Детские развивающие центры-2

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Karkusha, радуга переехала с ленинградской в район парка челюскинцев. мы ходили - нам нравилось. там НИКАКИХ песен-плясок, рисования, лепки... зато очень хорошие игрухи. интересные задания на логику, память, внимание.

MamaNata

New member
Мы ходим в Детский клуб "Вундеркинд" на ул.Славинского,17.Где-то здесь уже кто-то писал о нём,теперь я расскажу о своих впечатлениях.Находится этот клуб в квартире,оборудованной под развивающий центр.Группы не больше 4-х деток причём,что приятно,это принципиальная позиция(в нашей пока 2ребёнка).Мы попали в группу для трёхлеток,занятия по 1,5часа 2 раза в неделю(есть группы с занятиями по 45мин 2раза в нед.).На занятиях много внимания уделяется:Буквам,Цифрам-Количеству,Логике,есть также ИЗО и музыкально-танцевальная минутка.Про все направления лучше спросить у администратора Анны(кстати,тоже очень приятная девушка)может я чего-нибудь не видела ещё. Но самое главное нет никаких парт!!!Точнее есть столики за которыми детки рисуют или выполняют небольшие задания.Всё проходит в игровой форме и достаточно активно.Для моей малой это очень важно,т.к. был опыт в др.центре.Ну,не хочется ей сидеть за партой,скучно ей.На занятиях можно находиться вместе с мамой,но я только на первом занятии посидела,посмотрела.Отдельно хочется рассказать о педагоге, у нас Настя. Девушка молодая, но с опытом и огромным энтузиазмом. Программы свои строит очень грамотно и знает их назубок,как говорится,(у нас просто есть отрицательный опыт,поэтому обращаю на это внимание).Если говорить об эмоциях,то пока нравиться всё.
Ах,да.В центре занимаются с детками от 1года до 7 лет.Есть дополнительная программа "Оздоровительная гимнастика по Железновой",можно записаться на детский массаж(это мы пока ещё не пробовали).И ещё,что для меня бывает актуально-это можно оставить ребёнка на час и более за доп.плату и с ним ещё и позанимаются.

Anasta

Я
Сходили в "Папа Карло" на пробный урок :) обстановка отличная, игрушки и пособия хорошие, педагог и администраторы приветливые :) это понравилось... только вот попали мы в группу с 2-мя мальчиками по 2 годика - нам так делать нечего... обещали сделать группу под нас :) в будни, а то воскресенье занято...
Может, есть кто желающие :)? с 2,5 лет?

Karkusha

Well-known member
Karkusha, радуга переехала с ленинградской в район парка челюскинцев. мы ходили - нам нравилось. там НИКАКИХ песен-плясок, рисования, лепки... зато очень хорошие игрухи. интересные задания на логику, память, внимание.

Ой, парк челюскинцев нам далековато:( Да и хотелось бы как раз каких-нибудь подвижных занятий. В эту чудо-погоду дома и так приходится полезностями заниматься, а вот общения и движения, к сожалению, не хватает-- у нас сейчас на улице детей нет вообще! Дичаем потиху -- и я, и дочка:(

Попробую сформулировать запрос по-другому:)
Может кто знает центры для нашего возраста, находящиеся в западной, юго-западной ну или южной части города, но с занятиями вечером или в выходные дни? Желательно с подвижными элементами.

Подскажите. Хочу с годика ходить с ребенком в развив.центр. Есть вопросы.
1.Чему в таком возрасте там обучают?
2.Может это рано?
3. Сколько стоимость за месяц?
4. Количество детей в группе?
5. Сколько по времени?
6. Раз. центр в Московском районе (прож. на Р. Люксембург), но можно и другие.
Буду рада любой инфо.

Lmashunya

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где в Чижовке "Маугли"? Что-то никто из знакомых мамочек не слышал про такое :(

Изюминка

Active member
а про Лесенку на Юго-Западе кто-нить может рассказать

Подскажите. Хочу с годика ходить с ребенком в развив.центр. Есть вопросы.
1.Чему в таком возрасте там обучают?
2.Может это рано?
3. Сколько стоимость за месяц?
4. Количество детей в группе?
5. Сколько по времени?
6. Раз. центр в Московском районе (прож. на Р. Люксембург), но можно и другие.
Буду рада любой инфо.

Может кто знает центры для нашего возраста, находящиеся в западной, юго-западной ну или южной части города, но с занятиями вечером или в выходные дни?

Я расскажу, если еще актуально :)

Мы ходим в Лесенку на Рафиева. Набор с 10 месяцев. В группе 5-6 человек, 2 раза в неделю, стоимость 105 тыс, и на канцтовары 10 тыс раз в полгода, занятие длится час.
По-моему, все группы в первой половине дня, в прошлом году вроде были и вечерние, надо у них уточнять.
На занятиях несколько блоков. Сначала подвижная часть - пальчиковая гимнастика, какие-нибудь подтанцовки под детские песенки, потом за столом рассматривание каких-нибудь картинок, рисование/аппликации/лепка, дальше свободное время, когда ре играет с выбранными пособиями, а педагог подходит к каждому и направляет (в реальности немножко не так, дети бродят как хотят:)). Потом дорожка с препятствиями - прошли по матам, проползли по тоннелю, съехали с горки, и так несколько раз. дальше опять за стол - какая-нибудь сказка с показом, что-нибудь делаем руками, и опять подвижная часть как вначале.
В целом, мне нравится. Там нет упора на развитие логики и т.п, а много ритмики, мелкой моторики, подвижных занятий. Не нравится то, что есть задания, которые сложноваты для этого возраста, например, нужно контур какого-нить зверя замазать клеем, а потом приклеить бумажки. Либо ре делает с большой маминой помощью, либо оочень плохо получится. Лично мне не нравятся попытки показывать буквы и обучать счету (не каждое занятие, пару минуточек, но есть такое)
Мы ходим месяц. Сначала моя ребенка занималась только игрушками, под песенки ничего не делала, из-за стола вылазила, задания игнорировала - короче, своей жизнью жила, но теперь большую часть находится там, где все и что-то делает.
Мы были на пробном занятии в Росте. Мне понравилось в Росте, что нет игрушек в свободном доступе и как-то все игры организованы, что никто не успевает отвлечься и уползти (хотя там некуда, комнатка очень маленькая), в Лесенке все пособия в свободном доступе и программа поначалу мне казалась негибкой - ребенок уже устал, отвлекается, а мы все сидим за столом. Теперь деть уже настроилась на этот режим, такой проблемы нет, а общая обстановка по сравнению с Ростом кажется более уютной и расслабленной.

Мамы, вы устаете или отдыхаете на занятиях для малышей?
Я сильно не напрягаюсь

Изюминка, а можно телефон Лесенок и Рост.А рост где находится? А пробный урок в Лесенке есть?Спасибо за инфу.

Изюминка

Active member
Инка, Лесенка 8029-7029672, 8029-1945347. Пробный урок 20тыс
Рост в Троицком, нет под рукой их телефона, посмтрите темку про Рост или про адреса школ развития
На Юго-западе есть еще Кубик, про него писали пару страниц назад

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мы вчера в РОСТ ходили. ОЧЕНЬ понравилось! Единственные занятия, с которых у детя не было никакого желания убежать или что-либо не сделать из того, что предлагалось, настолько хорошо преподаватели "держат" каждого ребенка. Однозначно "за". Насчет толка в плане развития говорить еще рано, но сама организация занятий и преподаватели на уровне. И помещение не прям уж такое маленькое, дети все вместе с мамами замечательно помещаются, на фитнесе в зале и побегать есть где, короче - будем ходить.

Оранжевая мама, а в какую группу Вы ходите? Мы,например,в "Бусенки" от 6 мес до 1 года. Мне тоже понравилось.

katyk

New member
Скажите, а может кто ходит в центр "Ступеньки роста", что на Сердича?
Мы посетили уже 4 занятия, ребенок все время то хочет уйти, отвлекается, а на последнем занятии так совсем заплакал.

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девочки, а что есть ближе к Уручью, Востоку, кроме ДА на парниковой для нашего возраста 1,2?

Дашенька

New member
katyk, почитайте в предыдущей теме в конце самом. Я сходила с дочкой р\один раз и была в ужасе...4 занятия я бы не выдержала.

Anga

New member
katyk, я уже писала, что мы сходили на одно пробное занятие (вел мужчина), и я бы не повела туда малышку, даже если бы стоимость была в раза три дешевле... Помимо недостатков в подготовке и организации занятий, помимо незнания особенностей возраста, были моменты явно обижающие детей...

Сверху