Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
да мне-то тоже достаточно связи с детьми, а не с вожатыми. но просто думаю, может я чего упустила, может нужно самой какие-то телодвижения совершить, чтоб руку на пульсе и всё такое...

lakshmi

Well-known member
Аааа. Так в Бригантине же телефоны решили забирать. И выдавать 2 раза в день. Я так поняла, в качестве эксперимента. Я думала, каюк, всё пропало, надо будет обманку везти, или вообще дитё забирать. А нииифига, сын сказал, что это прикольно! Фууух. Вот это для меня приятная неожиданность.

Аксинья

Well-known member
Я забрала дочку. Час почти ждала, пока она наобнимается со всеми и попрощается и словит всех, кто еще не успел расписаться на галстуке. А потом по второму кругу ) видя вот эти ее эмоции становится не так важно, какой там был английский ) ведь было круто ей. Хотелось бы, чтобы и круто и с пользой ) сказала, что это были лучшие вожатые за все ее лагеря. Самые лучшие. Только дискотек маловато и на дискотеках медляки не ставят ) чего то дались ей медляки эти)) поедет в лидер, будет там отрываться дискотеками )

lakshmi

Well-known member
Аксинья, я сама чуть слезу не пускаю, когда вижу как они прощаются после Фэнтези

МаМалыш

Summer in the City
Так-с, я сегодня думала оплачивать 3 смену в фентези...

МаМалыш, Катя, это был первый лагерь Игоря?

Оплачивай ) Сама атмосфера демократичности от отсутствия иностранных вожатых не пострадает :) а носителей языка там и не было, мне кажется, среди вожатых. Пару раз приезжал именно носитель, американец, если не ошибаюсь. Понятно, что с иностранными вожатыми круче, но этот год во все внес коррективы,тут уж ничего не поделаешь.

Это была не первая поездка на длительное время, но именно в пионерский лагерь первая, поэтому и говорю, что сравниваю по сути со своей юностью )
Вот почитай ещё, мое прошлогоднее сообщение
https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10174504&postcount=1157

lakshmi спали именно вожатые, не допы. Ну и это же не значит, что это было системно, нет, конечно, просто точечно имело место быть.
А так, вожатые очень приветливые, приятные в общении :)
То есть в общем и целом все на позитиве :)

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Я забрала дочку. Час почти ждала, пока она наобнимается со всеми и попрощается и словит всех, кто еще не успел расписаться на галстуке. А потом по второму кругу ) видя вот эти ее эмоции становится не так важно, какой там был английский ) ведь было круто ей. Хотелось бы, чтобы и круто и с пользой ) сказала, что это были лучшие вожатые за все ее лагеря. Самые лучшие. Только дискотек маловато и на дискотеках медляки не ставят ) чего то дались ей медляки эти)) поедет в лидер, будет там отрываться дискотеками )
І мая саранча прытапацела напрамкі на кухню)) але сказалі, што кармілі добра. Дачка: змяніліся кухары, таму стала значна смачней. Сын: значна лепей, чым летась у Брыганціне.
Трэба адзначыць, што дачка ў мяне праблемная наконт ежы. Скаргі на тое, што адмаўляецца есці, былі і ў садку, і ў школе, і ў гімназіі. А тут сказала- смачна. Я здзіўленая)
Ну і таксама ўсе размовы пра тое, што важатыя лепшыя, важатыя класныя і ўвогуле. Дачка некалькі разоў па тэлефоне казала, што яна нават некалькі разоў плакала ад таго, што важатыя такія добрыя. Што Жэня не павінна ім чытаць, а чытала кнігу, а яны ляжалі на падлозе і слухалі. Што нехта з важатых абдымаў і цалаваў іх на ноч, і ёй ад такой дабрыні хацелася плакаць. Што ім увесь час казалі, што яны класныя і лепшыя, і гэта так файна. Я ажно напружваюся ад таго, як жа жыве і адчувае сябе маё дзіця ў іншы час.
Прывезлі свае малюнкі, плакаты, фота, паказваюць, расказваюць і расказваюць.
Просяцца на зімовую змену)
Сын кажа, што ён нават танчыў!( Дыскатэкі ў Брыганціне былі адной з асноўных пакутаў у яго).
Дачка паказала свой канспектык з факультатывам іспанскай мовы)
Абодва просяць укулеле)
Абодва спрабавалі іграць на гітары.
Абодва шчаслівыя. Малодшая зыходзіцца ад зайздрасці ўжо)

Аксинья

Well-known member
да мне-то тоже достаточно связи с детьми, а не с вожатыми. но просто думаю, может я чего упустила, может нужно самой какие-то телодвижения совершить, чтоб руку на пульсе и всё такое...
у нас вожатые сами создали группу и добавили родителей, правда в середине смены где-то.

Родная

Active member
Ну и моя вернулась.
Не разговаривала с ней ещё. Да и боюсь, что мало что расскажет. Думаю, ближайший год вообще молчать будет) Не раз во время смены было произнесено, что у неё просто переизбыток общения. Для неё интровертного социфоба это перелимит.
На вопрос, не жалеет ли, что поехала, было сказано, что интересный опыт.
При прощании были слёзы-сопли, что меня крайне удивило, т.к. дочь далеко не сентиментальная. И сколько не ездила в лагерь, таких прощаний ещё не было.
За пару дней до окончания всё же заболела, хотя держалась до последнего, т.к. практически все переболели уже до. Это 100% из-за холодных сырых комнат и невменяемого душа.
Расстроило отсутствие иностранных вожатых и то, что не попали в аквапарк (это особенная печалька, поскольку в аквапарк в обычной жизни ей просто не с кем ходить, кроме меня, а я сомнительное удовольствие).
Поскольку ни разу не попросилась домой, склонна думать, что понравилось.
Хотя уставала сильно, для неё совы в кубе вставать в 7.30 это ад был, да и дневного сна не было.
Со свечи не отпускали, спала прямо на ней)
Сейчас будет отсыпаться.

Karkusha

Well-known member
Мая, наадварот, задаволеная, што аквапарку не было. Кажа, ЦЭЛЫ дзень сэканомілі ў фэнтэзі.тБо летась амаль дзень быў страчаны на паездку, а па факце ў вадзе былі хвілін 30. Пры гэтым мая дачка страшэнная рыба, ёй толькі пакажы ваду, у Лебяды марыла трапіць, бо мы самі ніколі не вазілі з-за таго, што вельмі не любім аквапарк. І вось такая радасць ад таго, што паездкі не было.

Аксинья

Well-known member
подскажите, будут ли "досматривать" посылку вожатые? посылку отправлю по почте.

Трудно сказать. В фэнтези зависело от вожатых. В нашем разрешали проносить и пиццу и макдак в комнату, просили только, чтобы сразу съели. А в соседнем запрещали все это в комнату проносить. Сразу выговаривали за запрещенку) но думаю, что рыться в посылке не должны.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сдала сегодня ребенка в Фэнтези. Ура!
Тамара поговорила с родителями, я первый раз ее видела, очень располагающая женщина, понимаю, почему дети ее боготворят
Надеюсь, впечатления будут не менее яркие в этом году

Аксинья

Well-known member
DSimona, в каком отряде ваш? Пусть и правда яркие впечатления будут! у меня знакомые мальчишки тоже сегодня поехали впервые в фэнтези, очень надеюсь, что им будет классно там.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мои в Надежде. у них программа с английским. уж не знаю, какой там английский, но призы выдают в конце каждого занятия, что, конечно, добавляет любви к языку :)
телефоны забирают, но как-то лояльно. только на ночь - строго. выдают якобы трижды в день.

Родная

Active member
Нарисовался наш Гагарина от работы. Но профком сказал, что раз уже использовали дотацию, то нам уже не положено за 10%, только за полную стоимость.
Это правда?

Добавлено через 5 минут
от профсоюза можно взять хоть сто путевок даром (если дадут). а дотация фсзн на 1 ребенка - 1простая, 1спортивная, 1дневного пребывания.
оказалось, что нет(((

Аксинья

Well-known member
У дочки до сих пор надпись на руке , которой она не дает стереться "purples are the best team")))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Не знаю как другие лагеря по наполняемости, но Родничок забит под завязку. Как, в принципе, и Дружба. Каждый день измеряют температуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху