году все скромнее. В том плане, что нет вожатых иностранных, а это ну почти самое крутое на смене.

olinta

Active member
Бонус Фентези в том, что дети учатся общаться и, что самое главное, продолжают общаться и дальше, не только в соц сетях, а гуляют по городу, ходят на выставки.

Karkusha

Well-known member
А мы в этот раз изменили Фэнтези и поехали в Бригантину. Сыну прямо безумно нравится. На связь почти не выходит. Первый раз через 5 дней только ))) Условия конечно в Бриге отличные. И нам достался крутейший вожатый.

О, а мае пасля Брыганціны ўвогуле спачатку больш нікуды не згаджаліся ехаць. Для іх гэта быў суцэльны жах. Можа, канешне, таму, што малымі былі: старэйшая ездзіла ў 10 год, а малодшы ў 8 і 9. Малодшы ў 9 год увогуле нам вынес усе нервы, ён нас проста ціха ненавідзеў за тое, што адправілі туды. Нават не плакаў, а ў тыя рэдкія разы, што тэлефанаваў даволі істэрычна казаў, што яму, як звычайна, дрэнна і добра быць не можа.
У Фэнтэзі па дарозе дадому ўжо збіраюцца і ў наступным годзе, абодва кажуць, што паехалі б і гэтым летам яшчэ на адну змену. Калі прыязджалі перадаць праз плот рэчы- гэта зусім не тыя дзеці, што былі ў Брыганціне. Уласна кажучы, у Брыганціне яны ні воднай змены не дабылі да канца, прыходзілася забіраць раней.
Хаця нам у Брыганціну адпраўляць нашмат прасцей дзяцей, чым у Фэнтэзі, але, баюся, у Брыгу яны больш не згадзіцца(
Вось і атрымліваецца, што кожнаму падыходзіць сваё. Для мяне вельмі істотна, каб дзеці былі задаволеныя. Бо калі ім было дрэнна, сэрца разрывалася і думалася, нафіг такі адпачынак, ледзь трывалі змену, з пачуццём віны і нервамі.
*Дачка званіла з аўтобуса цяпер па дарозе з Купалінкі, задаволеная, вязе атрадны плакат дадому) кажа, сын таксама сабе прыхапіў)

lakshmi

Well-known member
Karkusha, моему 15 уже. И каждый год в лагерях, а то и по несколько раз. Фэнтези любимый и лучший. Но в этот раз появилась возможность поехать в Бригу с друзьями. Конечно плюс - это то что с друзьями, плюс взрослый уже, ну и реально крутейший вожатый. Раньше с ним в паре Жора Колдун работал, его там обожали все, но в этом году не смог поехать.

lakshmi

Well-known member
DSimona, обычная смена, да. Обычный лагерь, но с хорошими условиями и насыщенными мероприятиями. Гудит вайбер без конца - шлют в группу фото и видео.

lakshmi

Well-known member
Половина нашего отряда были уже на первой смене и поехали на вторую. Видно, что многие часто ездят, вожатые и родителей знают, дети многие при встрече обнимаются

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я не знаю номеров телефонов вожатых, никто не зовёт меня ни в какие группы в вайбере. это нормально? дети в "надежде", второй день.

DSoul

Начинающая Ведунья
я не знаю номеров телефонов вожатых, никто не зовёт меня ни в какие группы в вайбере. это нормально? дети в "надежде", второй день.
и я так хочу! надеюсь, не будет ничего такого в фэнтези. если моему плохо-он достанет меня из-под земли, а че они там делают, что ему хорошо, меня не сильно интересует :)))

а то Зубренок достал своей группой :bb:

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, в надежде кстати моему было скучно. больше не захотел ехать. хотя условия там наверное самые шикарные на всю беларусь.

У меня была связь с вожатыми и директором Фэнтези. И вот сейчас первый раз группа, где постоянные отчеты, и соответственно связь с вожатым. В Дримкэмпе тоже в ВК выкладывали отчеты и связь была. В Надежде не было никаких контактов.

lakshmi

Well-known member
DSimona, а мне очень нравится группа Бригантины. В принципе туда-то можно и не добавляться, или удалиться, или отключить звук и не смотреть. Но мне тааак ржачно ))) я даже пересматриваю некоторые видео. Хоть оттуда узнала, что ребенок на месте ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху