Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
не первый год пытаемся от школы попасть.... без толку )) Насколько я узнавала, на лето та же стандартная цена около 2400000. Вроде хвалят все, и говорят, там дети задействованы в интересных мероприятиях и проч... Но та же территория, сравнима, мягко говоря, с 6-ю сотками ))) обыкновенный школьный двор, маленький, ни тебе беседок, ни стадиона, ни сцены, ни площадок, ничего другого... Сосны вокруг - это да.... но это во всех лагерях есть. И где они там все эти интересные мероприятия проводят летом, если территории нет ? в двух корпусах, что ли? Поправьте, если ошибаюсь.

strekoz@

Будущая свекровь
Мамочки, чьи дети в лагере Борок. Как обстоит дело с телефонами?

CTEPBA

drama queen off
Я так поняла, что каждое предприятие погашает стоимость путевки (дополнительно к 900 тыс.) в тех размерах, которые прописаны в коллективном договоре.

Я спрашивала в профсоюзе, сказали, что фигушки. Мне, как сотруднику - да. Ребенку только гос. дотация. В коллективном договоре очень замечательно написано "Организовывать проведение оздоровления и отдыха работников путем предоставления путевок".

Раньше когда-то проскакивало про 10%, но тоже именно сотрудникам, а не детям и прочим родственникам. И было это давненько.

И тут уже даже вопрос, почему я должна заплатить 4 млн. там, где другой заплатит 40-50 тыс.? :) И какой контингент может понаехать за эти 40-50 тыс.

Ясмин

New member
Avery, мы четыре года подряд там были,от школы.В августе.Ре нравилось.Мероприятий море.Они проходят на площадке между корпусами.Дискотека бывает там,а в непогоду внутри учебного здания.Там же есть и актовый зал ,сцена.Тоже для плохой погоды.Мы приезжали почти на все мероприятия,благо живём на Победителей. Было очень интересно видеть,особенно конкурс танцев, который начинался готовиться с первого дня заезда.Стадион тоже есть.Он за территорией.Большой,с местами для сидения.Там проходят спортивные мероприятия.Очень всё интересно.Но мы закончили 11 классов и всё...Хотя в понедельник поедем в РОО интересоваться,можно ли ещё в последний раз туда попасть.Сдать ЦТ,поступить и ещё раз съездить.В прошлом году так можно было.И ребят таких было человек около 5-6.Самое интересное,что на 4 смену в августе собиралось много знакомых.Они все списывались,каким-то образом брали путёвки и приезжали.

Madam Pyatkina

New member
Мамочки, чьи дети в лагере Борок. Как обстоит дело с телефонами?
Отправила сегодня с телефоном, посмотрим: может по приезду заберут. Вечером буду знать точно.

И тут уже даже вопрос, почему я должна заплатить 4 млн. там, где другой заплатит 40-50 тыс.? И какой контингент может понаехать за эти 40-50 тыс.
Ну зачем уж так про контингент. Если организация оплачивает своим сотрудникам 70-90% стоимости путевки (за вычетом гос. дотации) и так прописано в договоре, то нужно отказаться и оплатить полную стоимость?! А если нет, то причем здесь контингент? В легерь приедут дети сотрудников, которым выделили путевки. У нас желающих было больше, чем путевок: при распределении учитывали стаж работы, использовались ли другие дотации и т.д. Мы стояли в резерве, удалось выкупить путевку в Борок только в пятницу.

RARA

Member
Ну зачем уж так про контингент. Если организация оплачивает своим сотрудникам 70-90% стоимости путевки (за вычетом гос. дотации) и так прописано в договоре, то нужно отказаться и оплатить полную стоимость?!
Вот тут согласна... нам оплачивают 75% стоимости нарочанского Зубренка, все от предприятия зависит. А поскольку госдотация на Зубренок не распространяется, то второй лагерь идет уже с дотацией (предприятие уже не оплачивает). А контингент детей не всегда зависит от этих компенсаций, ИМХО

strekoz@

Будущая свекровь
Отправила сегодня с телефоном, посмотрим: может по приезду заберут
Я тоже сегодня отправила с телефоном. Но вожатая сказала, что телефоны заберут, тк заряжать их негде.
Ну зачем уж так про контингент
Совершенно согласна. Со мной знакомая отправляла сына , путёвку оплатил Мапид, тк она там работает. ХОРОШАЯ интеллигентная семья. Причём здесь контингент.

Madam Pyatkina

New member
Я тоже сегодня отправила с телефоном. Но вожатая сказала, что телефоны заберут, тк заряжать их негде.
Пока не забрали. Девочки, которые были в прошлом году сказали, что у них не забирали. Поеду вечером посмотрю на месте что там и как.

Natalia

Active member
мой поехал в санаторий первый раз. телефоны забирают на ночь. утром перед завтраком раздают обратно.

в санатории дурдом. он переполнен(

детка пока хочет быть там, а я переживаю, что их 6-леток только 2 человека там. остальные дети в отряде 7-8 лет и естественно цепляются к малышам((

mamba

Active member
Спасибо за отзывы о КП.

Вернулся сегодня мой ребенок мега-довольный.
Сказал, что больше ни в какой Зубренок не поедет. Если после Зубренка он приехал оч спокойный, практически на все вопросы был один ответ: Нормально, то здесь просто пищит от восторга.
Продуманная программа, "все по-настоящему", увлеченные вожатые, играющие с ним в подвижные и настольные игры, хорошее питание, на турбазе больше никого не было, охрана при входе, в комнатах по два чел, удобства на месте.
Ходили на пикник, велопрогулку, купаться на озеро, играли в лазер таг,просто гуляли в лес за ягодой и тп. Самое главное - участвовали в настоящем расследовании, где каждый смог ощутить себя причастным к наследию Шерлока Холмса.

Из минусов:
-были мелкие огрехи в работе воспитателей.
*проблемы при заселении. Заселили моего ребенка 11 лет в комнату с мальчиком 15 лет. Ребенок сказал, что никого никуда менять не будут, тк вариантов нет. Я расстроилась, ребенку было некомфортно. Поехали его навестить, поговорили с вожатыми, вопрос решили. Но мне кажется, изначально не стоило детей так расселять, ибо между 11- и 15-летними колоссальная разница.
*На самые интересные моменты выбирали оч громкого мальчика, заглушавшего всех остальных криком Я хочу!
-на спорт/подвижные игры зовут всех, но выходит треть в лучшем случае.
Остальные сидят в телефонах-айпэдах.
-Wi-Fi в свободном доступе. Все законнектились, зачатились, законтактились. Кто-то норм, кто-то из детей сильно зависал.

Ребенок везде участвовал с огромным удовольствием. Вожатые живо откликались на просьбы и предложения ребят.
В следующем году поедут вдвоем с братом именно в КП.

Natali_S

New member
Мы тоже сегодня вернулись из КП. Мой сын первый раз вернулся из лагеря и сказал, что хочет еще, дочка в восторге, мечтает, на сколько смен сможет поехать в следующем году. Полностью согласна с предыдущим отзывом: и с плюсами, и частично с минусами. Нас тоже заселили с мальчиком из другой программы (сыну 13 лет, соседу 11). Сын не расстроился, поэтому для нас это не совсем минус, скорее предупреждение для тех, для кого это важно. Мы очень довольны отдыхом, всем рекомендуем!

Ira_78

New member
Девочки, знакомая педагог проводит опрос. Отправите ли вы на отдых детей на базу отдыха, если просто 2 педагога, соберут 12-15 детей 7-14 лет. Стоимость путевки накаждого ребенка с 5-разовым питанием 130 т.р./сутки + по 30 т.р. с каждого ребенка типа на зарплату педагогам в сутки. Жить в деревянных домиках по 4 человека. Кормежка отличная (она сейчас там отдыхала с 5-ю детьми), рядом озеро. Так вот она на следующий год планирует такой мини лагерь организовать. Напишите отзывы. Согласны на такое или нет.

т.е. на 10 дней получается по 1600 000 руб. с ребенка. (кормят вкусно и на убой никакой лагерь не сравниться, сосновый лес, озеро чистое, 45 км от Минска)

Madam Pyatkina

New member
Вчера вечером съездила в Борок. Впечатлила огромная территория, жаль что такая "лысая", в такую жару и спрятаться негде. Комната на 4-х понравилась, шкаф-купе с отделением для каждой девочки, места хватает, туалет и душ в блоке чистые. На отряде 3 вожатые (девочки -студентки), должна быть педагог-воспитатель (до сих пор не приехала).
У детей возник конфликт с уборщицой, лезет в тумбочки, роется в вещах, орет. Похоже даже вожатые не могут найти с ней общий язык. Если до вечера конфликт не уладят, буду звонить в администрацию лагеря.
Телефоны не забрали, заряжать обещали в вожатской. Кормят неплохо: сегодня на завтрак была гречневая каша, котлета, огурец, банан, батон с маслом и какао.
Доче пока все нравится кроме уборщицы...

maramara

Люблю свою семью!
Знаю. Это дотация для всех. Но у моей подруги на Керамине предприятие еще дает свою дотацию, в итоге путевка стоит 10% от полной стоимости, т.е. около 220 тыс
У нас путевочка в "Спутник" около 330 000 будет стоить. Я так поняла, что это 10% от стоимости, - остальное предприятие будет доплачивать.

Забрала сегодня дочку из Спутника. В огромном восторге
Супер! Сын вернется из Болгарии и на третью смену туда - с 18 июля по 7 августа.

Marinash

New member
Natali_S, mamba и мы вчера вернулись из КП
+100000 к вашим отзывам Ребенок счастлив с первого дня пребывания Сказала больше никаких других лагерей Только туда И у подружки сын вернулся с первой смены Тоже теперь уболтал родителей на август
Еще,честно сказать,ни одного отзыва отрицательного не нашла Только Вау

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху