Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шаманка

New member
Лучик,
Ldorado,
Шаманка, спасибо за отзывы!
а в каком месяце вы путевки бронировали?
В следующем году они тоже в Болгарию едут, в каком месяце, может быть вы в курсе?
Мы бронировали за месяц до отъезда
по след году - не в курсе(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, Птица_Сирин, ну дзе-небудзь у сакавіку паглядзім тады, што і як)

maria-13

New member
Доброй ночи. А кто про лагерь Мечта (д. Борок) что может рассказать? Дочь сегодня поехала, в лагерь на 18 дней первый раз, ехать жутко не хотела, волновалась и куча страхов (типа будут заставлять танцевать). Перед автобусом с девочкой познакомилась, слегка расслабилась, попала с ней в одну комнату. И плюс ещё 2 девочки. Интересно то, что как я поняла, одной девочке 8, одной 9, а моей дочке и ещё одной по 11... Такое бывает?

И ещё, неприятный факт уже. Позвонила к вечеру красотка моя, в голосе слёзы, говорит живот болит. Сказала что врач дал таблетку. Горькую! Но всё равно болит. Девочки, просветите, что за таблетки от боли в животе, я кроме угля ничего не знаю и не даю...

И может ли врач вообще давать таблетки без согласования с родителем? Или я истерю? Но как по мне, от боли в животе, без разбору сразу какие то таблы, не по-моему это совсем.. Противоречит моим принципам как-то...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И может ли врач вообще давать таблетки без согласования с родителем? Или я истерю? Но как по мне, от боли в животе, без разбору сразу какие то таблы, не по-моему это совсем
это мои самые страшные страхи. Как можно ребенку таблетку дать непонятно какую....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
maria-13, серьёзного ничего не дадут. да у них и нет ничего...
я боюсь всяких аспиринов или "половинку цитрамончика, чтоб голова не болела".

Eka

Well-known member
Марфа Васильевна, есть-есть... именно гавно всякое у них и есть :((( у меня было 2 скандала в одном лагере по поводу таблов... хуже всего что мой такой деловой и дюже вумный в спорах со мной сын, жрал эти таблы не моргнув глазом, несмотря на мои подробные инструкции по поводу никогда-ничего...

maria-13, в лучшем случае это ношпа... в нашем был фуразолидон :((( убила бы...

maria-13

New member
Eka, вот..... И я про то же. Дома стописят раз выкрутится даже от угля, таблетки вообще не любит, да я их реально и не даю. Ну или ооочень редко. А тут, блин, в первый день в лагере уже что-то скормили((( Но объясните мне, на практике и законодательно как-то это регламентируется? Маме должны звонить?

Eka

Well-known member
maria-13, законодательно при любом мед.вмешательстве необходимо согласие пациента либо в случае несовершеннолетних - законных представителей.
на практике никто никуда не звонит. я канеш в обоих случаях устраивала скандалы с подробными объяснениями их прав и ответственностей, но злилась больше всего на сына, т.к. он уже вполне в сознательном возрасте и долблю я ему круглогодично с младенчества, не пей мля из козлиного копытца...

Кошкина

New member
Моя дочка была в Энергетикусе в Швентойе, лагерем осталась очень довольна, но я осталась очень не довольна фирмой-организатором с белорусской стороны. За 10 дней платили 300 с чем-то евро.
О, моя тоже там была с 17 по 27 июля. У нее остались двойственный чуства, сама комната была с очень хорошей экологией, поэтому в ней жили еще тараканы, пауки, сороконожки и прочие сущности. Чего моя боится( пауки) и не встречает в обычной жизни(тараканы) и ей было гадко. Еда тоже была частично забракована. Еще минус - в детском лагере, куда приводили детей тусоваться очень грязные туалеты, мокрые.
Мой личный плюс - море, ионы, сосны, знакомые учителя в качестве воспитателей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У моей как-то заболела голова, ей дали таблетку. Какую - не знаю.

В лагерях к врачу обычно большой поток. Я не представляю, как он может согласовать с родителями каждое назначение.

Eka

Well-known member
В лагерях к врачу обычно большой поток. Я не представляю, как он может согласовать с родителями каждое назначение.
до момента попадания в кабинет врача теоретически должно быть обращение к вожатой, которая или отводит маленького ребенка в медпункт или подросток и сам может сходить, но куда он пошел вроде как вожатой обязан доложить. почему бы на этом этапе не согласовать этот момент с родителями? если у ребенка нет никаких противопоказаний, то родитель и скажет "ну сходи в медпункт, доктор таблеточку даст". а вдруг противопоказания есть? а лопух вроде моего возьмет и застесняеццо сказать прилюдно "маменька не велела таблеточки кушать" блин...
впрочем я уже поняла, что преждевременно решила, что мой деточко такой самостоятельный и ответственный блин... и нужно как в детском саду предупреждать ДО :(

alechik_21

Well-known member
+10000000
вот читаю и все же понимаю, что у наших людей хорошо, пока все хорошо

не дай Бог нападет понос/заболит голова/живот, мамашки/папашки порвут на части, а все от чего? от того, что там нет медикаментов от Байер? ну или какие там должны быть?
или мы все тут собравшиеся компетентнее тех врачей, которые рядом с нашими детьми?
ну вот что вы все предлагаете делать в случае, если ваш ребенок заболел? каждой из вас звонить?)))) я вас умоляю, там столько болеющих детей, что, если она каждой будет звонить, то некогда будет за вашими чадами смотреть

понимаю, когда действительно что-то серьезное, но звонить каждой мамашке, когда у ребенка заболела голова/ живот/понос, вы меня простите))))))))))))
а ребенку что там делать? кончаться от болей ?

все перед лагерем делают справку, где написаны аллергии и т.п. указывайте, что у вас аллергия на все белорусские лекарства:biggrin:, не хотите чтобы вашему чаду давали но-шпу или что там, так пишите сразу письмо, прикрепляйте к этой выписке
я мадам Брошкина прошу без моего ведома не давать ни единой таблетки моему чаду, иначе я вам устрою скандал/засужу/порву на куски

мой ребенок болел однажды в лагере, лежал в палате неделю и вот ни разу за ту неделю он не попросился домой, потому что даже в палате, даже в больнице относились к нему прекрасно! кормили хорошо, дети прекрасные/ дружелюбные

сейчас он опять в лагере, в субботу он заболел, причем в обед было все хорошо, когда мы у него были, а вечером его стало знобить, он пошел к врачу, лежал в изоляторе 2 дня, вс и пн, но было сделано все-прогревания, нужный уход, таблетки и т.п. и ребенок все делал как положено, не потому что ему мать не сказала не пить то г....., которое ему дали, а потому что ему очень хотелось к детям, дети тоже его ждали, приходили трижды на день, стучали под окошком, общались, проведывали
когда сына выписали вчера утром, он вернулся в корпус, все облепили его, помогали заправить чистую кровать, чтобы было быстрее и мигом полететь дальше тусить-вот что важно(для меня)
а то, что выпил он там не такое, как дома мама давала, ничего страшного....

а вдруг противопоказания есть?
ВСЕ противопоказания протоколируются в справке, а то, как пишем справку, то лишь бы написали
а, если заболеет, то всЁЁЁЁ " как вы могли меня не спросить!?"))))))))

почему бы на этом этапе не согласовать этот момент с родителями?
что согласовать? то, что пошел? или-аллеее, мама, предлагают выпишь но-шпу, но ты не велела, мне лежать помирать от боли? или ты приедешь?
мляяяяяяяяяя, нет слов, простите

Eka

Well-known member
alechik_21,
1. у моего в справке все, как ты выразилась, запротоколировано.
2. таки да, я приеду быстрее чем он успеет дойти до медпункта.
3. я всегда даю дитю аптечку с тем, что можно, но ее умудрились отобрать, потому что "при себе иметь лекарства не положено" и не отдать, когда она понадобилась.
4. и да, млянетслов, если ты думаешь что пункт в законе о согласии писали шоп размять пальцы.
5. и да, терь буду писать писать бумажки, которые по факту никто не читает :( и отдельно предупреждать устно...

alechik_21

Well-known member
3. я всегда даю дитю аптечку с тем, что можно, но ее умудрились отобрать,
ты удивлена?????????
я РАДА, что у него отобрали, не известно, какие рядом дети, может захотят в врачей поиграть? и кто потом будет за все это отвечать, ты?
и да, если бы я так переживала, я бы поехала в лагерь, дала бы свою аптечку ВРАЧУ или медсестре и сказала бы-моего тока с этой аптечки, дайте лист и бумагу-буду писать, что я несу ответственность за все это
поверь, тебя бы запомнили

Sony

New member
до момента попадания в кабинет врача теоретически должно быть обращение к вожатой, которая или отводит маленького ребенка в медпункт или подросток и сам может сходить, но куда он пошел вроде как вожатой обязан доложить. почему бы на этом этапе не согласовать этот момент с родителями? если у ребенка нет никаких противопоказаний, то родитель и скажет "ну сходи в медпункт, доктор таблеточку даст". а вдруг противопоказания есть? а лопух вроде моего возьмет и застесняеццо сказать прилюдно "маменька не велела таблеточки кушать" блин...
впрочем я уже поняла, что преждевременно решила, что мой деточко такой самостоятельный и ответственный блин... и нужно как в детском саду предупреждать ДО :(

Если есть противопоказания, аллергии и т.д , это должно быть указано в справке, разве не так? Справки все в медпункте, соответственно медработник должен их проверить перед тем, как оказывать помощь ребенку.
Я тоже, скорее всего, хотела бы чтоб моему ребёнку помогли, если у неё что-то болит. Таже ношпа при боли в животе - не вижу ничего плохого

alechik_21

Well-known member
Eka, не, это ты путаешься в показаниях))
то ты кричишь, что ребенок самостоятельный капец какой, то ты едешь кровать заправлять, что считай элементарное
и, судя по тому, что он все же выпил таблетку, о ужас.....делай выводы

дамы, растите мужиков, а не мамкиных сынков)))
еще раз повторюсь, я против вмешательства без моего ведома по действительно сложным случаям, а истерить по поводу но-шпы.....мне странно, как будто ему там жменю дали тех таблеток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху