Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
artolina, у меня сын в прошлом году (тоже было 14 лет) ездил в палаточный лагерь на Браслав от школы, потому я не против, вобщем-то, палаток. Но там дети со школы, знакомы друг с другом, организовывали их интересно. А вот девочка у меня не ездила ни разу в палаточный (сейчас 13-цать ), потому страшновато. А это нужно 1,5 км три раза в день топать туда и 1,5 км обратно каждый день, чтоб покушать? И то, там, по-моему, заявлено пятиразовое питание.. Ваша девочка нашла себе подружку))? Не было ей там одиноко? И места в отрядах зарезервированы под мальчиков и под девочек, или как наберутся? Может ведь так получиться, что одна будет ходить.. И про отряды - они все таки вместе все живут на одной территории?, т.е. если не нашел себе товарища в своей образовательной программе, то можно общаться с кем-нибудь из другой?
И по возрасту тоже важно, чтобы дети совместились..

Как я понимаю, в помещения стационарного лагеря даже при непогоде заходить "палаточникам" нельзя? Ведь разная непогода бывает..

Гос. дотация на палаточные лагеря на этот лагерь распространяется?

artolina

New member
artolina, у меня сын в прошлом году (тоже было 14 лет) ездил в палаточный лагерь на Браслав от школы, потому я не против, вобщем-то, палаток. Но там дети со школы, знакомы друг с другом, организовывали их интересно. А вот девочка у меня не ездила ни разу в палаточный (сейчас 13-цать ), потому страшновато. А это нужно 1,5 км три раза в день топать туда и 1,5 км обратно каждый день, чтоб покушать? И то, там, по-моему, заявлено пятиразовое питание.. Ваша девочка нашла себе подружку))? Не было ей там одиноко? И места в отрядах зарезервированы под мальчиков и под девочек, или как наберутся? Может ведь так получиться, что одна будет ходить.. И про отряды - они все таки вместе все живут на одной территории?, т.е. если не нашел себе товарища в своей образовательной программе, то можно общаться с кем-нибудь из другой?
И по возрасту тоже важно, чтобы дети совместились..

Как я понимаю, в помещения стационарного лагеря даже при непогоде заходить "палаточникам" нельзя? Ведь разная непогода бывает..

Гос. дотация на палаточные лагеря на этот лагерь распространяется?

Дети ходят пешком все разы поесть, дорога хорошая широкая по лесу, ходят естественно не в одиночку, а своим отрядом. На самом деле пройтись туда-обратно несколько раз для детей такого возраста не сложно, идут болтают, спокойный темп. Пять раз они не ходят, давали просто еду в придачу к обеду на полдник, например. Места в лагере не зарезервированы отдельно под мальчиков и девочек, в прошлом году нам путевка легко досталась, потому что было свободное место в палатке девочек, соотношение примерно 1:3 (девочки: мальчики). В нашей палатке была девочка (17 лет) из другого отряда. Все палатки стоят рядом. Настя подружилась с девочкой младше ее из своего отряда, в этом году она тоже едет, но на другую смену. Так как отряды делятся не по возрасту, а по программам, то в отряде были дети от 11 до 16 лет, что для нас было хорошо, так как Настя любит общаться с детьми на 1-2 младше себя. Из другой программы можно найти друзей, но сложно, так как у каждого отряда своя программа, хотя Настя умудрилась познакомится с девочкой вообще из стационарного лагеря.
Помещения стационарного лагеря не предназначены для палатачников, но что делают в затяжной дождь не могу сказать точно, потому что дождь был пару дней и кратковременный, поэтому все занятия проходили на территории палаточного лагеря. Наша Настя вообще склонный к простудам ребенок, но за эти 12 дней, тьфу-тьфу, все было хорошо. По прошлому году у меня сложилось впечатление, что девочке туда не сложно попасть. Можете сами съездить посмотреть территорию, как начнется первая смена, а потом уже решать, надо вам это или нет. Дотация на эти путевки не распространяется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ситев, вожатые сегодня одни, на следующую смену могут быть другие. Не угадаешь.

Ситев

New member
artolina, спасибо, теперь все понятно)) А почему дотация, интересно, не распространяется? А интересно , в стац. лагерь Надежда - на них есть дотация? Вроде бы на сегодняшний день это около 700 тыс.!
Танюша_, это понятно, однако можно проследить некоторую зависимость - какое руководство лагеря, такие и работники.

smil

New member
каждый год дочь ездит в Надежду со спортсменами,тренировки у них проходят и на территории палаточного лагеря.Когда приезжаем ее навещать,всегда идем к водохранилищу,там где палат.лаг. базируется.Ну вот некоторые наблюдения(и дочкины тоже).В дождь,холод в палаточном лагере детей практически нет,они на мероприятиях в стационарном корпусе Надежды.Да и вообще в самой Надежде дети из палаточного лагеря постоянно тусуются.В хорошую погоду в палаточном довольно весело,дети заняты всякими соревнованиями,часто встречали маленькие отряды детей со взрослыми в лесу далековато от лагеря,то грибы-ягоды собирают,то костер раскладывают,то с рюкзаками куда-то идут.Как-то в самом палаточном лагере много детей не наблюдается.Лесная дорога,по которой они ходят на обеды-ужины явно не 1.5км,больше,идти средним шагом минут 20-30,но идти не напряжно,дорога очень красивая,песочек.Наши дети кроссы по ней бегают.В холодную погоду ,мне кажется,в палаточном лагере не очень комфортно будет,там с водохранилища такой ветер..а палатки чуть ли не на пляже стоят.Т.е. если ребенок легко простужается,там ему не место.Дотации на стац. лаг. распространяются.

Ситев

New member
Лесная дорога,по которой они ходят на обеды-ужины явно не 1.5км,больше,идти средним шагом минут 20-30

охо-хо.. т.е. чистого времени три часа в сутки на дорогу для покушать..))

Но, в любом случае, это лучше гораздо, чем на койках в палатах сидеть..

интересно, почему дотация на стационар есть, а на палаточный-нет..

artolina

New member
интересно, почему дотация на стационар есть, а на палаточный-нет..

В Надежде ответили, что дотация на образовательные программы не распространяется, а в палаточном лагере все программы образовательные, а не оздоровительные. Как-то так, глубже я не вникала.

Ситев

New member
artolina, немного странно это... вообще говоря, в идеале-любой лагерь должен осуществлять подобную деятельность, т.е. постоянно чем-то детей заинтересовывать, занимать. И таки гос-во в идеале еще должно за это и приплачивать, дабы стимулировать..И ведь в стационарной Надежде тоже не просто спят-едят, а образовываются.. а на стационар есть дотация..
Все у нас не через то место делается..
Родителям приходится играть по предложенным правилам.

artolina

New member
Согласна, дорого среднестатистической семье отправить ребенка в лагерь без помощи государства, а если детей двое, так вообще. Мы ещё в Зубренок метим, там тоже нет дотации, так что печально..

Imagination

Active member
Подскажите, а кто нибудь был в Горизонте? Не нашла ничего про него толкового :(

Киска

Active member
Мы в соседнем с ним доме отдыха отдыхали. Дощатые домики, подростки во второй половине дня шляются по территории дома отдыха (никто их не контролирует что ли?). Рядом этакий сельмаг и детей централизованно (а иногда и не очень) водят туда за покупками. На территории дома отдыха - водоем, детей водят туда купаться.
уже не хочется....

Иринка-Калинка

Well-known member
Почитала сообщения за несколько дней, в очередной раз удивилась. Такое впечатление, что многие родители хотят от лагерей уровень пяти звезд отеля с классными аниматорами за 200 долларов на три недели. Да еще дотацию от государства в обязательном порядке. Просто смешно. Наши лагеря в большинстве своем находятся в таком же состоянии как примерно районная поликлиника в зачуханом районе. Поэтому Зубренок, в котором и ремонт сделан, и всё остальное организовано, и стоит больше 3 млн, а Мечта или Борок (просто вспомнила названия) совсем другого уровня лагеря. Хотите достойный уровень - привыкайте к тому, что это стоит денег.

Ситев

New member
Тайга, согласитесь - это все же немало, даже если учесть, что по лесу гулять неплохо.

Imagination, в сети про Горизонт нехорошие отзывы находила, толкового-ничего.

artolina, угу. А если еще и трое - то вообще отлично..

Может, у кого-нибудь ребенок ездил в школу лидерства для подростков в Ждановичи (руководитель программы Дернаковский)? Вот в раздумьях, стоит ли попробовать... Подскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху